|
еще один актуальный офф... :(
 |
еще один актуальный офф... :(
|
|
наверх
|
Автор: ОТтепель
Дата: 16 января 2006 16:56
С благодарностью приму рецептики против ангины. Похоже, начинается... много лет небыло иё, лечить не знаю как :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: еще один актуальный офф... :(
|
|
наверх
|
Автор: Marylin
Дата: 16 января 2006 17:00
Свежеотжатый свеколный сок капать на восполенное горло каждые три часа, полоскать каждый час, и постельный режим. Поправляйтесь! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 16 января 2006 17:00
я очищенным керосином мазала..мне помогало..но врачи за это руки вырывают...
биопарокс..
полоскания яблочным уксусом...разведенным есессно..тока не с ароматизатором яблочным, а натуральный яблочный уксус....
пить и писать...снова пить и снова писать))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tahorg
Дата: 16 января 2006 17:04
Цитата: От пользователя: ОТтепель
рецептики против ангины
|
Если действительно ангина (температура под 39, нарывчики в горле) - то к врачу за рецептиком на антибиотик :-(
Если пока просто горло побаливает - можно попробовать спрей Стопангин - зверская штучка
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LenaGavr
Дата: 16 января 2006 17:05
ой раньше такая штука была, грамицидин вроде называлась, вещь, но не вкуснаяяяяя жуть, а щас продают (видела в аптеке) Грамидин, не знаю оно нет, но стоит поинтересоваться думаю, спасала она меня в свое время
Цитата: От пользователя: Кры
биопарокс..
|
ага, тоже
вещь, антибиотик местного назначения |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2006 17:08
Цитата: От пользователя: Marylin
Свежеотжатый свеколный сок капать на восполенное горло каждые три часа, полоскать каждый час, и постельный режим. Поправляйтесь!
|
ой, манипуляции со свеклой не для меня :-)
а за постельный режим спасибо, я чета даже не подумала о
такой элементарной вещи (видимо еще не совсем все плдохо) :-d
Цитата: От пользователя: Кры
|
ок, яблочный уксус есть у миня. натуральный. Про керосин тож не для меня :-)
Цитата: От пользователя: Tahorg
Если пока просто горло побаливает
-
|
да, пока просто горло |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вио
Дата: 16 января 2006 17:11
спрей стрепсис
он в анестезирующим эффектом и лечит |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*... (О пользователе)
Дата: 16 января 2006 17:12
Тантум Верде - брызгалка. Если типа осложнения я пила Флемоксин. Ну и полоскания типа шалфей, ромашка, календула. Хорошие сосательные таблетки септолете и стрепфен.
Вообще, Биопарокс тоже хорошая штука.
Только все вместе пить, полоскать и брызгать не стоит, а лучше выбрать что-то одно
для пития, для брызганья и полосканья. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2006 17:13
похоже, большинство - сторонники традиционных (медикаментозных средств). Ок, зайду в аптеку. И постельный режим и яблочный уксус :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: fedor$
Дата: 16 января 2006 17:14
Ложка соли, ложка соды, и капля йода, на стакан воды и поласкать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Так
Дата: 16 января 2006 17:20
Если мешает, то однозначно лечить серьезно. Если просто иногда обращает на сеья внимание, то достаточно теплого молока с медом на ночь, и крепкие горячие чаи весь день при условии ног в тепле. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2006 17:21
всем спасибо, пошла лечиться:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2006 17:23
Цитата: От пользователя: Так
теплого молока с медом на ночь
|
чета я слышала гдето когдато, что молоко ненужно при ангине пить, поскольку было не актуально - не помню почему, только помню что не то, чтобы толку нет а хуже оно... хотя люблю я молоко с медом, а
точнее мед с молоком :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2006 17:25] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 16 января 2006 17:29
ангина на ногах =осложнение на сердце. к доктору!!!! он все расскажет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2006 17:33
молока с медом на ночь
|
гыгык, помню страдаля я ангинами в свое время, и мамик меня значит всяким молоком с медом и прочей шнягой на меду поила/кормила, а мне все хуже и хуже)))))))))))
алергия была на мед, однако;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Так
Дата: 16 января 2006 17:50
Цитата: От пользователя: грусная *Baby* страдаля я ангинами в свое время
|
В таком случае вместо мягких лучше "ударные" средства, дабы не запускать... Когда я зимой приезжал домой на ночь из 32 городка, то принимал и парацетамол, и мед (благо аллергии нет), и водочные компрессы на
горло, и банки на спину, и горчичники на спину и в носки, и плюс ингаляции над картошкой или насыщенным содовым раствором под одеялом... Обычно к утру всё проходило, и пару дней потом даже не кашлял особо... Хотя всё равно потом командирам пришлось мне дать сразу два дня на выздоровление от
приобретенного фарингита... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2006 17:59
В таком случае вместо мягких лучше "ударные" средства, дабы не запускать...
|
да я маленькая была, в садик ходила....каждый год летом была ангина, оказалась алергия на цветения какие то, а выражалась она таким образом)))))))
вобще
алергик я еще тот была, в детстве |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: БblГyJlbka (О пользователе)
Дата: 17 января 2006 11:24
взываю к гражданской сазнательнасти...
граждане, не занимайтесь самолечением...
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2006 11:26] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2006 11:27
Цитата: От пользователя: BG
|
температуры нет пока - больничный никто не даст. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2006 11:29
Цитата: От пользователя: BG
|
вау!!! ты с нами!!! лобызаю в щечки!!!
что касается самолечения... расскажу две грустных истории. первая - моя. перенесенная ангина на ногах
дала осложнение на мое и без того больное сердечко. и теперь мне довольно хреново бывает.
вторая. у коллеги два года назад умерла дочь. Самолечение при ангине. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2006 11:39
температуры нет пока - больничный никто не даст.
|
с ангиной всегда дадут больничный. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: БblГyJlbka (О пользователе)
Дата: 17 января 2006 11:40
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
вау!!! ты с нами!!!
|
ну типа да... харошэго помеленьку....
температуры нет пока - больничный никто не даст.
|
а что, температура - единственный признак
заболевания?..
что касается самолечения... расскажу две грустных истории.
|
о чем и речь... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2006 11:53
|
нипугай, я пуганая уже ))
Все я понимаю, но мне на работе лучше чем дома в одиночестве там я точно разболеюсь и с температурой и со всеми другими прелестями. Ни че я не на ногах, сижу в свое удовольствие делами занимаюсь, домой
тож не пешком, на машине 20 минут всего. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2006 12:03
Ни че я не на ногах, сижу в свое удовольствие делами занимаюсь, домой тож не пешком, на машине 20 минут всего.
|
во-во. а при ангине есть такие слова как "постельный режим".
дело та твое. главное приняв такое решение поняла потом
- с чего это доктор глядя на твою кардиограмку за сердце хватается - ну падумаешь губки синеют и когда ложишься на спину - задыхатся начинаешь... я уже не говорю о том, что трабла поднятся полесенке на второй этаж... ну и еще много прелестей. особенно красят даму черные круги под глазами и
деформированные суставы пальцев рук... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Рэндом
Дата: 17 января 2006 12:48
К слову об ангине. Для себя искал:
Симптомы ангины
Начальные симптомы ангины. Симптомы развернутой стадии ангины. Осложнения ангины. Где лечить ангину.
Начальные симптомы ангины
Первые симптомы ангины связаны с воспалительной реакцией слизистой мягкого нёба, язычка,
миндалин — покраснение, отечность, боль в горле. Этот период ангины называется катаральным.
Симптомы развернутой стадии ангины
Ангина характеризуется наличием интоксикации, лихорадки, изменениями в ротоглотке. Инкубационный (скрытый) период при ангине составляет 1-2 суток. Ангина
начинается крайне остро. Основные симптомы: головная боль, боль в горле, ломота в суставах, озноб, слабость. Для ангины характерно нарушение сна и аппетита. Температура при ангине в течение суток достигает 38.5-40 градусов.
Через 1-2 дня на поверхности миндалин появляются небольшие белые
очаги (некротически измененные фолликулы).Это фолликулярная ангина.
Появление в лакунах (складочках миндалин) гнойного содержимого серовато-белого цвета — симптом лакунарной ангины.
Изменения в миндалинах могут носить некротический характер - это гнойно-некротическая
форма ангины.
Осложнения ангины
Наиболее распространенные осложнения при ангине - это отит, паратонзиллит и паратонзиллярный абсцесс. Ангина может спровоцировать развитие таких заболеваний, как инфекционно - аллергический миокардит, полиартрит, гломерулонефрит и др.
Где
лечить ангину
Своевременное квалифицированное лечение ангины защитит Вас от развития порока сердца, необратимого поражения суставов и почек.
Лечение ангины
Нельзя относиться к этому заболеванию легкомысленно и не следует даже пытаться лечить его самостоятельно. Настоящую
ангину не вылечить одними полосканиями, обязательно надо присоединять антибактериальную терапию. Антибиотики должен назначить врач, и лечение должно проходить под его контролем. Только своевременное комплексное лечение убережет заболевшего от осложнений.
Медикаментозное лечение:
сульфаниламидные препараты внутрь, антибиотики в виде аэрозолей; при тяжелых формах ангин - антибиотики внутрь или в инъекциях. Другие мероприятия направлены на понижение температуры, на устранение боли в горле - симптоматическое лечение. Большое значение имеют полноценное питание и витаминотерапия
(главным образом витамины А, С, Е).
Если диагноз ангины подтвержден, постельный режим обязателен. Во всяком случае на то время, пока у больного повышается температура, пока он ощущает слабость и пока присутствует боль в горле. У человека, заболевшего ангиной, обязательно должна быть
отдельная посуда.
Блюда необходимо давать жидкие или полужидкие. Следует понимать, что при больном горле очень трудно глотать твердую пищу.
При ангине рекомендуется обильное теплое питье. Во-первых, это способствует обильному мочеотделению (и, значит, очищению организма
от шлаков), во-вторых, согревает горло - поверхность миндалин, где гнездится в большом количестве инфекция.
Но ни в коем случае нельзя делать при ангине глубокое прогревание горла - имеются в виду согревающие компрессы. Глубокое прогревание способствует приливу крови к пораженным
инфекцией миндалинам, за счет этого создаются условия для распространения инфекции по всему организму, в силу чего состояние заболевшего еще более утяжеляется.
При ангине требуется полоскать горло теплыми растворами фурациллина (1:5000), пищевой соды, отварами трав (шалфей, ромашка,
календула) и листа эвкалипта. Полоскать как можно чаще: не достаточно трех-четырех полосканий в день; пятнадцать-двадцать - это уже должно иметь эффект. Хороший лечебный эффект дает прополис (несколько капель спиртового раствора прополиса на 1/2 стакана теплой воды; полоскать горло).
Вовсе не обязательно к каждому полосканию нагревать раствор. Можно сосуд с разведенным лекарством поместить возле радиатора отопления. Или использовать обыкновенный термос.
Лучше всего чередовать средства для полоскания в течение дня - как бы воздействовать на болезнетворного
микроба с разных сторон, чтобы он "не знал, откуда ожидать удара".
При ангинах (как и при любых воспалительных заболеваниях) увеличиваются региональные (близкие к участку поражения) лимфатические узлы. Вот на увеличенные шейные лимфатические узлы можно и нужно ставить согревающие
компрессы - водочные или с использованием камфарного и растительных масел.
Врач при тяжело протекающих ангинах непременно назначит антибиотики - мы говорили об этом выше. Некоторые пациенты, опасаясь побочных реакций, избегают принимать антибиотики. Но ангина - это слишком серьезно.
Ангина может осложниться абсцессом - возле миндалины. И придется прибегать к хирургическому вмешательству. Другие опасные осложнения могут остаться на всю жизнь - ревматизм и пороки сердца, артриты, заболевания почек и желчевыводящих путей. Не вносите на свой страх и риск коррекций в назначения
врача.
Напомним, что ангина - болезнь заразная. Заболевший человек должен быть изолирован от окружающих. |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|