День добрый уважаемые представительницы прекрасного пола, посетители СО... у меня небольшой вопрос - может кто подскажет... антикризисное блюдо в наше хорошее кризисное время? по критериям сытности, быстроты готовки ну и соответственно цены ингридиентов :-) ... имеет кто нить такое в своем репертуаре
кухонном? :-) поделитесь плиз...
любые какие в магазине есть... ну а так в основном тока овощи с огорода - лучок, огурцы, помидоры, салат ну и зелень всякая... но эти салаты из зелени уже не лезут даже когда голодный...
не праздничное - ежедневное - на обед... завтраком обхожусь кружкой кофе с бутердбродом - а с обеда обычно еще и на ужин остается :-) ... так что что нить обеденное :-) ... главное подешевле, посытнее - на время ладно фик с ним - можно как нить и подольше шоп готовилось... я просто готовлю когда с
работы на обед приезжаю - че нить быстро варганю... - супы посмотрел месяц почти обедл чисто супами :-) ... дороговастенько чет получается часто их варить - мясо дороговастенькое щас... :-( ...
дык крупы.. рис там с той же морквой-лучком-помидором.. гречка.. картошка-то тоже есть? опять же, к картохе можно не мяса прикупить, а селедки, вполне так ничего.
дык крупы.. рис там с той же морквой-лучком-помидором.. гречка.. картошка-то тоже есть? опять же, к картохе можно не мяса прикупить, а селедки, вполне так ничего.
пасип - возьмем на заметку... частенько макарошки с овощами делал :-) рис
и другие крупы не пробовал - попробуем :-)
Рассыпать пачку крупной соли на противень разложить на ней курицу, разрезанную пополам, 40 мин-1 час и готово.
Или резаную пластиками подсоленую картошку на противень, сверху курицу кусочками в соли и специях, сверху залить сметаной, разбавленной водой или майонезом, можно потереть сыр.
Тоже около часа готовится.
целая курица стоит 120 руб....из нее на одного можно приготовить 3 блюда
я тож из одной курицы кароч делал суп, второе и еще немного оставалось на небольшой десертик :-) ... супчик попробовал недавно сделать кароч - куриный бульон,
немнога картошки, галушки - все это перед поеданием майонезириется :-) и получается вкусно вкусно :-) ... на второе тоже иногда - если на суп в основном кости куриные уходят - то на второе мяска :-) ... с чем угодно - хоть картофан, хоть макарошки :-) можно овощей кидануть немнога :-)... а так еще
пробовал деликатесничать :-) в целую картофелину (очищенную) забивается мясо куриное - оборачивается в фольгу и в духовку :-) ... я по моему неделю питался - столько по объему получилось шо ващще :-) ...
Купите фарша, пережарьте его с луком и специями, потом смешать с предварительно отваренными макаронами(спагетти и т.д.), получится по-флотски. Быстрее некуда:-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Купите фарша, пережарьте его с луком и специями, потом смешать с предварительно отваренными макаронами(спагетти и т.д.), получится по-флотски. Быстрее некуда
:-D:-D:-D:-D частенько делал - правда ненадолго остается - влет уходят
эти макароны по флотски ибо вкуснющщие :-) одно из моих любимых блюд :-)
в лесу сейчас грибов - умотаца. выходные. идешь в лес. набираешь пару ведер грибов.
дома - чистишь, режешь, слегка отавариваешь и обжариваешь на растительном масле. складываешь в холодильник.
дальше готовишь
суп
картошку жаренную с грибами
зразы картофельные с
грибами
пельмени с грибами (если тесто самому делать себестоимость блюда вообще смешная, меньше рубля порция)
запеканку из вермишлы с грибами
если готовить куру.
бюджетнее покупать сразу две целых курицы. разделываем следущим образом
отрезаем ноги с ляшками -
каждая такая нога - отдельная порция - что с ней делать - на ваше усмотрение - жарить, запекать
груудки - с двух куриц - четыре грудки - их или на фарш или нарезать брусочками (на фарш - экономнее)
остальное - разрезаем соответствено попалам - сырье для 4 супов.
да, автор - пресловутый борщ - вполне бюджетное блюдо (в пересчете на одну порцию). варить тока надо в большом объеме.
так же можно варить в большом объеме щи. если их варить по классическому рецепту (то бишь без картошки) - их можно замораживать. потом порцию откалываешь, с кастрюльке
растапливаешь- получаешь эффект томленных в русской печи щей. очень вкусно.
если готовить куру.
бюджетнее покупать сразу две целых курицы. разделываем следущим образом
отрезаем ноги с ляшками - каждая такая нога - отдельная порция - что с ней делать - на ваше усмотрение - жарить, запекать
груудки - с двух
куриц - четыре грудки - их или на фарш или нарезать брусочками (на фарш - экономнее)
остальное - разрезаем соответствено попалам - сырье для 4 супов
так.. тут я согласна со всем, но так и не поняла, чем две курицы выгоднее одной или трех. уточни :-)
Я щаз сложила в духовку анитикризисную курицу(половину) с картошкой, морковкой, луком, специями и зеленью и все это бааалепие в рукаве))) Пусть томица))) Там картошка получаеца даже вкуснее куры, проверено!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)