Есть песня Гришковца - "На заре".
сколько ни слушаю,такое ощущение,что настолько тонко написана песня,что человек проникся в чувства целиком.
Цепляет,одним словом.
"Нет-нет, я уже знаю,
Я знаю, что юность закончилась.
Теперь я могу только вспоминать. А я
помню,тогда, в юности,я не чувствовал себя счастливым. Мне казалось наоборот, что все сложно,меня не понимают,меня не слышат,но теперь-то я знаю, что там и тогда было счастье.А тогда я ничего не знал. Тогда так всего хотел!Как же я ждал тогда чего-то!И мне казалось,я слышу,что меня зовут...
На заре голоса зовут меня
На заре голоса зовут меня
А чего я ждал тогда?Я ждал себе удивительной судьбы, неповторимой жизни. Как я хотел все почувствовать,все попробовать и как можно скорее.Я тогда мог идти по улице, отражаться в витринах и мог сильно надеяться, что меня
обязательно полюбят,что меня ждут.А еще я мог до утра сладко думать и с трепетом чувствовать,что вот-вот,уже этим утром,уже скоро...уже скоро...
И там,в юности,когда я смотрел на утренний туман над речкой и возвращался домой под утро,по еще спящему городу,мне всегда казалось,точнее,я
был уверен,что зовут они именно меня...именно меня..."
в общем ,сентиментальность :-)
у Вас есть схожие чувства при прослушивании песен? :-):-)
доброго вечера :-)
Конечно, возникают. Пример такой цепляющей песни для меня - "Ты знаешь, мама" Дианы Гурцкой... у меня слезы наворачиваются, когда слышу - "Ты хоть во сне побудь еще со мной..."
А при
некоторых песнях бывает чисто физическая, телесная реакция - ощущение покалывания и мурашки на коже. Для меня это своего рода признак, что песня хорошая. :-)
у Вас есть схожие чувства при прослушивании песен?
у меня есть чуства, разные к разным песням.. последнее что меня тронуло.. это Шкловского.. песня про коней.. как они не доплыли и не дожили.. прямо реветь хотелось.. :weep:
Конечно))) Навскидку вспомнилось - "Знаю я есть края, походи, поищи-ка, попробуй..." и "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет. пока горит свеча"... Причем я как раз не могу сказать что как-то выделяю те песни кои
присутствовали и участвовали в каких-то важных для меня событиях, нет этого. Наоборот, песни и слова "привязываю" к событиям)))
Ай, ладно :-) самая лирическая пестня моего детства:
Все исчезнет,pаствоpится,все pастает до тла,
Улыбнувшись,я увижу,что меня ты ждала.
Hу а пока я вижу слезы,слышу шепот твоих фpаз,
Я ухожу не навсегда,я ухожу в последний pаз.
У Тушновой (из 60-ков) есть много песен, которые давно стали почти женскими гимнами ("Сто часов счастья", "Не отрекаются любя", "А знаешь, все еще будет" и т.д.)...Вобщем, антология советской песни. Каково же было мое удивление, когда кто-то из роковых исполнительниц перепел давние строчки:
Быть хорошим другом обещался,
Звезды мне дарил, и города.
И уехал. И не попрощался.
И не возвратится никогда.
Я о нем погоревала в меру.
В меру слез горючих пролила.
Прижилась обида, присмирела.
Люди обступили и дела.
Снова
поднимаюсь на расвете.
Пью с друзьями, к случаю, вино.
И никто не знает, что на свете
Нет меня. Уже давным давно...
Расскажи мне про Австралию, мне безумно интересно
Может в этом самом месте, я решусь и брошу якорь
И в беседах с океаном, под дождем или под планом
Мне откроются секреты, я пойму и стану легче...
И прозрачными
руками, подниму себя за плечи
Расскажи мне про Австралию...
Поболтаем об иронии, мне безумно интересно
Это глупо или честно, я рискну, и встану ближе
Твои запахи смущают, их названий я не знаю
Я вообще тебя не знаю, ты меня впервые видишь
Я заранее
прощаю, ты напротив, ненавидишь
Поболтаем об иронии....
Расскажи мне про Австралию...
Мне безумно интересно... (с) Земфира
Особенно альбом "На плантациях любви". Лет 10 назад когда увидела-услышала, очень удивилась. Думала, что он больше шансоновый исполнитель, а тут лирика...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)