Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (Испорчу вечеринк...
И не говорите ,что деревня упивается из за таких как я .
:lol::lol::lol:
Народ собирает огурцы во всю, а я всего два сорвал. У народа кабачки по полметра вырасли, а у меня один пустоцвет. Народ уже помидоры свои ест, а у
меня они маленькие еще и зеленые. Ну чо блин за жызн. За то хрен хорошо растет.
Те деньги, что вбухивается в сады- огороды, можно потратить, покупая выращенное другими огородниками. Это если самим не в кайф что-то выращивать. Мне не в кайф. :-) Мои родственники потихоньку тоже на своих участках
все больше места отводят травке и цветочкам, т.к. из-за преклонного возраста просто приезжают подышать свежим воздухом.
Это ить талант тоже нужон))) У мамы вон 19 июня первык огурцы ели - дак она опытная и знатный огородник))) Да и живет при огороде, а не наездами раз в неделю))) :-)
я читала, что каждый человек совместим не со всеми растениями, не все хорошо растут. вот у меня огурцы и кабачки растут (а их никто не ест у меня), а помидоры и хрен не растут :-D
а твое растение значит хрен :-D
Люди, раз тема зашла мне нужен совет. Я поставила пучек свежесрезанной мяты в стакан, смотрю - она корни дала. Мне захотелось её дома попробывать в комнатное кашпо посадить, какое лучше - широкое-глубокое или напротив поменьше-помельче взять?
Да, я честно говоря, тоже склоняюсь к тому, что помрет. Но от ыкспэрэмэнта отказываться не хочу, поэтому шансов ей на выживание надо побольше дать - вот и спрашиваю:-)
Если в глубокое посадить она в корешки пойдёт, вершки дохлые будут. А наоборот - без корешков вершков м. не дать - я не знаю как ей надо, а она со мной не разговаривает)))
Если в глубокое посадить она в корешки пойдёт, вершки дохлые будут. А наоборот - без корешков вершков м. не дать - я не знаю как ей надо, а она со мной не разговаривает)))
Мята перечная*
Многолетнее травянистое холодостойкое
растение.
Широко распространено в Северном полушарии: растет на полях, по сырым лугам, по берегам рек, каналов, арыков, озер, на болотистых участках, на пастбищах, в садах и огородах. Имеет несколько разновидностей: водяная, длиннолистная, кучерявая, японская. Культивируется во многих странах
как ценное пряновкусовое и лекарственное растение.
Умяты корень ползучий, дает многочисленную поросль. Стебель распростертый, реже прямостоячий, высотой 15~80 см, ветвистый, иногда красноватый, мохнато-пушистый. Листья ланцетные, на верхушке острые, по краю с мелкими зубчиками,
опушенные.
В листьях содержатся аскорбиновая кислота (наиболее высокое содержание -в фазе стеблевания), каротин, рутин, а в эфирных маслах - до 65% ментола.
Цветет в июне—октябре. Цветки мелкие, лиловые или лилово-розовые, собраны в многоцветковые шаровидные ложные мутовки в пазухах
верхних листьев, на волосистых цветоножках. Семенную коробочку не образует.
Размножается корневыми черешками.
Особенности выращивания и ухода
Емкость. Можно выращивать небольшим кустом в широком, но неглубоком (до 20 см) цветочном горшке.
Грунт. Хороший урожай даст на богатых, плодородных почвах в течение четырех -пяти лет. На остальных почвах хороший урожай можно получить только в первые два-три года.
Освещенность. Продолжительность светового дня не менее 12 часов в сутки, интенсивность освещения существенной роли не
играет.
Температура. Оптимальная температура для выращивания 18-22 "С.
Размножение. Только корнем и стеблевыми черенками. Черенки для посадки нарезают летом и укореняют в слое влажного песка, после появления корневой системы вы-саживают на постоянное место и сразу поливают. Части
корневищ (преимущественно старых растений) делят и высаживают весной.
Влажность воздуха существенной роли не играет.
Полив умеренный, поливать после того, как почва просохнет на половину объема горшка.
Уход. Полив, рыхление почвы, небольшая подкормка растения после срезки
первого урожая (жидким органическим удобрением).
Урожай мяты собирают в начале цветения - в это время в зелени наибольшее количество эфирного масла. Срезают у самой поверхности почвы, связывают небольшими снопиками и сразу же вывешивают в тени для просушки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)