поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

интересно...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
интересно...   #94891  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Играет у меня вчера муж в игрушку-бродилку. Икак водится, заигравшись, решая головоломки, он по ходу действия комментирует происходящее. И вот, ситуация в игре. героине (игрок там теткой играет) звонит на сотовый молодой человек и начинает нудеть. Ну знаете, этот типиченый диалог - "а ты где? ну да, тебе работа важнее меня... ты же женщина"... и героиня там чота лепит в оправдания... Телефонный разговор в игрезаканчивается язвительным - "позвони, когда освободишься". Мой муж, комментируя - "ага, жди. камк же, позвоню тебе, зануда - достал"... а я задумалась. может в этом и есть разница между мужчинами и женщинами, что большая половина тетак бы в реальном таком диалоге расстроились, перезванивали бы, извинялись, чувствовали себя виноватыми, а мужчины спокойно скажут, повесив трубку - "достала, зануда" и спокойно займутся своими делами? А ведь теток зануды тоже достают - что же заставляет теток оправдываться и чувствовать себя виноватыми в ответ на занудство и давление по отношению к ним?
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94893  наверх
Автор: Inzo
Дата:   

ИМХУется мне, не зависит это качество от пола...
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94895  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inzo

не зависит это качество от пола...

+1
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94896  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не зависит это качество от пола...

не зависит. но определенные тенденции есть. Большинство теток (не все) почувствуют себя виноватыми в ответ на наезд мужа, большинство мужчин скажет "вот зануда" и виноватым себя не почувствует. Я рассматриваю ситуацию, когда тот, на кого наезжают - не виноват - когда он занят делом и именно по этой причине не скачет домой готовить ужин (чесать брюхо, стирать носки, слушать бред) любимому человеку.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94897  наверх
Автор: Гражданская оборона
Дата:   

По ходу игра называется "Сибирь"...
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94898  наверх
Автор: Inzo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

определенные тенденции есть

Откуда статистика? Из личного опыта?
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94900  наверх
Дата:   

Цитата:

Откуда статистика? Из личного опыта?

из наблюдений. чо мой опыт та - я знаю волшебнае слова для прекращения падобных диалогав - как сказал адин мой забугорный таварищ, чо учил руссский с маей помощью - "на х.й - это значит - очень много работы"... :-)
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94903  наверх
Дата:   

Цитата:

"на х.й - это значит - очень много работы".

ну маладес Айшуц, че скажешь, но просто не все так видимо сильны в русском фальклёре да и духом тоже))))))
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94904  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Baby*

ну маладес Айшуц, че скажешь, но просто не все так видимо сильны в русском фальклёре да и духом тоже))))))

да в курсе. но вот вопрос та всетаки имеется - неоправданое чувство вины (когда без вины виноватая) - довольно негативная эмоция, которая понижает качество жизни. Почему тетки таки взваливают его на себя? не хватает твердости? страхи? неуверенность в себе? чо заставляет подом танцевать польку-бабочку, вымаливая прощение хрен знает за что? я хочу понять психологию жертвы.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94905  наверх
Дата:   

Цитата:

я хочу понять психологию жертвы.

Обратитесь к православию. Найдите хорошую церковь, почитайте Житие святых...
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94906  наверх
Дата:   

Цитата:

я хочу понять психологию жертвы.

это только жертва тебе скажет, ищи :-)
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94907  наверх
Автор: White Teddy? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олег Медведев

Обратитесь к православию. Найдите хорошую церковь, почитайте Житие святых...

:-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94908  наверх
Дата:   

Цитата:

Обратитесь к православию. Найдите хорошую церковь, почитайте Житие святых

то есть вы хотите сказать, что именно православие и хорошая церковь, а так же жития святых заставляют людей взваливать на себя несуществующую вину? боюсь, вы извращаете смысл православия - нигде в житиях не написано - "коли не виновата ни в чем и трудишься - обязана почуствовать вину, коли хахаль позвонил и затребовал к себе, а ты ему отказала"... :-)
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94909  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Baby*

это только жертва тебе скажет, ищи

видишь ли... зерна жертвы есть в каждой, даже в самой что ни на есть эмансипе самодостаточной.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VVhite Teddy

:-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d

Смешной совет? Однако, полезно... Жертва, её смиренность и ценность жертвенности хорошо освещена православием. Если у Вас православие ассоциируется с чиновниками РПЦ, сочувствую. У меня православие ассоциируется с православными праведниками, Христом и прочими смешными, возможно, для Вас явлениями)))
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94911  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть вы хотите сказать, что именно православие и хорошая церковь, а так же жития святых заставляют людей взваливать на себя несуществующую вину?

нет. Объясняет природу такой вины и пути борьбы с нею. Называется свободная воля.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94912  наверх
Дата:   

Цитата:

Жертва, её смиренность и ценность жертвенности хорошо освещена православием

товарищ. в православии нет психологии жертвы. в православии, как и в любой другой религии есть тока одна жертва - Бога, она и искупительна. то, что вы называете жертвой и ценность и смирение - есть не жертвенность в строгом понимании, а напротив, сила духа и самоценность, посвещение себя делу (религии, идее). Чтобы вам было понятно - христианство скажет - бред, не по христиански, если тетка во время моленья узнает, что надо все бросить и бежать почесать за ухом мужу - и будет чувствовать вину за то, что отстояла молитву до конца.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94913  наверх
Дата:   

Цитата:

то, что вы называете жертвой и ценность и смирение - есть не жертвенность в строгом понимании, а напротив, сила духа и самоценность, посвещение себя делу (религии, идее).

Вы меня не поняли. Я с Вами согласен.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94914  наверх
Дата:   

Цитата:

Смешной совет?

именно..но смешное не по содержанию, а в свете того сколько было уже копий переломано на этой почве.

Цитата:

У меня православие ассоциируется с православными праведниками, Христом и прочими смешными, возможно, для Вас явлениями)))

ой ты..ж.. батюшки. Какие мы обидчивые.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94915  наверх
Дата:   

Цитата:

Какие мы обидчивые.

неа

Цитата:

именно..но смешное не по содержанию, а в свете того сколько было уже копий переломано на этой почве.

это поучительно. И не повод искать объяснений у каких-то там фрик-психологов.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94916  наверх
Дата:   

Цитата:

фрик

излюбленное слова в вамешм слолварном зпасе я смотрю, фриками уже каво тока не окрестили)))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94917  наверх
Дата:   

Цитата:

это поучительно. И не повод искать объяснений у каких-то там фрик-психологов.

да понял я..понял... зачем так много раз повторять то?
ну поучительно. Поздравляю!

Видимо вот сейчас и будете поучать.
Удачи в общем.
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94918  наверх
Автор: _ци_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

будете поучать.

не нраица когда поучают? ...ну тада я тожи не буду больше паучать...ни-ког-да и ни-ка-во...))
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94920  наверх
Дата:   

Цитата:

Видимо вот сейчас и будете поучать.

Зачем? Пусть жизнь научит, пусть жизнь заставит. Я лишь совет дал порыться в православии - там много умного. Или:
"Нету ада, нету рая
Ничего теперь не надо"
  |  Поделиться:  
Re: интересно...   #94923  наверх
Дата:   

слушайте - зачем убивать тему флудерастией7 олег медведев - я Вам объяснила, что речь в моей теме не о жертве Бога7 успокойтесь. Фрик-психология тоже не затрагивается. Если Вам несего сказать по существу темы - прошу воздержатся от флуда.
Вайт Тедди - Вас это касается в той же степени. Прошу перенести дискуссию с Олегом Медведевым в другое место.
Штучка - по теме есть что сказать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода