Живем с молодым человеком уже 3 год. Вроде бы как семья уже. С его родителями знакома. Перед друзьями называет женой. Но при этом какие-то странные у нас отношения с деньгами. Когда только начинали жить - договорились, что он оплачивает коммуналку, а я -расходы на еду. (он тогда получал гораздо
меньше меня). Прошло 2 года - все идет так же. За это время ему зарплату повысили. Но только вот он по-прежнему платит только коммуналку. А я - все возрастающие расходы на еду, бытовую химию и т.д. Между тем, у меня на работе в связи с кризисом резко урезали зарплату. И теперь эти расходы стали
очень существенны для моего бюджета. Говорить о том, чтобы поделить и эти расходы - так у него одни разговоры, что он "нищий" и ничего себе позволить не может. Хотя по нашему времени не такая уж у него и зарплата маленькая. В общем, даже не знаю, как и быть дальше.
Просто когда мы встретились, у него был сложный период в жизни - практически вел полуголодное состояние. Я его пожалела - и львиную долю расходов взяла на себя.
У него деньги хранятся на карточке - он их снимает только в случае крайней необходимости.
завести семейный счет общий с двумя карточками :-)
иначе как? каждый раз выклянчивать деньги на бытовые нужды?
сравнить даже расходы
на коммуналку и питание.... так там че-то хорошая такая разница получается
У него деньги хранятся на карточке - он их снимает только в случае крайней необходимости.
Ну и делайте также. Перестаньте его крмить. Чо благотворительность штоле? Это ваще идиотизм по-моему. Он живет нахаляву и ему хорошо. Он ваще по
ходу не в курсе что жись - недешевая штука.
Цитата: От пользователя: Полинк@)))
Просто когда мы встретились, у него был сложный период в жизни - практически вел полуголодное состояние. Я его пожалела - и львиную долю расходов взяла на себя.
Ну и щас чо мешает
изменить ситуацию? Ему совесть не позволяет, вам жалость :-D
Я ваще не понимаю семей где есть твои и мои деньги. Все должно быть общим и неважно у кого больше. Седня ты, завтра я.
Тоже так считаю.
Только там не семья, похоже, а молчел автора называет "женой" вовсе не потому,
что и на самом деле так считает. Просто так ему удобнее ею манипулировать.
автор, так ему в лоб и скажите, мол давай пересмотрим способ ведения бюджета, типо при том раскладе, что есть, я жутка в угаре и страдаю от этого
че мудрить то? откажется если, тогда выводы делайте
жизнь такая штука, сегодня он больше зарабатывает, завтра вы, послезавтра снова он... но люди в моем понимании начинают жить, когда есть желание создать что-то общее, зарабатываем вместе, тратим вместе, прибераем вместе и т.д....
вы поди и все хозяйство по дому на себя взяли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)