поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Брат.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Брат.   #952449  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть у меня брат 25 лет от роду. Алкоголик. Живет с мамой, не работает. Она его кормит, одевает, терпит его выходки. Он, конечно, не сильно буйный, но приятного мало, когда твой сын каждый день до невменяемого состояния напивается. К тому же у него гепатит, на лекарства много уходит. Пыталась лечить его, но он не хочет, потому что это трбует усилий от него. Он жалеет себя постоянно и от этого его тянет к саморазрушению. Но это ее сын, ее выбор, я не лезу.
Но звонит мне тут тетя и давай причитать, что брату надо помочь, он совсем погибает и все такое. На вопрос, что именно от меня требуется, она сказала, что где-то там по Питером есть целитель, кто-то там из ее знакомых вылечился от алкоголизма и все у него в шоколаде. От меня надо денег - целителю и на дорогу - около 25 тыров. Мать отказалась ему помогать и категорически против этой поездки
На что я ей ответила, что ни копейки не дам.
Во-первых, у нас сейчас не самое лучшее время в финансовом плане.
Во-вторых, я считаю, что экстрасенс - это не выход. Когда человек не хочет бороться со своей слабостью, а уповает на то, что добрый дядя волшебник прочитает над ним заклинание и чудесным образом все изменится, то этому человеку ничего не поможет.
В ответ узнала очень много нового о себе, о своей бездушности, и о том, что мама моя (тетя - ее сестра) собственного сына убивает таким образом, ей наплевать на него и все такое.
Как вы считаете, с моей стороны было действительно жестоко и бездушно отказать в деньгах в данной ситуации? И так ли уж не права была моя мама, которая категорически отказалась участвовать в этом мероприятии?
38/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952452  наверх
Автор: dimitоll
Дата:   

Считаю,нада дать :smoke:
5/25 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952455  наверх
Автор: фея с топором   (О пользователе)
Дата:   

закодироваться не проще? и ехать никуда не надо.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952458  наверх
Автор: М@рла
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Луч солнца золотого

закодироваться не проще?

Он не хочет. Он, вообще, никаких усилий не хочет делать. А тут делов-то - скататься с тетей (тетя, благородная, даже сама вызвалась на это дело) на пару деньков в небольшой старорусский городок, там над тобой ручками помахают, а потом обратно домой вернуться и со спокойной совестью продолжить бухать, разводя руками - видите, даже эктрасенс не помог!
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952466  наверх
Автор: galls
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М@рла

домой вернуться и со спокойной совестью продолжить бухать, разводя руками - видите, даже эктрасенс не помог!

Так и будет - как в воду глядишь..
:cool:
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952467  наверх
Автор: alex_chainikov  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть у меня брат 25 лет от роду.

В армию нах на принудительный контракт... армия даже меня исправила :-) ... гепатит там вылечат... сорри что грубо... не очень люблю алкаголиков... у самого отец иногда поддает... довольно таки частенько... когда мамка больная лежит встать не может... тоже не знаю че делать и тоже ничего не хочет в себе менять... сколько уже ругани было... все бестолку
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952469  наверх
Дата:   

тогда все нормально, денег не давать, сам взрослый - захочет жить - пошевелится.
а целительство - это просто один из способов отъема денег у лохов.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952471  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как вы считаете, с моей стороны было действительно жестоко и бездушно отказать в деньгах в данной ситуации? И так ли уж не права была моя мама, которая категорически отказалась участвовать в этом мероприятии?

Нет.

Если человек САМ не хочет ничего в своей жизни менять, ему НИКТО не поможет - ни целитель, ни врач, ни черный маг. Поверьте моему опыту. Более того, ни один целитель или маг, будучи в своем уме, не будет за такого пациента даже браться. Если только исключить полное зомбирование, но тогда такой человек долго не проживет.

Кстати, раз тетя такая благородная, пусть сама и финансирует это безнадежное дело.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2009 16:23]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_Bykov

В армию нах на принудительный контракт... армия даже меня исправила

В чем ирония судьбы - от армии он освобожден, мама сама бы рада была если бы его туда забрали.

Цитата:

сорри что грубо... не очень люблю алкаголиков.

Не переживайте, мои сестринские чувчтва уж точно не были задеты. сама алкашей не перевариваю - тряпки и слабаки.

Цитата:
От пользователя: alouse /двадцать один/

Считаю,нада дать

С таким же успехом можно в помойку выбросить.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952473  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Луч солнца золотого

целительство - это просто один из способов отъема денег у лохов.

Глупости говорите.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952476  наверх
Автор: Гудвин (....просто Гудвин) 
Дата:   

Афтар! Не надо мужчину жалеть!!!!!!!! Нужно взять его жёстко (!!!!!!!) "за кадык",заставить дня на 3 лечь под капельницу,(очистить кровь),а затем закодировать в своём городе или где есть положительные результаты ,причём в непререкаемой волевой форме! Увы это так! Никуда далеко ездить не надо,а то потом он будет продолжать ездить на Вас!!!!)))))))))))) Причём для этого,много ума или чего-то другого не надо! Я в 2003году, таким образом, закодировал на 5 лет 8 своих рабочих! Их жёны до сих пор мене спасибо говорят! Не стоит таких денег эта кодировка.Да,...один правда сорвался,но... тем были печальнее для него последствия!
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952477  наверх
Дата:   

Цитата:

В чем ирония судьбы - от армии он освобожден, мама сама бы рада была если бы его туда забрали.

а что мешает ей просто в0ять и отвернуться от него? где он деньги на алкоголь берет?... пусть оставят его одного один на один с жизнью буквально на месяц - человеку уже 25 лет блин... меня в 18 уже хотели из дома выкидывать :-D ибо надоел уже :-) ... поговорите с мамой... проблему надо решать - во первых лишать снабжения финансами - однозначно чтобы не на что было купить алко... заставить суровой действительностью найти обязательно работу... а потом и видно буит...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952478  наверх
Дата:   

Цитата:

во первых лишать снабжения финансами - однозначно чтобы не на что было купить алко... заставить суровой действительностью найти обязательно работу... а потом и видно буит...

он будет вещи из дома выносить
и невозможно взрослого чел-ка заставить найти работу. тем более ее надо не просто найти, а еще и работать там. а как он там будет работать, если беспробудно пьет?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952480  наверх
Автор: Draz
Дата:   

Не парьтесь автор, не считаете нужным не давайте...
Вобщем слишком часто в этом мире людей обвиняют в бездушности и аморальности если он не хочет делать что-то для других, это всего лишь способ манипуляции и не более. Каждый человек сам должен жить своим умом и своими решениями и отвечать за свои поступки, вы в его проблемах не виноваты, и ваше право отказать в помощи в их решении.

Я своего отца долго жалел, но есть предел.
3 раза кодировали, ну хочется человеку бухать, че тут сделаешь... нет видимо ничего в жизни за что стоит держаться для него.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gwidon (уже почти Гудвин)

Не надо мужчину жалеть!!!!!!!!

Дык я-то его не жалею ни капельки.

Цитата:

что мешает ей просто в0ять и отвернуться от него?

Мама говорит, что это ее крест, она его не бросит (она у меня православная, в церковь ходит).

Цитата:

где он деньги на алкоголь берет?... пусть оставят его одного один на один с жизнью буквально на месяц

Она пробовала его без своей опеки оставить - он с бабушкой жил (ну не на улицу же его выкидывать), так бабушку извел в конец, мама забрала его обратно.

Цитата:

заставить суровой действительностью найти обязательно работу

Он работу периодически находит, но долго нигде не задерживается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Draz

Не парьтесь автор, не считаете нужным не давайте...

я не парюсь, но мне непонятна позиция тети. Вроде, взрослая женщина за 50, сама всего в жизни добилась. Но она жуткий манипулятор, чуть не сломала жизнь своей дочери. А сейчас ей карму, что ли, приспичило почистить, вот она и за брата моего решила взяться. Только почему-то обвиняет меня и мать, что бедный мальчик никому не нужен, никто его не любит, вот он и бухает.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952489  наверх
Дата:   

Цитата:

Только почему-то обвиняет меня и мать, что бедный мальчик никому не нужен, никто его не любит, вот он и бухает.

и в каком месте она не права?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952490  наверх
Дата:   

ну тогда я даже не знаю чего делать - решать впринципе вам - я бы будь на вашем месте устроил бы ему жестокую трепку с простым вбиванием в голову что так дальше не может продолжаться... деньги не давайте ни в коем случае - правильно было сказано выше - что если человек сам не захочет - пить не бросит.... ничто не поможет... даже "потусторонние" силы :-) ... а на месте мамы я бы сказал - "неделя сроку тебе снимай, находи где нить жилье и вали бухать сколько влезет..." ... но религия... без обид - лично мое мнение уже давно его себе взял - я негативно отношусь к русской православной религии... не то что по боку а отрицательно... удачи вам в этом нелегком деле... думаю у вас все наладится и мозги у него встанут на место... ну или кто нить подправит...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952492  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы попали в струю....
здесь ни любят алкоголиков и людей
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952495  наверх
Дата:   

Цитата:

и в каком месте она не права?

В таком, что мама-то его действительно любит. Это единственный человек, которому он нужен и который о нем заботится. А он только и знает, что себя жалеть, такая у него жизнь тяжелая - сначала отец ушел из семьи - отличный повод, чтобы начать бухать в 15 лет, потом отца убили - аааа, я самый несчастный на свете, как жизнь несправедлива, уж теперь-то точное имею полное право быть алкоголиком и портить жизнь своей матери. Учебу бросил, хотя мать продолжала платить за него после смерти отца. Понятно, что работу нормальную найти нереально.

Цитата:

здесь ни любят алкоголиков

8( А где их любят?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952502  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

экстрасенс не поможет без желания больного. нииииииикак. не тешьтесь иллюзиями.

напомню что мой отец проходил ВСЕ примочки от этой гадости. а у моего мужа есть родной гепатитный брат который неизлечим уже 15 лет. потому что всё проходили.

так вот тут: только место на кладбище посолнечней. чесслово. большего Вы не сделаете. и точка.

хоть минусьте щяс мою якобы крамольность

а хоть и обкакайтесь.

нифига не сделать без его мОчи.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952505  наверх
Дата:   

Цитата:

сначала отец ушел из семьи - отличный повод, чтобы начать бухать в 15 лет, потом отца убили - аааа, я сам

значит отец 2 раза ушёл?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952511  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

Цитата:

К тому же у него гепатит

А разве при гепатите можно пить? 8( Печень же разрушается.Он жить что ли не хочет?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952512  наверх
Дата:   

Цитата:

значит отец 2 раза ушёл?

Что за вопросы, я написала, как есть - русским языком черным по белому. Что непонятно-то?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брат.   #952516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gетера

Печень же разрушается.Он жить что ли не хочет?

Ну, у него есть какая-то тяга к саморазрушению. Он и побитый ходит постоянно - то его друзья-собутыльники побьют, то менты. У него физя постоянно в синяках - все уже привыкли, даже внимания не обращают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода