Есть у меня брат 25 лет от роду. Алкоголик. Живет с мамой, не работает. Она его кормит, одевает, терпит его выходки. Он, конечно, не сильно буйный, но приятного мало, когда твой сын каждый день до невменяемого состояния напивается. К тому же у него гепатит, на лекарства много уходит. Пыталась лечить
его, но он не хочет, потому что это трбует усилий от него. Он жалеет себя постоянно и от этого его тянет к саморазрушению. Но это ее сын, ее выбор, я не лезу.
Но звонит мне тут тетя и давай причитать, что брату надо помочь, он совсем погибает и все такое. На вопрос, что именно от меня
требуется, она сказала, что где-то там по Питером есть целитель, кто-то там из ее знакомых вылечился от алкоголизма и все у него в шоколаде. От меня надо денег - целителю и на дорогу - около 25 тыров. Мать отказалась ему помогать и категорически против этой поездки
На что я ей ответила, что ни
копейки не дам.
Во-первых, у нас сейчас не самое лучшее время в финансовом плане.
Во-вторых, я считаю, что экстрасенс - это не выход. Когда человек не хочет бороться со своей слабостью, а уповает на то, что добрый дядя волшебник прочитает над ним заклинание и чудесным образом все
изменится, то этому человеку ничего не поможет.
В ответ узнала очень много нового о себе, о своей бездушности, и о том, что мама моя (тетя - ее сестра) собственного сына убивает таким образом, ей наплевать на него и все такое.
Как вы считаете, с моей стороны было действительно жестоко и
бездушно отказать в деньгах в данной ситуации? И так ли уж не права была моя мама, которая категорически отказалась участвовать в этом мероприятии?
Он не хочет. Он, вообще, никаких усилий не хочет делать. А тут делов-то - скататься с тетей (тетя, благородная, даже сама вызвалась на это дело) на пару деньков в небольшой старорусский городок, там над тобой
ручками помахают, а потом обратно домой вернуться и со спокойной совестью продолжить бухать, разводя руками - видите, даже эктрасенс не помог!
В армию нах на принудительный контракт... армия даже меня исправила :-) ... гепатит там вылечат... сорри что грубо... не очень люблю алкаголиков... у самого отец иногда поддает... довольно таки
частенько... когда мамка больная лежит встать не может... тоже не знаю че делать и тоже ничего не хочет в себе менять... сколько уже ругани было... все бестолку
Как вы считаете, с моей стороны было действительно жестоко и бездушно отказать в деньгах в данной ситуации? И так ли уж не права была моя мама, которая категорически отказалась участвовать в этом мероприятии?
Нет.
Если человек САМ не хочет ничего в своей жизни менять, ему НИКТО не поможет - ни целитель, ни врач, ни черный маг. Поверьте моему опыту. Более того, ни один целитель или маг, будучи в своем уме, не будет за такого пациента даже браться. Если только исключить полное зомбирование, но тогда такой
человек долго не проживет.
Кстати, раз тетя такая благородная, пусть сама и финансирует это безнадежное дело.
Афтар! Не надо мужчину жалеть!!!!!!!! Нужно взять его жёстко (!!!!!!!) "за кадык",заставить дня на 3 лечь под капельницу,(очистить кровь),а затем закодировать в своём городе или где есть положительные результаты ,причём в непререкаемой волевой форме! Увы это так! Никуда далеко ездить не надо,а то
потом он будет продолжать ездить на Вас!!!!)))))))))))) Причём для этого,много ума или чего-то другого не надо! Я в 2003году, таким образом, закодировал на 5 лет 8 своих рабочих! Их жёны до сих пор мене спасибо говорят! Не стоит таких денег эта кодировка.Да,...один правда сорвался,но... тем были
печальнее для него последствия!
В чем ирония судьбы - от армии он освобожден, мама сама бы рада была если бы его туда забрали.
а что мешает ей просто в0ять и отвернуться от него? где он деньги на алкоголь берет?... пусть оставят его одного один на один с жизнью
буквально на месяц - человеку уже 25 лет блин... меня в 18 уже хотели из дома выкидывать :-D ибо надоел уже :-) ... поговорите с мамой... проблему надо решать - во первых лишать снабжения финансами - однозначно чтобы не на что было купить алко... заставить суровой действительностью найти обязательно
работу... а потом и видно буит...
во первых лишать снабжения финансами - однозначно чтобы не на что было купить алко... заставить суровой действительностью найти обязательно работу... а потом и видно буит...
он будет вещи из дома выносить
и невозможно
взрослого чел-ка заставить найти работу. тем более ее надо не просто найти, а еще и работать там. а как он там будет работать, если беспробудно пьет?
Не парьтесь автор, не считаете нужным не давайте...
Вобщем слишком часто в этом мире людей обвиняют в бездушности и аморальности если он не хочет делать что-то для других, это всего лишь способ манипуляции и не более. Каждый человек сам должен жить своим умом и своими решениями и отвечать за
свои поступки, вы в его проблемах не виноваты, и ваше право отказать в помощи в их решении.
Я своего отца долго жалел, но есть предел.
3 раза кодировали, ну хочется человеку бухать, че тут сделаешь... нет видимо ничего в жизни за что стоит держаться для него.
Цитата: От пользователя: gwidon (уже почти Гудвин)
Не надо мужчину жалеть!!!!!!!!
Дык я-то его не жалею ни капельки.
Цитата: От пользователя: Alex_Bykov
что мешает ей просто в0ять и отвернуться от него?
Мама говорит, что это ее крест, она его
не бросит (она у меня православная, в церковь ходит).
где он деньги на алкоголь берет?... пусть оставят его одного один на один с жизнью буквально на месяц
Она пробовала его без своей опеки оставить - он с бабушкой
жил (ну не на улицу же его выкидывать), так бабушку извел в конец, мама забрала его обратно.
заставить суровой действительностью найти обязательно работу
Он работу периодически находит, но долго нигде не
задерживается.
Не парьтесь автор, не считаете нужным не давайте...
я не парюсь, но мне непонятна позиция тети. Вроде, взрослая женщина за 50, сама всего в жизни добилась. Но она жуткий манипулятор, чуть не сломала жизнь своей дочери. А сейчас ей
карму, что ли, приспичило почистить, вот она и за брата моего решила взяться. Только почему-то обвиняет меня и мать, что бедный мальчик никому не нужен, никто его не любит, вот он и бухает.
ну тогда я даже не знаю чего делать - решать впринципе вам - я бы будь на вашем месте устроил бы ему жестокую трепку с простым вбиванием в голову что так дальше не может продолжаться... деньги не давайте ни в коем случае - правильно было сказано выше - что если человек сам не захочет - пить не
бросит.... ничто не поможет... даже "потусторонние" силы :-) ... а на месте мамы я бы сказал - "неделя сроку тебе снимай, находи где нить жилье и вали бухать сколько влезет..." ... но религия... без обид - лично мое мнение уже давно его себе взял - я негативно отношусь к русской православной
религии... не то что по боку а отрицательно... удачи вам в этом нелегком деле... думаю у вас все наладится и мозги у него встанут на место... ну или кто нить подправит...
В таком, что мама-то его действительно любит. Это единственный человек, которому он нужен и который о нем заботится. А он только и знает, что себя жалеть, такая у него жизнь тяжелая - сначала отец ушел из
семьи - отличный повод, чтобы начать бухать в 15 лет, потом отца убили - аааа, я самый несчастный на свете, как жизнь несправедлива, уж теперь-то точное имею полное право быть алкоголиком и портить жизнь своей матери. Учебу бросил, хотя мать продолжала платить за него после смерти отца. Понятно, что
работу нормальную найти нереально.
экстрасенс не поможет без желания больного. нииииииикак. не тешьтесь иллюзиями.
напомню что мой отец проходил ВСЕ примочки от этой гадости. а у моего мужа есть родной гепатитный брат который неизлечим уже 15 лет. потому что всё проходили.
так вот тут: только место на
кладбище посолнечней. чесслово. большего Вы не сделаете. и точка.
Ну, у него есть какая-то тяга к саморазрушению. Он и побитый ходит постоянно - то его друзья-собутыльники побьют, то менты. У него физя постоянно в синяках - все уже привыкли, даже
внимания не обращают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)