поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Осторожно: арбузы!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Осторожно: арбузы!   #964847  наверх
Автор:  
Дата:   

Как известно, началом сезона полного вызревания арбузов на Юге России и в Украине считается конец августа - начало сентября, бахчевых из Средней Азии и Закавказья – начало августа. Тем не менее, в московских магазинах арбузы продаются уже с июня, причем по низким ценам: 14 – 18 рублей за килограмм. Импортные арбузы, ввозимые из стран Евросоюза и Южной Америки, климат которых позволяет бахчевым вызревать намного ранее, не могут стоить так дешево из-за высоких транспортных расходов и ввозных пошлин.

Вывод очевиден: в торговых сетях продаются невызревшие арбузы, которые выглядят спелыми и пригодными к употреблению в пищу из-за того, что в них содержится завышенное содержание нитратов. Это подтверждают данные органолептического анализа: самый бледный и явно незрелый на вид арбуз, купленный в магазине торговой сети «Патэрсон», содержал наименьшее количество нитратов. Чем большее количество нитратов содержит арбуз, тем он крупнее, тем ярче цвет его мякоти и темнее зерна.

Общество защиты прав потребителей обращает внимание граждан и средств массовой информации, что завышенное содержание нитратов в пище опасно для здоровья. Чрезмерное количество нитратов может вызвать токсическое отравление. Необходимо помнить об этом, приобретая в магазинах арбузы и другие бахчевые. Длительное же употребление в пищу продуктов, содержащих завышенное содержание нитратов, способствует возникновению онкологических заболеваний.

Общество защиты прав потребителей рекомендует:

Остерегаться скороспелых арбузов и воздерживаться от покупки бахчевых до сентября, то есть до начала сезона их естественного и полного вызревания.

Проверять содержание нитратов с помощью специальных компактных нитрат - тестеров.

Если нет возможности или средств для приобретения подобного прибора, пользоваться простым народным способом для определения чрезмерного содержания нитратов в арбузах. В дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно - розовый или красный цвет - арбуз содержит завышенное содержание нитратов.

Как показала проверка, торговые сети не контролируют качество продуктов, в частности арбузов, подвергая опасности здоровье покупателей. Очевидно, прибыль для них важнее.

Взято с www.ozpp.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964851  наверх
Автор: чёрЪта 
Дата:   

Да взяли уже один раз-непонравился. Безвкусный.
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964853  наверх
Автор: ванёкк 
Дата:   

яп ща чай с казинаками папил бы
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964854  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Везде уже палатки с арбузами понатыканы...
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964864  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

мне вот интересна, а дыни колхозницы к какому сроку спеют?
а то подозреваю я недоброе
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964866  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   

Ну дак нынче на юге жарко, поспели, подикось, уже

Цитата:
От пользователя: Lady House M.D.™©®everybody li...

ввозимые из стран Евросоюза и Южной Америки

мне как то пофиг на экономику Евросоюза и Южной Америки -
явный же пиар идет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964873  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Химия, используемая в нитрат-тестерах, очень ядовита. Так что протестированный продукт в любом случае выкиньте.
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964884  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Я чесна до августа никогда не покупаю, но я и не любительница арбузов)))
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Агидель

явный же пиар идет

пиар чего идет?
Я вот раньше сентября вообще оные не покупаю.
А ведь самое то мерзкое- они у дорог палатки ставят, откуда все летит, все тяжелые металлы...
Лет 20 наза, беременная сыном, ели мы с мужем арбуз... думала умру... поплохело с одного кусочка обоим...
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964911  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

а где гарантия того, что они в сентябре безопасные?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964925  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   

Цитата:

Я вот раньше сентября вообще оные не покупаю.

Ну я тоже не покупаю раньше сентября, про дороги вообще молчу
Мне непонятно причем здесь в статье ЮАмерика и ЕС
А на юге нынче засуха, может арбузы и вызревают раньше.
Не интересовалась пока этой темой,
Да и после южных - наших зеленых не хочется.
Мне никогда еще не попадался здесь нормальный арбуз :-)
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964939  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

где гарантия того, что они в сентябре безопасные?

Меня это тоже беспокоит... лежат оне себе и лежат, а их птом за свежак выдают. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964985  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как известно, началом сезона полного вызревания арбузов на Юге России и в Украине считается конец августа - начало сентября, бахчевых из Средней Азии и Закавказья – начало августа

я конечно не специалист и мне многое не известно, но тетка, прожившая 15 лет в ташкенте, утверждает, что там арбузы начинают естественно спеть с конца июня, а я сама лично видела много раз, что в саратовской губернии оные сымают с бахчи со второй половины июля...
вопчемто статья мне уже не внушает никакого доверия.
любят у нас страшилки всякие печатать...

Цитата:

Вывод очевиден: в торговых сетях продаются невызревшие арбузы, которые выглядят спелыми и пригодными к употреблению в пищу из-за того, что в них содержится завышенное содержание нитратов

нитраты и спелость не связаны между собой. нитраты так то способствуют развитию зеленой массы растения, а никак не ускоряют спелость..

такое ощущение, что автор статьи собрал в одну кучу все страшилки..

Цитата:

Если нет возможности или средств для приобретения подобного прибора, пользоваться простым народным способом для определения чрезмерного содержания нитратов в арбузах. В дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно - розовый или красный цвет - арбуз содержит завышенное содержание нитратов.

да вы чо? нитрат подобен пищевому красителю?

кошмар.

естественно, трабла нитратов с бахчевыми существует. ибо на бахчах на самом деле сыплют удобрения не считая - от широты души. поэтому покупка арбуза завсегда лотерея - но со сроками созревания это никак не связано.

кста, арбузы вдоль трасс также не накапливают тяжолые металлы - ибо их шкура не является мембраной. мыть нужно арбуз тщательно с мыломперед тем как разрезать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964989  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

рана для арбузов в конце августа самое то. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #964991  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kassaciya

мне вот интересна, а дыни колхозницы к какому сроку спеют?
а то подозреваю я недоброе

колхозницы уже готовые. до.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965068  наверх
Автор: Ars 
Дата:   

У нас вкусные арбузы уже месяца полтора, как идут. Собственно, уже скоро заканчиваются :-( Может, месяцок - и все.
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965180  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

Ко мне какие претензии?
Напиши им, что они сами дураки, кто статью написал.
Все равно, арбуз с обочины покупать не буду. Ваще перестала доверять этим ягодам....
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965191  наверх
Дата:   

Цитата:

Ко мне какие претензии?

мотороллер не мой, я просто разместил объяву (с) :-)
ледька-ледька, ну если бы кто другой постил бы хрень, но ты!
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965217  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень арбуза хоцца... БООООЮЮЮЮСЬ!!! только из обострения вылезла...
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965225  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень арбуза хоцца... БООООЮЮЮЮСЬ!!! только из обострения вылезла...

кароче так. страх - в сторону. покупаешь арбуз. моешь его мылом. пробуешь на муже (отравление арбузом в течении трех часов видно) после чего спокойно кушаешь :-)
я каждое лето в поволжье ссылку отбывала - поверь - в это время арбузы вполне такие естественно спелые ...
сматри сама. в узбекистане арбузы сеют в марте. в саратовской губернии - в апреле. понимаешь, у нас еще снег - а там уже арбузы сеют... ну и подумай - ежели у нас кабачки, посаженные в июне уже спеют - то как посаженные в марте-апреле арбузы к августу не поспеют?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965236  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

вдоль обочины говорите..
вот так же послушав мужа, поехали мы искать черешню в месте непридорожном..
и что?!
все, всее!! палатки в городе с овощами-фруктами у дорог..
не такие, как на трассах, конечно.., но разница-то в чем? такие же машины едут по городу.., такая же гадость из их выхлопныъ труб летит

и насчет колхозниц.., я кэш не знаю. када их время подходит.., но дыня, после которой через 3 минуты с унитаза, простите, весь вечер не слезть, хоть и сладкая, не вызывает у меня доверия и подсказывает, что некое гомнишко удобренческое в ней присутствует..
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965254  наверх
Дата:   

Цитата:

Уговорила... мужа покормлю, но сама есть не буду.....
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965256  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

короче. у меня отец родом из под Астрахани. С его слов, раньше середины августа там арбузы не снимают.
  |  Поделиться:  
Re: Осторожно: арбузы!   #965677  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ----™

короче. у меня отец родом из под Астрахани. С его слов, раньше середины августа там арбузы не снимают.

видать он очень давно там не был .....
работал я в астраханской области в стройотряде на сборе арбузов несколько лет .
сбор начинался обычно 8 августа .
но арбузы первые на урал приходят не оттуда . наверняка узбекистан-таджикистан . там вызревают раньше.
покупал в этом году уже не раз и арбузы и дыни-торпеды ( и колхозницы тоже ) - все очень зрелое и вкусное.
арбузы в начале сезона лучше брать более-меннее крупные ( они обычно более спелые ).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода