Люди, как утеплить комнату? Сижу в кабинете, градусов 13 наверно...ветер в окна - дует невыносимо..затыкала бумажкой в обеих рамах, на подоконник полотенце-все рано дубак, сижу в шубе и валенках не могу согреться...с другой стороны коридора в кабинетах лето...что еще с окнами сделать завтра можно?
морозы на неделю такие((
Люди, как утеплить комнату? Сижу в кабинете, градусов 13 наверно...ветер в окна - дует невыносимо..затыкала бумажкой в обеих рамах, на подоконник полотенце-все рано дубак, сижу в шубе и валенках не могу согреться...с другой стороны коридора в
кабинетах лето...что еще с окнами сделать завтра можно? морозы на неделю такие((
шторы есть?закрыть. плюнуть на дневной свет и повесить на окно одеяло.
шторы есть?закрыть. плюнуть на дневной свет и повесить на окно одеяло.
жалюзи. Закрыты. Из-под них сифонит дико. завтра принесу малярный скотч, проклею все нахрен, если тряпку анйду-пихну мкжду стеклами..Одеяло..а как его прихреначить?
(Я уж молчу о том где взять....)
О!!! Радикальный метод!!! Временно переехать на ту сторону, где тепло.
лдействительно почемубы и нет? всего неделя морозов, особых неудобств никому не создашь и с другой стороны это не один день чтоб вот так вот мучаться :-)
Люди, как утеплить комнату? Сижу в кабинете, градусов 13 наверно...ветер в окна - дует невыносимо..затыкала бумажкой в обеих рамах, на подоконник полотенце-все рано дубак, сижу в шубе и валенках не могу согреться...с другой стороны коридора в
кабинетах лето...что еще с окнами сделать завтра можно? морозы на неделю такие((
ну я не была у тебя в офисе... можно - гвоздиками канцелярскими. главное, чтобы оно свисало ниже окна и закрывало окно с "запасом".
это ты про тонкое шерстяное одеяло? ну да..тока где бы его найти..дома нет, идти до бабушки в такие
морозы-повеситься проще...блииин..у нее и одеяло есть, и обогреватель (хоть и старенький)..на себе ведь не унесешь...
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
дуть от окна та все равно будет.
Цитата: От пользователя: ОТтепель
лдействительно
почемубы и нет? всего неделя морозов, особых неудобств никому не создашь и с другой стороны это не один день чтоб вот так вот мучаться
увы-как раз создам..переезжать можно тока в бухгалтерию, там геморрой тот еще - и подключать комп и вообще находиться...хотя при нормальном коллективе
это выход был бы
прикол в том что мне на этой драной работе вообще делать нечего...и на новом месте это будет особенно ярко видно)))
Цитата: От пользователя: Simply so
Скотчем заклеить щели
угу, завтра припру малярный скотч..тут как выяснилось от
живущих в этом доме северная сторона, промерзают стены и даже затыканные окна не помогают...
Есть очень простой и дешевый способ утепления окон: берете полиэтиленовые пакеты, режете/рвете на кусочки и изо всех сил запихиваете эти кусочки в оконные щели (при закрытых окнах).
Может статься, что после этого не понадобится ни дополнительное заклеивание, ни одеяло. Кстати, вместо
последнего очень хорошо оправдала себя толстая парниковая пленка, повешенная на окно.
Бывал в местах где морозы за 50 отнють не редкость да ещё с ветрами. Там подсмотрен простой и очень эффективный метод утепления окон: Оконная замазка или обычный пластилин - пальчиками размягчаете и действительно сначала внешнюю раму, потом и внутреннюю конкретно так герметизируете. Эффективнее лишь
вообще заложить оконный проём! :-) А вообще, окна надо менять на нормальные. Дома убедился что пластик - не фонтан. Лучше всё-таки дерево и "финская" конструкция. Это не просто двойной стеклопакет, а ещё дополнительное стекло в отдельной раме перед ним.
На крайний случай действительно очень
помогает парниковая плёнка герметично прикреплённая изнутри к стене вокруг окна.
Если здание современное - может быть есть возможность принудительно увеличить подпор и отключить вытяжную вентиляцию?
Есть очень простой и дешевый способ утепления окон: берете полиэтиленовые пакеты, режете/рвете на кусочки и изо всех сил запихиваете эти кусочки в оконные щели (при закрытых окнах).
принципиально теплее бумаги, сложенной в 8 слоев и
заткнутой в щель?
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
Может статься, что после этого не понадобится ни дополнительное заклеивание
тут стены промерзают...
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
Кстати, вместо последнего очень хорошо
оправдала себя толстая парниковая пленка, повешенная на окно.
полиэтиленовая? или типа микрофибьры или как там ее..нетканая такая..
Цитата: От пользователя: Simply so
сегодня, да зачем, прозрачным, канцелярским типа, чтоб без сквозняков, до завтра надует
еще ...
щас попробую...если скотча хватит
вот еще вопрос - ну повесила яодело (пленку)..до какого уровня? В смысле висит она вдоль окна, так ведь воздух из щелей направляется вниз на пол и прмо мне по ногам...помру ведь
Оконная замазка или обычный пластилин - пальчиками размягчаете и действительно сначала внешнюю раму, потом и внутреннюю конкретно так герметизируете.
а как потом пластилин отдирать?
Цитата: От пользователя: Tahorg
А вообще, окна надо менять на нормальные. Дома убедился что пластик - не фонтан. Лучше всё-таки дерево и "финская" конструкция. Это не просто двойной стеклопакет, а ещё дополнительное стекло в отдельной раме перед ним.
надо..не тот
офис и не то начальство..обогреватель бы выпрсоить..сидим перед хреновыми мониторами , стул развален, ничего ен выпросить..буду выбивать тепловентилятор хотя бы
Цитата: От пользователя: Tahorg
очень помогает парниковая плёнка герметично прикреплённая изнутри к стене
вокруг окна.
поняла. ЗАвтра - если не разболеюсь и приду - попробую следующее. Проклею скотчем обе рамы поверх затыканной туда бумаги (сил нет еще ее выколупывать), между рам положу какую-нить тряпку, сверху
окно заклею пленкой по периметру..и буду выпрашивать тепловентилятор..
Полиэтиленовую парниковую пленку я имела в виду, Кры. И полиэтилен, засунутый в щели окна,намного эффективнее любой бумаги. Запихивайте его так, как он сам будет запихиваться - т. е. не полосочкой ровной, а рваными кусочками, сколько войдет в щель или дырочку (иногда, если окна старые, края у них
неровные и образуются такие дырочки по краю).
рутка, я сижу в шубе и валенках..при этом телу тепло - ноги руки ледяные...и общее состояние - оно уже простывшее два дня - на горячих источниках добавила))) - в общем чую что "я пью и пью, а мне все хуже и хуже"..
Полиэтиленовую парниковую пленку я имела в виду, Кры. И полиэтилен, засунутый в щели окна,намного эффективнее любой бумаги. Запихивайте его так, как он сам будет запихиваться - т. е. не полосочкой ровной, а рваными кусочками, сколько войдет в щель
или дырочку (иногда, если окна старые, края у них неровные и образуются такие дырочки по краю).
плотно запихивать? блин столько пакетов вчера выкинула..)))) ладно, дома распушу...
чтобы не разболеться изнутри себя подогревай, коньячку немного, бальзамчику какогонить - понемногу если не заметит никто и от протсуды убережет... ну и работать веселее :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)