У меня вышел ужасный НГ, потому что без 20 минут 12 ночи когда мы все сидели за новогодним столом мама вдруг на мое не очень хорошее замечание вдруг очень сильно сорвалась и завела крупную истерику со слезами. Потом были папины крики и моя истерика в ответ и полное отчаяние моего рядом сидящего
мужа, не знающего как правильнее поступить в этой ситуации. Мне было высказано что я не люблю и не уважаю родителей и сижу тут такая жду что меня они начнут развлекать - когда я просто сидела и ждала когда можно будет начать поздравления и подготовила бенгальские свечи... одной из причин маминой
истерики было то что старший брат приезжавший ранее с семьей очень расстроил маму, но она ничего не сказав ему сорвалась уже на мне. Я уехала от родителей с большой обидой - до сих пор не могу никого простить и даже понять в чем так сильно провинилась...
ну давайте рассмотрим детально. с позиции родителей. истерика случилась в ответ на ваше не очень хорошее замечание.
Цитата: От пользователя: Т@нюшик
вдруг на мое не очень хорошее замечание вдруг очень сильно сорвалась
что это за замечание - вы старательно
умалчиваете. некрасиво. Вы в позе. а посмотрите глазами мамы - один сын приезжает, расстраивает, вторая доча сидит и замечания не очень хорошие выдает... некрасиво. испортили новый год родителям.
и моя истерика в ответ
истерика
вместо того чтобы успокоить маму, обнять ее?Вы же взрослый человек....
Я уехала от родителей с большой обидой - до сих пор не могу никого простить и даже понять в чем так сильно провинилась...
что это за замечание - вы старательно умалчиваете.
мне просто высказали - чего ты сидишь с таким лицом - хотя на мой взгляд все было вполне обычно, а я сказала что могу выйти в другую комнату чтобы они мое лицо не видели - и все
понеслось...
а вообще за выражение моего лица они уже давно достают - у меня внутри на душе все нормально сижу о своем думаю, а ко мне начинают приставать - чего ты сидишь с таким лицом, хотя ни один з моих знакомых мне никогда такого не говорил за выражение моего лица
а я сказала что могу выйти в другую комнату чтобы они мое лицо не видели - и все понеслось...
ну вообще то это хамство....
ко мне начинают приставать - чего ты сидишь с таким
лицом, хотя ни один з моих знакомых мне никогда такого не говорил за выражение моего лица
знаете... мы совершенно с разным лицом сидим при родителях и при знакомых. совершенно не отдавая себе в этом отчета.
Мне кажется причина ваших недоразумений прозаична - при родителях вы
продолжаете игру "я девочка-подросток" - другими словами - вы не выстроили отношений "взрослый-взрослый", а продолжаете диалог на уровне "ребенок-взрослый2 и конфликтуете... Взрослейте.
интересно почему вы так решили - вообще-то я живу отдельно инезависимо отродителей уже лет 7, работаю и себя полностью обеспечиваю, и хочу чтобы они разговаривали со мной на равных а не затыкали мне рот криком
такие скандалы происходят только в его присутствии
они на самом деле не очень любят моего мужа, но вообще скандалы были и без него, у меня такое подозрение что они меня совсем уже не знают, т.к. за последние года три я сильно изменилась
особенно по выражаемым эмоциям, как то научили "добрые люди" не выставлять все напоказ
у меня такое подозрение что они меня совсем уже не знают, т.к. за последние года три я сильно изменилась особенно по выражаемым эмоциям, как то научили "добрые люди" не выставлять все напоказ
Это не добрые люди, а дэмоны. Иными
словами, Вы отдалились от родителей? Зря. Сближайтесь, они и мужа Вашего полюбят тогда. Возлюбите и будьте счастливы. Добро победит)))
то-то и обидно - я всем приготовила подарки заранее закупала, феерверки там всякие, а тут тебе такое за несколько минут до любимого праздника тебе начинают орать что ты никого не любишь, никогда не помогаешь и все
такое, хотя могу всех заверить что это абсолютно не так, и позже у тебя просят прощения за эти слова, но забыть их уже не получается
то-то и обидно - я всем приготовила подарки заранее закупала, феерверки там всякие, а тут тебе такое за несколько минут до любимого правздника тебе начинают орать что ты никого не любишь, никогда не помогаешь и все такое, хотя могу всех заверить что
это абсолютно не так, ипозже у тебя просят прощения за эти слова, но забыть их уже не получается
Учитесь христианскому терпению и прощению)))
Любите ещё больше. Бывают ещё более аццкие родители, ибо все люди грешны, всем в той или иной степени свойственно творить зло. Ищите пути
и обрящите.
по вашим постам. понимаете - речь обиженного ребенка - но никак не взрослого человека. я понимаю - вы замужем живете самостоятельно, работаете и тд. но как речь об отношениях с родителями (и видимо как
переступаете порог родительского дома0 - сразу же поза обиженной маленькой девочки.
то-то и обидно - я всем приготовила подарки заранее закупала, феерверки там всякие, а тут тебе такое за несколько минут до любимого праздника тебе начинают
орать что ты никого не любишь, никогда не помогаешь и все такое
смотрите сами - вы пишите о подарках и фейверках - но не пишите о ПОМОЩИ родителям...
господи неужели все расписывать надо подробно - всегда помогаю, все делаю когда приезжаю в гости, ваша позиция мне понятна - у вас явный негатив идет, думаетет что я играю маленькую девочку - это абсолютно не
так, я бы посмотрела на ваши посты после такого НГ
господи неужели все расписывать надо подробно - всегда помогаю, все делаю когда приезжаю в гости, ваша позиция мне понятна - у вас явный негатив идет, думаетет что я играю маленькую девочку - это абсолютно не так, я бы посмотрела на ваши посты после
такого НГ
Танюшик - посмотрите здраво на свои посты, проанализируйте - у вас одна сплошная детская обида - причем на всех скопом - на родителей, на меня почему-то... посмотрите на ситуацию с позиции своей мамы... вы хотите повторения? или вы хотите изменить ситуацию? если хотите
изменить ситуацию - взрослейте. Взрослый - это не тот, кто себя обеспечивает, взрослый - это тот кто отвечает за свои слова, поступки и за выражения лица. А еще взрослый умеет прощать. И не таить обиды на родителей. И плачущую маму взрослый обнимает, понимая, что ей тяжело и больно, а не отвечает ей
истерикой.
К Вам относятся так, как Вы это позволяете. На мой взгляд поведение Вашей мамы не что иное как родительский произвол. Надо однажды дать резкий и конкретный отпор маме с её истериками. Почему, если старше (мама) то по умолчанию она права? Мамы бывают со сталинским характером, жёсткие,
несправедливые. Автор, если сможете, то поговорите с мамой, если она умеет слушать и адекватно воспринимать сказанное Вами-взрослой состоявшейся женщиной.
Танюшик - посмотрите здраво на свои посты, проанализируйте - у вас одна сплошная детская обида - причем на всех скопом - на родителей, на меня почему-то... посмотрите на ситуацию с позиции своей мамы... вы хотите повторения? или вы хотите изменить
ситуацию? если хотите изменить ситуацию - взрослейте. Взрослый - это не тот, кто себя обеспечивает, взрослый - это тот кто отвечает за свои слова, поступки и за выражения лица. А еще взрослый умеет прощать. И не таить обиды на родителей. И плачущую маму взрослый обнимает, понимая, что ей тяжело и
больно, а не отвечает ей истерикой.
К Вам относятся так, как Вы это позволяете. На мой взгляд поведение Вашей мамы не что иное как родительский произвол. Надо однажды дать резкий и конкретный отпор маме с её истериками
Да, люди грешны. Но злом на зло отвечать - толку не
будет. Это дэмонический путь. Необходимо добро, ласка, прощение. И потянуться люди к Вам)))
Родители-конечно не всегда правы ,как и детки ,как вообще-люди))))
А ваши не правы в том ,что они же знают кого воспитали и как воспитывали ,ну и относились бы к вам соответственно.
А то-вы не повзрослели ,а они требуют к себе внимания-как от взрослой дочи....
вощем-разбирайтесь)))
Мамы тоже бывают очень разные. Моя свекровь в общем и целом ничего, но жутко горластая, истеричная баба. Помню, я только родила, по гостям мы, естественно, не ездили и на ДР моей мамы приехали в гости свекор со свекровью. Видимо, лишнего выпили и на наш вполне безобидный ответ, что не ездим в гости
с грудным ребенком потому, что боимся инфекций, получили такой ушат помоев, что неблагодарные и все в таком же роде. Мы практически и не возражали. Испортили они моей маме день рождения напрочь, со своими воплями, слезами и соплями, потом почувствовали себя виноватыми, убежали в скверик гулять,
потом муж пошел в скверик их утешать, в общем, сплошная Санта-Барбара.
А я и не призываю автора отвечать злом. Поговорить. Хотя, по собственному опыту (по чему же ещё?) знаю, что мамы уверены, что они всегда правы, и точка. Особенно те, кторые формировались в годы
репрессий, им поперёк попробуй что скажи!
Оч. знакомая ситуация, у меня часто получалось так, что мамиковское плохое настроение отыгрывалось на мне, попросту попадала под горячую руку и получала подобные истерики ни за что, по началу, канешна, о дааа, мамочка, извини успокойся и т.п., но блин потом простоо стало понятно, что человек не
понимает, что ведет себя не правильно, как то я тоже сказала "не нравится, не еште миня", тоже была истерика, да что ты хамишь и все в таком духе, потом звонила сестра, как ты так можешь немедля извинись... а за что?
в итоге кончилось все тем, что мамик признала сама, что она не права и сама
первая потом стала звонить и "подлизываться"....
а истерики действительно потому что они считают, что ты мала и ничо не понимаешь, даже когда машину собралась покупать у мамы была истерика, мол ты ничо в этом не понимаешь, и ваще купи другую зачем тебе эта, на что я ответила:" машину я покупаю
себе а не вам, так что успокойтесь", канешна мне сказали, что я хамка, но другими методами мне не удалось дать понять маме, что я в состоянии сама отвечать за свои поступки и вроде уже выросла...канешна родителям трудно это осознавать, они ведь всегда правы, они умнее и т.п., но пока вы будете
успокаивать подобные истерики это будет продолжаться и продолжаться
вобщем это мой практический опыт, который привел пока к неплохим результатам.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)