поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

ОФФ но актуально...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
ОФФ но актуально...   #96249  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Люди, как утеплить комнату? Сижу в кабинете, градусов 13 наверно...ветер в окна - дует невыносимо..затыкала бумажкой в обеих рамах, на подоконник полотенце-все рано дубак, сижу в шубе и валенках не могу согреться...с другой стороны коридора в кабинетах лето...что еще с окнами сделать завтра можно? морозы на неделю такие((
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96251  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

Люди, как утеплить комнату? Сижу в кабинете, градусов 13 наверно...ветер в окна - дует невыносимо..затыкала бумажкой в обеих рамах, на подоконник полотенце-все рано дубак, сижу в шубе и валенках не могу согреться...с другой стороны коридора в кабинетах лето...что еще с окнами сделать завтра можно? морозы на неделю такие((

шторы есть?закрыть. плюнуть на дневной свет и повесить на окно одеяло.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96252  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Стащить все маслянные радиаторы в свою комнату... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96254  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

шторы есть?закрыть. плюнуть на дневной свет и повесить на окно одеяло.

жалюзи. Закрыты. Из-под них сифонит дико. завтра принесу малярный скотч, проклею все нахрен, если тряпку анйду-пихну мкжду стеклами..Одеяло..а как его прихреначить? (Я уж молчу о том где взять....)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96255  наверх
Дата:   

Цитата:

жалюзи. Закрыты. Из-под них сифонит дико.

с жалюзями холодно.

Цитата:

Одеяло..а как его прихреначить?

ну я не была у тебя в офисе... можно - гвоздиками канцелярскими. главное, чтобы оно свисало ниже окна и закрывало окно с "запасом".

Цитата:
От пользователя: HVOST

Стащить все маслянные радиаторы в свою комнату...

дуть от окна та все равно будет.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96257  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

О!!! Радикальный метод!!! Временно переехать на ту сторону, где тепло. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96259  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HVOST

О!!! Радикальный метод!!! Временно переехать на ту сторону, где тепло.

лдействительно почемубы и нет? всего неделя морозов, особых неудобств никому не создашь и с другой стороны это не один день чтоб вот так вот мучаться :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96260  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Скотчем заклеить щели
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96263  наверх
Дата:   

и две рамы
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96267  наверх
Дата:   

Цитата:

ну я не была у тебя в офисе... можно - гвоздиками канцелярскими. главное, чтобы оно свисало ниже окна и закрывало окно с "запасом".

это ты про тонкое шерстяное одеяло? ну да..тока где бы его найти..дома нет, идти до бабушки в такие морозы-повеситься проще...блииин..у нее и одеяло есть, и обогреватель (хоть и старенький)..на себе ведь не унесешь...

Цитата:

дуть от окна та все равно будет.

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

лдействительно почемубы и нет? всего неделя морозов, особых неудобств никому не создашь и с другой стороны это не один день чтоб вот так вот мучаться

увы-как раз создам..переезжать можно тока в бухгалтерию, там геморрой тот еще - и подключать комп и вообще находиться...хотя при нормальном коллективе это выход был бы
прикол в том что мне на этой драной работе вообще делать нечего...и на новом месте это будет особенно ярко видно)))

Цитата:
От пользователя: Simply so

Скотчем заклеить щели

угу, завтра припру малярный скотч..тут как выяснилось от живущих в этом доме северная сторона, промерзают стены и даже затыканные окна не помогают...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96270  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Есть очень простой и дешевый способ утепления окон: берете полиэтиленовые пакеты, режете/рвете на кусочки и изо всех сил запихиваете эти кусочки в оконные щели (при закрытых окнах).
Может статься, что после этого не понадобится ни дополнительное заклеивание, ни одеяло. Кстати, вместо последнего очень хорошо оправдала себя толстая парниковая пленка, повешенная на окно.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96273  наверх
Дата:   

Цитата:

угу, завтра припру малярный скотч..тут как выяснилось от живущих в этом доме северная сторона, промерзают стены и даже затыканные окна не помогают...

сегодня, да зачем, прозрачным, канцелярским типа, чтоб без сквозняков, до завтра надует еще ...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96278  наверх
Автор: Tahorg
Дата:   

Бывал в местах где морозы за 50 отнють не редкость да ещё с ветрами. Там подсмотрен простой и очень эффективный метод утепления окон: Оконная замазка или обычный пластилин - пальчиками размягчаете и действительно сначала внешнюю раму, потом и внутреннюю конкретно так герметизируете. Эффективнее лишь вообще заложить оконный проём! :-) А вообще, окна надо менять на нормальные. Дома убедился что пластик - не фонтан. Лучше всё-таки дерево и "финская" конструкция. Это не просто двойной стеклопакет, а ещё дополнительное стекло в отдельной раме перед ним.
На крайний случай действительно очень помогает парниковая плёнка герметично прикреплённая изнутри к стене вокруг окна.
Если здание современное - может быть есть возможность принудительно увеличить подпор и отключить вытяжную вентиляцию?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96279  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Есть очень простой и дешевый способ утепления окон: берете полиэтиленовые пакеты, режете/рвете на кусочки и изо всех сил запихиваете эти кусочки в оконные щели (при закрытых окнах).

принципиально теплее бумаги, сложенной в 8 слоев и заткнутой в щель?

Цитата:

Может статься, что после этого не понадобится ни дополнительное заклеивание

тут стены промерзают...

Цитата:

Кстати, вместо последнего очень хорошо оправдала себя толстая парниковая пленка, повешенная на окно.

полиэтиленовая? или типа микрофибьры или как там ее..нетканая такая..

Цитата:
От пользователя: Simply so

сегодня, да зачем, прозрачным, канцелярским типа, чтоб без сквозняков, до завтра надует еще ...

щас попробую...если скотча хватит
вот еще вопрос - ну повесила яодело (пленку)..до какого уровня? В смысле висит она вдоль окна, так ведь воздух из щелей направляется вниз на пол и прмо мне по ногам...помру ведь
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96281  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, вместо последнего очень хорошо оправдала себя толстая парниковая пленка, повешенная на окно.

да кста. скотчем по периметру к стене...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96282  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tahorg

Оконная замазка или обычный пластилин - пальчиками размягчаете и действительно сначала внешнюю раму, потом и внутреннюю конкретно так герметизируете.

а как потом пластилин отдирать?

Цитата:

А вообще, окна надо менять на нормальные. Дома убедился что пластик - не фонтан. Лучше всё-таки дерево и "финская" конструкция. Это не просто двойной стеклопакет, а ещё дополнительное стекло в отдельной раме перед ним.

надо..не тот офис и не то начальство..обогреватель бы выпрсоить..сидим перед хреновыми мониторами , стул развален, ничего ен выпросить..буду выбивать тепловентилятор хотя бы

Цитата:

очень помогает парниковая плёнка герметично прикреплённая изнутри к стене вокруг окна.

щас посмотрю как это можно сделать
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96283  наверх
Автор: _ци_   (О пользователе)
Дата:   

в щели можно гипсовый бинтик , разумеется предварительно размоченный...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96284  наверх
Дата:   

Цитата:

да кста. скотчем по периметру к стене...

поняла. ЗАвтра - если не разболеюсь и приду - попробую следующее. Проклею скотчем обе рамы поверх затыканной туда бумаги (сил нет еще ее выколупывать), между рам положу какую-нить тряпку, сверху окно заклею пленкой по периметру..и буду выпрашивать тепловентилятор..
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96285  наверх
Дата:   

Цитата:

ЗАвтра - если не разболеюсь

чтобы не разболется - шалью какой нить поясницу укутай.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96286  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Полиэтиленовую парниковую пленку я имела в виду, Кры. И полиэтилен, засунутый в щели окна,намного эффективнее любой бумаги. Запихивайте его так, как он сам будет запихиваться - т. е. не полосочкой ровной, а рваными кусочками, сколько войдет в щель или дырочку (иногда, если окна старые, края у них неровные и образуются такие дырочки по краю).
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96287  наверх
Автор: _ци_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

шалью какой нить поясницу укутай

а лучше чтоб эта шалька до пола свисала и ноги прикрывала когда сидишь
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96288  наверх
Дата:   

рутка, я сижу в шубе и валенках..при этом телу тепло - ноги руки ледяные...и общее состояние - оно уже простывшее два дня - на горячих источниках добавила))) - в общем чую что "я пью и пью, а мне все хуже и хуже"..
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96289  наверх
Дата:   

Цитата:

Полиэтиленовую парниковую пленку я имела в виду, Кры. И полиэтилен, засунутый в щели окна,намного эффективнее любой бумаги. Запихивайте его так, как он сам будет запихиваться - т. е. не полосочкой ровной, а рваными кусочками, сколько войдет в щель или дырочку (иногда, если окна старые, края у них неровные и образуются такие дырочки по краю).

плотно запихивать? блин столько пакетов вчера выкинула..)))) ладно, дома распушу...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96290  наверх
Дата:   

Цитата:

ноги руки ледяные...

зашли кого нить до аптеки за солевой грелкой. конечности об нее греть будешь. конечностям надо быть в тепле.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ но актуально...   #96291  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Цитата:

ЗАвтра - если не разболеюсь и приду

чтобы не разболеться изнутри себя подогревай, коньячку немного, бальзамчику какогонить - понемногу если не заметит никто и от протсуды убережет... ну и работать веселее :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода