Юноши, которые после достижения возраста 20-24 лет продолжают жить в родительском доме, более склонны к насилию, чем те, кто начинает самостоятельную жизнь. К такому выводу пришли британские учёные из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary, University of London).
В 2000
году профессор Джереми Койд (Jeremy Coid) и доктор Мин Ян (Ming Yang) опросили 8397 взрослых мужчин и женщин в Великобритании. Респондентам предложили честно рассказать о своём агрессивном поведении в течение последних 5 лет и проблемах психикой. Собранные данные прошли компьютерный анализ.
Как сообщается в пресс-релизе университета, опрошенные мужчины в свои 20-24 года продемонстрировали практически такую же агрессию, как в 16-19 лет (52% против 50%), на контрасте с женщинами, чья жесткость показала постепенное снижение (24,1% против 14,5%).
Результаты
(вроде как впервые) показали, что затянувшееся пребывание в родительском доме - задержка в переходе к социальной независимости - является самым серьёзным фактором риска для молодых мужчин в плане создания проблем для себя и окружающих. Речь о безответственности, иждивении, алкоголизме, наркомании,
асоциальном поведении и последствиях всего этого.
Юноши, живущие с родителями, в Великобритании составляют лишь 4,3% от числа всех мужчин, однако их доля в "насильственной" статистике - это внушительные 21,4%.
По данным англичан, засидевшиеся в родительском гнезде
"птенцы" типично применяют насилие вне дома по отношению к незнакомцам. Тогда как живущие самостоятельно отпрыски имеют больше шансов на получение финансовой поддержки от папы и мамы.
Статья Койда и Яна опубликована в журнале Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology. (стырено с
Уралвеба дословно)
А если мужчина живет с родителями по причине немощности последних? Он им помогает и просто не может бросит, хотя материальную возможность на отдельное жилье имеет, и как лучше - самому с любовью заботиться о родителях или нанять родителям сиделку?
В остальных случаях согласна, дети(и
юноши и девушки) должны жить отдельно от родителей :-)
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (Испорчу вечеринк...
Думаю , что и пожилым мужчинам не стоит жить с родителями
Женя, на Вас, пожилых тема не распространяется :-D
сын живет со мной, хотя имеет свою квартиру, и мне чтото не хочется его выгонять, хотя и надо вроде бы :-)
Щетаю, что если ты не алегарх и не можешь обспечить сына квартирой к 24 годам нефих сынов заводить :-D
Цитата: От пользователя: Скорпуша . (Ирка - добрая душа...
По данным англичан, засидевшиеся в родительском гнезде "птенцы" типично применяют насилие вне дома по отношению к незнакомцам. Тогда
как живущие самостоятельно отпрыски имеют больше шансов на получение финансовой поддержки от папы и мамы.
три раза оба предложения перечитала - ниче не поняла. Особенно взаимосвязь первого предложения со вторым.
undefined
:-D:-D:-D Ну тогда ,как пожилому мужчине , мне сказать нечего ,так как женился и уехал от мамы в 17 лет . Может поэтому я такой добрый ( разумеется по логике Ученых) :-D
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (Испорчу вечеринк...
Ну тогда ,как пожилому мужчине , мне сказать нечего ,так как женился и уехал от мамы в 17 лет . Может поэтому я такой добрый ( разумеется по логике Ученых)
Да ,доля правды в этом есть, ведь ,живя с родителями ,многие молодые люди вынуждены подчиняться старому укладу в родительской семье,
приходится слушаться во многом родителей,да и родители постоянно контролируют
неосознанно иногда жизнь детей.
Всё это несомненно накапливает агрессии ,как у родителей,так и у детей.
Выход этой отрицательной энергии повзрослевших детей может быть в насилии. ( видимо при условии,что и в личных отношениях тоже у детей не ладится) . как то так. :-(
undefined
Не Ирина ,а что ты хочешь услышать ? Ну не хочет уезжать сын от тебя ,значит не созрел еще ,комфортно ему так . А всю эту статистику заморскую выбрось из головы
Юноши, которые после достижения возраста 20-24 лет продолжают жить в родительском доме, более склонны к насилию, чем те, кто начинает самостоятельную жизнь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)