Всем привет!
Не смотря на то, что меня здесь знают, как позитивного человека, многие завсегдатаи СО видели вживую, решила обратиться к вам в открытую, так как жду совета, без которого мне, увы, сейчас не обойтись... Сразу хочу сказать, что мне важно ваше мнение, потому как здесь много опытных
людей, повидавших жизнь, радости и горести семейных отношений...
Итак... Ситуация моя сейчас такова, что наша семья находится на грани развода... Вернее, в четверг муж идёт подавать заявление в суд... Не живём мы с ним уже полторы недели... По моей инициативе. Просто устала... Слишком много
было отрицательных моментов за последний год, которые накопились, встали комом в горле, который проглотить я уже не в состоянии. Что не устраивает меня - человек не работает с ноября 2008 года, вернее как - не работает постоянно, т. е. за это время работал 4 месяца, но ушёл, так как платили мало, не
так, как обещали... Потом халтрил, а сейчас вот уже 1,5 месяца не работает вообще, только обещает, что найдёт работу... Скажу вот что - с марта месяца мы начали снимать квартиру, за которую плачу, естественно я, 14000 руб., есть кредит за машину мужа, который был оформлен на меня и осталось платить
ещё год, 5000 руб. в месяц, тоже плачу я, естесственно... Обидно то, что машину его угнали в январе месяце, так и не нашли, она была не застрахована... короче ни машины, ни денег... Вот так и жили, пока меня в край не начало раздражать какое-то безответственное поведение в последнее время мужа. Мне
тяжело, хочется и питаться нормально, и одеваться и т. п. Пока всё это я тяну... но, я ведь женщина, мне хочется, чтобы обо мне заботились... К слову сказать, за последний год я не получила ни на ДР, ни на 8 марта подарка от своего любимого мужчины, всё потому что нет денег (ну уж хотя бы цветы-то
можно было подарить, я считаю). Короче, у меня обида, разочарование и всё такое, что делать не знаю... Выгнала его из дома, т. к. не вижу уже от него никакой отдачи в семью... Он конкретно расслабился... Надеялась, что поймёт, осознает, одумается, а сегодня узнаю от него, что в четверг он идёт
подавть на развод... Мне тяжело... Ещё неделю назад, он говорил, что разводиться не хочет, что очень любит меня, не хочет рушить семью, что готов меняться, если мне это нужно... А теперь вот так...
В душе моей сейчас скребут не то что, кошки, а тигры разрывают меня изнутри, рвут на части мою
душу... Я никогда не требовала от человека нереального, я просто хотела, чтобы меня любили, лелеяли и оберегали...
Что делать сейчас? Позвонить и попросить не делать этого? Глупо... Я ведь сама создала эту ситуацию... и если так поступлю, то не добьюсь от человека осознания своих ошибок... А
если не сделаю первый шаг - потеряю любимого мужчину...
Ребят, я жду от вас любых советов, у меня мозг сейчас воспалён и я не могу адекватно мыслить, мне кажется... Боюсь сделать очередную ошибку...
Франки, ужасная ситуация. Не наделать бы Вам со психов глупостей. Мой совет-если Вы ругаетесь, скандалите - то пока воздержаться от общения. Хочет развода-пусть подаст, ибо подать на развод, это не разойтись. Почему он хочет подать на развод, прчина? Обида на тебя? Его неспособность содержать семью?
Его нежелание дальше нести ответственность за семью?
Ты умная девочка-подумай, каким он был до женитьбы или первое время брака, проанализируй-в какой момент ты, как и большинство из нас, посадила его на шею, решила быть мамочкой?
Сказать ему, что любишь надо....но меняться он должен все равно.....
мне кажется что ниподаст он никакого заявления на развод.....он пытается тобой манипулировать, приручить так сказать......
думаю он действительно тебя любит....милая хорошая состоятельная девушка, да еще и
любит.....нет...он тебя не отпустит просто так..... :-)
кстати как он тебе сказал что подаст заявление? в гневе, или обдуманно спокойно?
спокойно, типа всё обдумал
Цитата: От пользователя: Скорпуша . (Ирка - добрая душа...
Хочет развода-пусть подаст, ибо подать на развод, это не
разойтись
Дело в том, что 3 месяца назад у нас был скандал серьёзный, я тогда с психу сказала, что всё давай, разводимся, он сходил ведь в суд и подал заявление, но он не знал, что нужно ещё госпошлину заплатить, а потом я его уоворила не разводиться, мы помирились, ипоэтому заявление
не пустили в ход, теперь, я думаю, он это сделает точно... причём я уверенна в том, что потом ведь сам жалеть будет, потому как ещё неделю назад говорил мне, что не хочет этого, переживал, звонил мне посреди ночи, я решила не сдаваться, как раньше, хотелось, чтобы он прочувствовал, сделал выводы,
осознал ошибки, а ему, видать, проще на всём поставить крест...
Франка ты давно же уже с ним да? с молодоси..
смотри.. в молодости одни цели, одни взгляды, с возрастом они меняются.. у тебя нет детей ...
как бы не было, какое бы ты решение не приняла помни одно, что ты красива, добра и
умна, и одна ты точно никогда не останешся! :flowers::flowers::flowers::-)
Мои мысли:-)
1. Ваше желание быть самостоятельными совпало с чередой неприятных моментов в вашей жизни. Если мне не изменяет память, вы долго жили с родителями. А тут сорвались, съехали-и пришли неприятности:-) Поэтому делать сразу вывод о профнепригодности мужа не надо. Есть объективная среда в
которой он показал себя ПОКА с не лучшей стороны. Ждать от мужчины, способного жить вместе с родителями СРАЗУ каких-то высоких проявлений самостоятельности-глупо.
2. Выгонять мужа из квартиры-в принципе неправильное решение. Либо вы живете и не выгоняете друг друга, либо не живете и
разводитесь. Чувство обиды от того, что тебя могут ВЫГНАТЬ-не забывается.
Поторопилась ты Франка:-) На эмоциях наворотила чего-то, а сама внутри не разобралась чего хочешь. Мое имхуечное имхо:-)
то, что ты пишешь - это просто ком накопился и покатился . Мне кажется, Вы сейчас его не остановите. Почему ты боишься развода? Почему ты думаешь, что все это конец? Может, это только как раз начало, он тоже должен понять, что теряет тебя и семью и уже начать шевелиться. Ну блин, к психологу же
советовать идти бесполезно, да?
Почему он хочет подать на развод, прчина? Обида на тебя? Его неспособность содержать семью? Его нежелание дальше нести ответственность за семью?
Ты умная девочка-подумай, каким он был до женитьбы или первое время брака, проанализируй-в какой
момент ты, как и большинство из нас, посадила его на шею, решила быть мамочкой?
Я понимаю, что у него за последнее время развился комплекс - он не может содержать семью, это делаю я, я за то время что он не работает, стала наоборот зарабатывать больше, я полностью взяла на себя его
обязанности... как-то само собой получилось, а теперь он видимо как-то должен утвердиться и не знает как...
Франка ты давно же уже с ним да? с молодоси..
смотри.. в молодости одни цели, одни взгляды, с возрастом они меняются.. у тебя нет детей ...
как бы не было, какое бы ты решение не приняла помни одно, что ты красива, добра и умна, и одна ты
точно никогда не останешся!
Олесь, мы с ним 8 лет уже, у нас сынок растёт - Никитка... ребёнка жалко, он щас разрывается...
скажи ему спокойно, но жоско, что если он решил на самом деле развестись в смысле расстаться, то пусть подает на развод, ты поплачешь, да забудешь, а если он хочет просто показать свое ФИ в надежде что ты закроешь глаза на его выпады, то пусть лучше не рискует вашими отношениями...а найдет другой
способ
не принимай за него решение, ты ему объяви свою позицию, а решение пусть принимает сам....
а заявление как подаст, так и заберет сам, ножками....не волнуйся :-)
от таких как ты не уходят
то, что ты пишешь - это просто ком накопился и покатился . Мне кажется, Вы сейчас его не остановите. Почему ты боишься развода? Почему ты думаешь, что все это конец? Может, это только как раз начало, он тоже должен понять, что теряет тебя и семью и
уже начать шевелиться. Ну блин, к психологу же советовать идти бесполезно, да?
Я не боюсь развода, я не боюсь остаться одна, я вполне уверенна, что смогу всё пережить, но... я считаю, что глупо разводиться когда любишь, и ещё глупее разводиться из-за того, что не хочешь поменяться
ради дорогих тебе людей... К психологу пока не пойду, я надеюсь сама справиться...
Я никогда не требовала от человека нереального, я просто хотела, чтобы меня любили, лелеяли и оберегали...
Цитата: От пользователя: ФРАНКенштейна
Я ведь сама создала эту ситуацию... и если так поступлю, то не добьюсь
от человека осознания своих ошибок... А если не сделаю первый шаг - потеряю любимого мужчину...
было такое же состояние перед разводом (правда у нас ситуация накапливалась не три месяца и даже не полгода и связана была не с деньгами или их отсутствием)
до момента
подписания протокола у мирового судьи казалось что это обоюдный кошмарный блеф и сейчас все прекратится, все всё осознают
сейчас, годы спустя, мы оба понимаем что развод это было оптимальное решение
значит я чо то пропустила..
а он ваще работу то пытается искать? дома чем нить занимается? или вообще руки отпустил?
поначалу искал постоянно, звонил, отправлял резюме, ездил на собеседования, а в последнее время расслабился,
дома последние пару недель ничо не делал :-(
К психологу пока не пойду, я надеюсь сама справиться...
обычно я таких советов не даю
но мне кажется, в данном случае даже больше косяков у тебя, чем у него-у него только обида и неуверенность
ты не заставишь
человека измениться, если он сам этого не захочет, даже если временно продавишь свое мнение, через какое то время все вернется на круги своя
оначалу искал постоянно, звонил, отправлял резюме, ездил на собеседования, а в последнее время расслабился, дома последние пару недель ничо не делал
у него депрессия поди.. сами такое пережили когда Димку сократили.. каму как не тебе
его знать? как сама то думаеш? он может? он раньше зарабатывал или так же? когда работает, когда нет?
через знакомых куда нить его приткнуть не получается?
обычно я таких советов не даю
но мне кажется, в данном случае даже больше косяков у тебя, чем у него-у него только обида и неуверенность
ты не заставишь человека измениться, если он сам этого не захочет, даже если временно
продавишь свое мнение, через какое то время все вернется на круги своя
у него депрессия поди.. сами такое пережили когда Димку сократили.. каму как не тебе его знать? как сама то думаеш? он может? он раньше зарабатывал или так же? когда работает, когда нет?
через знакомых куда нить его приткнуть не получается?
раньше он постоянно работал, если не устраивала з/п, уходил, тут же устраивался, а теперь совсем по-другому себя ведёт...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)