поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

о компромиссах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
о компромиссах   #93736  наверх
Автор: 
Дата:   

есть наблюдение, что жызненное кредо - я усех в рот ипал и будет фсё так, как я сказал (-ала) - совсем не годится в контексте СО. С другой стороны, готовность слепо подчиняться тоже уважения не вызывает. Практически любое совместное решение вопроса, точки зрения на который несколько отличались у Ж и М, представляет собой компромисс, а следовательно, в глубине своей содержит известное ущемление интересов сторон. Разумный компромисс не оставляет ощущения подавления, ибо несёт в себе какую-либо сатисфакцию в части невыполненных условий.
Является ли желание всегда найти компромисс подтверждением стремления к подчинению?
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93741  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg842

есть наблюдение, что жызненное кредо - я усех в рот ипал и будет фсё так, как я сказал (-ала) - совсем не годится в контексте СО

стопудово

Цитата:

готовность слепо подчиняться тоже уважения не вызывает.

однозначно

Цитата:

Является ли желание всегда найти компромисс подтверждением стремления к подчинению?

Умение найти компрмисс, при явном отличии углов зрения М и Ж - есть разумный подход совместного решения большинства решения возникающих вопросов равноправных людей. Подчинение здесь и рядом не лежит.
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93745  наверх
Автор: Serg842
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

разумный подход совместного решения большинства решения возникающих вопросов равноправных людей

так-та оно так :-)
но ведь вопрос вопросу - рознь и кто знает, какие мыслишки пронеслись в момент достижения договорённости. А вдруг червячёк неудовлетворённости завёлся? Эгоизм - тоже та ещё черта :-) И вот свербит мысля порой : а чё это я соглашаюся вечна??? чёза дела??? чё это я вечно уступаю?? тут и может появится мысль о подчинении, а ?
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93746  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Практически любое совместное решение вопроса, точки зрения на который несколько отличались у Ж и М, представляет собой компромисс, а следовательно, в глубине своей содержит известное ущемление интересов сторон.

альтернатива "или или" не лучший способ взаимодействия. при наличии выбора (а выбор - это всегда три варианта и более) ни компромис не треба, ни ущемления одной из сторон...
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93747  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

альтернатива "или или" не лучший способ взаимодействия

разумеецца
я щас о компромиссе, как о результате буквально торга в случае, когда решение вопроса полностью не удовлетворяет условия обеих сторон
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93750  наверх
Дата:   

Цитата:

я щас о компромиссе, как о результате буквально торга в случае, когда решение вопроса полностью не удовлетворяет условия обеих сторон

тут я паааас. ибо никогда не иду на компромиссы - всегда стремлюсь к выбору и решению траблы - зачем мне торг, если в результате его обе стороны будут ущемлены? ровно как и зачем мне продавливать свое мнение и желание - я счастливых людей люблю... а решение всегда найти можно - такое, которое полностью удолетворит обе стороны.
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93752  наверх
Дата:   

ну не знаю...
есть 100 р. М хочет купить авто, а Ж хочет шубу. Передвигаться на колёсах необходимость имеется, и пуховик уже ни в какие рамки, тем более, что с шубкой связано куда больше чуйств, кроме ощущения тепла. Ну короче, оба хотЯт всяк своё не по-децки:-)
Чай не звери и договорились, что вместо шубы будет пальто, а авто купим через месяца 3-4, подзаняф если что у друзей. Каждый по-своему уверен, что его хотелка так-та паважнее буит :-)
В итоге пальто купили (и вроде ништяк и довольна), а машинку пришлось искать другую (ибо та, что в руки шла тада, конечно продалась). Может так статься, что при формальном неудовлетворении хотелок ни одной из сторон, где-то да и заведётся червячок? :-D
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93753  наверх
Дата:   

Цитата:

вечно уступаю

не пОнято: так на компросмисс идёте или просто тупо соглашаетесь?
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93757  наверх
Дата:   

ну т.е. не компромисс, а выбор в пользу удовлетворения интересов одной стороны и полностью?
а у другой стороны хотелку куда девать?
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

не пОнято: так на компросмисс идёте или просто тупо соглашаетесь?

неее... смотрите :
решение вопроса представляет собой частичное удовлетворение хотелок обеих сторон, НО не полностью! и вот так не раз. и в какой-то момент а не возникнет ли такая мысля : чё это я вечно уступаю ?
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93762  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

купля-продажа, это компромис ?
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93763  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:

ибо никогда не иду на компромиссы

Есть женщины в русских селеньях
их бабами нежно зовут
слона на скоку остановят
и хобот ему оторвут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93766  наверх
Дата:   

Цитата:

есть 100 р. М хочет купить авто, а Ж хочет шубу. Передвигаться на колёсах необходимость имеется, и пуховик уже ни в какие рамки, тем более, что с шубкой связано куда больше чуйств, кроме ощущения тепла. Ну короче, оба хотЯт всяк своё не по-децки

а решение что покупается авто и муж возит жену в клевой курточке в теплой машине по всем ее делам? а шуба покупается когда завелись еще 100 руб - чтоб не заменять компромиссным пальто - от которого ни тепла по сути, ни радости сердцу? Тут же получается, что в итоге оба не получили ничего - ни вожделенного авто, ни шубы... опять же - если есть сумма на одну вещь, а хочется две - и обе усраца как охота - можно подумать о займе ... (я тут опять же теоритезирую - ибо не знаю на своем опыте - какие же могут быть такие хотелки типа шуба - что прям умри как хотца, что червячок заведеца аж)
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93768  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

Если я могу и хочу уступить, я уступаю. Если я чувствую, что уступить не могу, вопрос для меня настолько важный, что не смогу забыть и простить в случае пренебрежения моими интересам, говорю об этом честно.
Надо сказать, чаще я уступаю, потому что у меня мало таких проблем, на которых свет клином сошёлся.
А вообще-то, от человека зависит, доволен он компромиссами или нет. Мне приятно сознание того, что мои интересы учитываются. А так - я сторонник концетрированного удовольствия или не удовольствия. Не люблю, когда размазывают - ни мне, ни тебе настоящего удовольствия. Уж лучше через раз: мне, тебе, мне, тебе...
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марья

А так - я сторонник концетрированного удовольствия или не удовольствия. Не люблю, когда размазывают - ни мне, ни тебе настоящего удовольствия. Уж лучше через раз: мне, тебе, мне, тебе...

тоже - вариант. и ведь без компромиссов, правда?
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93775  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

через раз - вариант размаза (не вижу ниче плохого)
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93777  наверх
Дата:   

Цитата:

чё это я вечно уступаю

неа. Вечно уступать нельзя. К Вам будут относиться так, как Вы это позволите. И Вашим партнёром вечные уступки могут быть восприняты как мягкотелость.
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марья

Не люблю, когда размазывают - ни мне, ни тебе настоящего удовольствия. Уж лучше через раз: мне, тебе, мне, тебе...

А если машину сейчас, а шубу потом(года через три)? Устроит? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93781  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HVOST

А если машину сейчас, а шубу потом(года через три)? Устроит?

ну так, шуба будет езить в других машинах ...
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Simply so

ну так, шуба будет езить в других машинах ...

Пох. Но ведь компромисс!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93790  наверх
Дата:   

Цитата:

А если машину сейчас, а шубу потом(года через три)? Устроит?

устроит. особенно если учесть то, что муж получив машину сейчас наизнанку вывернеца - но ускорит получение шубы - мечты... по большому счету люди под себя грести не умеют, если им и так все дают.
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93791  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

а при условии, что шуба покупается не из-за того, что предыдущие 20 шуб вышли из моды, а оттого, что в имеющейся курточке конкретно счас, зимой, очень холодно?
купить дешевую, но теплую курточку пока? дык типичный компромисс :-) (опять не вижу ниче плохого)
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93793  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

а при условии, что шуба покупается не из-за того, что предыдущие 20 шуб вышли из моды, а оттого, что в имеющейся курточке конкретно счас, зимой, очень холодно?

я ж оговорила условия покупки машины - муж возит жену в теплой машине повсюду - чтоб она не мерзла.
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93794  наверх
Дата:   

Цитата:

муж возит жену в теплой машине повсюду

Т.е. увольняется со своей работы и возит, возит.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: о компромиссах   #93796  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. увольняется со своей работы и возит, возит....

зачем увольняца та? то есть маршруты жаны неизвестны, планы никакие не строятся, машина изначально планируется как игрушка мужа, на которую как на шубу - никаких претензий у жены? так получается? тогда жена вполне могет ездить на такси - по деньгам кста получается абсолютно идентично содержанию машины... и никаких обид...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода