есть вопрос.
моя мама всегда мечтала и продолжает мечтать водить машину. а на вождение не идет - типа "я не смогу, я боюсь и вообще мечты не обязаны сбываться и денег на хорошее авто у меня нет а у тебя я не возьму". и инструктора отличного я ей нашла - ни в какую. мама адекватная, лет - 51.
ну и объективная причина поплотнее занять её мозги есть - она недавно потерялла свою мать, очень переживает, мы (я и брат) взрослые, круг общения немаленький вопщемта у неё, но сами понимаете - чем больше занять её время и мысли тем быстрее она придет в себя. советуйте, дорогие мои СОшнеги, как
с ней разговаривать? :-)
Рулит мотивация... Если человеку что-то надо он этого добьется любыми путями и непутями.. А если не надо... то хоть наизнанку вывернись... результата не будет... :-)
Татьяна, понимаете, это мне сейчас надо :-) мне нужна довольная счастливая мама, понимаете? :-) вот я и спрашиваю.
желание у неё объективно есть, но есть всякие останавливающие надуманные ей самой факторы.
а сад у нее есть? или какие то увлечения, куда нужно добираться - чтоб она оценила прелесть свободного передвижения и независимости от детей или общественного транспорта?
Цитата: От пользователя: lylas
мама сразу попадает в страшную категорию: женщина за 40 и впервые за
рулем (ОАК) удачи маме
так то и Вы не юная леди, а зрелая тетка
плюс, сами жаловались на ОАК что Вас вечно подрезают, видимо -тормозите за рулем часто
Тепля, а ты машину водишь? Если да, то отвези ее на автодром какой-нибудь и принудительно посади за руль, вдруг ей понравится :-D А если нет, то также в принудительном порядке запиши ее и себя в автошколу, типа тебе одной скучно :-D
Поговорите с мамой. Пусть сходит в автошколу, ничего страшного там нет. Попробует, а вдруг ей понравится. Ну а если не понравится, то все равно получит общение с людьми, новые эмоции.
Я зимой получила права, и в группе было много взрослых женщин и все очень хорошо учились и сдавали со 2-го и
3-го раза. Одна женщина пришла учится вместе с сыном, тк сын не мог сдать экзамены уже несколько раз, учился в разных автошколах и никак, причем имел права на грузрвыую машину. Так вот она и теорию сразу сдала и автодром, а он опять нет.
Ну если не будет получаться, то и не надо,
главное ваше участие поддержка и общение.
Можно ее еше на танцы отправить, сейчас много клубов где люди танцуют танго, вальсы и тп.
Правильно что обращаете внимание на мамино сосотояние, после утраты близкого человека необходимо заполнить душевную пустоту, но главное
чтобы этого не успели сделать какие нибудь сектанты или продавцы БАДов
Цитата: От пользователя: Скорпуша . (Ирка - добрая душа...
а сад у нее есть?
не, она у меня не любит такова, ездит часто к сестре на дачу, но они её возят. и она там как королевишна - привезли - отдохнули, папарились- увезли.
Цитата: От пользователя: Скорпуша . (Ирка - добрая душа...
чтоб
она оценила прелесть свободного передвижения
она это понимает и проговаривает сама. но дома (в обласном городе) типа такси проще и дешевле чем машину содержать. а приезжая к нам из в междугороднем автобусе бывает такая недовольная что в автобусе рядом толстая тетка пирожки вонючие
еда, всю дорогу над душой деревенские (по пути подсевшие в автобус) стояли, а у водителя "базлало" радио шансон ))) - думаю, надо её с этого автобуса с инструктором встретить )))
какой-то уверенности ей недостает чтоли, самую малость. я уж ей и примеры всякие из её жизни где она герой и
авторитет для многих привожу, и то и это расхваливаю какая она молодец (не приукрашиваю) - не могу дожать и хоть ты тресни. чо с ней делать я не знаю. но думаю, гуманнее в автошколу чем взамуж пихать :-D
у меня у мамы права больше 10 лет но не ездит боитсо
я уж ей тоже говорила типа никто ведь
не неволит машину водить, а права не лишнее получить - иди мозги потренируй да время займи. а она "родите мне лучше внучку" :-D
покупайте машину у моей мамы...тоже была у нее мечта ездить, 2 года хотела, вокруг машины ходила...5 раз проехала, боится...щас продает...удачи маме, но ваши же нервы целее, если ездить она не станет :-)