есть наблюдение, что жызненное кредо - я усех в рот ипал и будет фсё так, как я сказал (-ала) - совсем не годится в контексте СО. С другой стороны, готовность слепо подчиняться тоже уважения не вызывает. Практически любое совместное решение вопроса, точки зрения на который несколько отличались у Ж и
М, представляет собой компромисс, а следовательно, в глубине своей содержит известное ущемление интересов сторон. Разумный компромисс не оставляет ощущения подавления, ибо несёт в себе какую-либо сатисфакцию в части невыполненных условий.
Является ли желание всегда найти компромисс
подтверждением стремления к подчинению?
есть наблюдение, что жызненное кредо - я усех в рот ипал и будет фсё так, как я сказал (-ала) - совсем не годится в контексте СО
стопудово
Цитата: От пользователя: Serg842
готовность слепо
подчиняться тоже уважения не вызывает.
однозначно
Цитата: От пользователя: Serg842
Является ли желание всегда найти компромисс подтверждением стремления к подчинению?
Умение найти компрмисс, при явном отличии углов зрения М и Ж
- есть разумный подход совместного решения большинства решения возникающих вопросов равноправных людей. Подчинение здесь и рядом не лежит.
разумный подход совместного решения большинства решения возникающих вопросов равноправных людей
так-та оно так :-)
но ведь вопрос вопросу - рознь и кто знает, какие мыслишки пронеслись в момент достижения договорённости. А вдруг
червячёк неудовлетворённости завёлся? Эгоизм - тоже та ещё черта :-) И вот свербит мысля порой : а чё это я соглашаюся вечна??? чёза дела??? чё это я вечно уступаю?? тут и может появится мысль о подчинении, а ?
Практически любое совместное решение вопроса, точки зрения на который несколько отличались у Ж и М, представляет собой компромисс, а следовательно, в глубине своей содержит известное ущемление интересов сторон.
альтернатива "или или" не
лучший способ взаимодействия. при наличии выбора (а выбор - это всегда три варианта и более) ни компромис не треба, ни ущемления одной из сторон...
я щас о компромиссе, как о результате буквально торга в случае, когда решение вопроса полностью не удовлетворяет условия обеих сторон
тут я паааас. ибо никогда не иду на компромиссы - всегда стремлюсь к выбору и решению траблы - зачем
мне торг, если в результате его обе стороны будут ущемлены? ровно как и зачем мне продавливать свое мнение и желание - я счастливых людей люблю... а решение всегда найти можно - такое, которое полностью удолетворит обе стороны.
ну не знаю...
есть 100 р. М хочет купить авто, а Ж хочет шубу. Передвигаться на колёсах необходимость имеется, и пуховик уже ни в какие рамки, тем более, что с шубкой связано куда больше чуйств, кроме ощущения тепла. Ну короче, оба хотЯт всяк своё не по-децки:-)
Чай не звери и
договорились, что вместо шубы будет пальто, а авто купим через месяца 3-4, подзаняф если что у друзей. Каждый по-своему уверен, что его хотелка так-та паважнее буит :-)
В итоге пальто купили (и вроде ништяк и довольна), а машинку пришлось искать другую (ибо та, что в руки шла тада, конечно
продалась). Может так статься, что при формальном неудовлетворении хотелок ни одной из сторон, где-то да и заведётся червячок? :-D
не пОнято: так на компросмисс идёте или просто тупо соглашаетесь?
неее... смотрите :
решение вопроса представляет собой частичное удовлетворение хотелок обеих сторон, НО не полностью! и вот так не раз. и в какой-то момент а не
возникнет ли такая мысля : чё это я вечно уступаю ?
есть 100 р. М хочет купить авто, а Ж хочет шубу. Передвигаться на колёсах необходимость имеется, и пуховик уже ни в какие рамки, тем более, что с шубкой связано куда больше чуйств, кроме ощущения тепла. Ну короче, оба хотЯт всяк своё не
по-децки
а решение что покупается авто и муж возит жену в клевой курточке в теплой машине по всем ее делам? а шуба покупается когда завелись еще 100 руб - чтоб не заменять компромиссным пальто - от которого ни тепла по сути, ни радости сердцу? Тут же получается, что в итоге оба не
получили ничего - ни вожделенного авто, ни шубы... опять же - если есть сумма на одну вещь, а хочется две - и обе усраца как охота - можно подумать о займе ... (я тут опять же теоритезирую - ибо не знаю на своем опыте - какие же могут быть такие хотелки типа шуба - что прям умри как хотца, что
червячок заведеца аж)
Если я могу и хочу уступить, я уступаю. Если я чувствую, что уступить не могу, вопрос для меня настолько важный, что не смогу забыть и простить в случае пренебрежения моими интересам, говорю об этом честно.
Надо сказать, чаще я уступаю, потому что у меня мало таких проблем, на которых свет
клином сошёлся.
А вообще-то, от человека зависит, доволен он компромиссами или нет. Мне приятно сознание того, что мои интересы учитываются. А так - я сторонник концетрированного удовольствия или не удовольствия. Не люблю, когда размазывают - ни мне, ни тебе настоящего удовольствия. Уж лучше
через раз: мне, тебе, мне, тебе...
А так - я сторонник концетрированного удовольствия или не удовольствия. Не люблю, когда размазывают - ни мне, ни тебе настоящего удовольствия. Уж лучше через раз: мне, тебе, мне, тебе...
А если машину сейчас, а шубу потом(года через три)? Устроит?
устроит. особенно если учесть то, что муж получив машину сейчас наизнанку вывернеца - но ускорит получение шубы - мечты... по большому счету люди под себя грести не умеют,
если им и так все дают.
а при условии, что шуба покупается не из-за того, что предыдущие 20 шуб вышли из моды, а оттого, что в имеющейся курточке конкретно счас, зимой, очень холодно?
купить дешевую, но теплую курточку пока? дык типичный компромисс :-) (опять не вижу ниче плохого)
а при условии, что шуба покупается не из-за того, что предыдущие 20 шуб вышли из моды, а оттого, что в имеющейся курточке конкретно счас, зимой, очень холодно?
я ж оговорила условия покупки машины - муж возит жену в теплой машине
повсюду - чтоб она не мерзла.
Т.е. увольняется со своей работы и возит, возит....
зачем увольняца та? то есть маршруты жаны неизвестны, планы никакие не строятся, машина изначально планируется как игрушка мужа, на которую как на шубу - никаких претензий у жены? так
получается? тогда жена вполне могет ездить на такси - по деньгам кста получается абсолютно идентично содержанию машины... и никаких обид...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)