поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Посоветуйте хорошего психолога!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Посоветуйте хорошего психолога!   #931180  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
пожалуйста, посоветуйте хорошего психолога. психологов много, не хочется зря тратить деньги и время. и душевные силы. тем более психолог нужен не для себя, если выбор окажется неудачным, человек больше может не решиться признаться в своих проблемах.
если это считается рекламой и запрещено, пожалуйста, скиньте в личку.
:help:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931184  наверх
Автор: Богач Иваныч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коринф

Здравствуйте!
пожалуйста, посоветуйте хорошего психолога. психологов много, не хочется зря тратить деньги и время. и душевные силы. тем более психолог нужен не для себя, если выбор окажется неудачным, человек больше может не решиться признаться в своих проблемах.
если это считается рекламой и запрещено, пожалуйста, скиньте в личку.

Присаживайтесь поудобнее....Рассказывайте. Сообща поможем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931188  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

1. выкладывайте здесь проблему и психологи сами вас найдут. Оне мониторят.
2. идите на форум здоровье (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36).
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931215  наверх
Автор: Коринф
Дата:   

спасибо большое!
проблема такая.

Мой старший брат (ему 34 года) очень талантливый, творческий человек. Ещё в школе он не мог влиться в учебный процесс, потому что хватал всё на лету и ему невыносима была школьная скорость обучения. те немногие учителя, которые понимали это, давали ему индивидуальные задания, и он отлично обучался сам. Остальные были недовольны, он пропускал и окончил школу с весьма разными оценками: отличными по тем дисциплинам, по которым обучался самостоятельно, и не очень отличными по другим.

В семье тоже было не всё благополучно. С отцом отношения не сложились, с детства был серьёзный конфликт, отец не понимал его, не любил и часто ни за что оскорблял.

Сильная нелюбовь к учебному процессу отразилась на его дальнейшей жизни. Он легко поступил в вуз, блестяще учился 2 курса, его очень любила куратор курса, очень ценила. Такое ощущение, что он старался, потому что его ценили. Потом она ушла на другое место работы, и он просто перестал посещать учёбу. После этого началась взрослая жизнь.

Ни образования, ни желания учиться у брата нет. Он постоянно пытается найти такую работу, где нужно было бы вложить деньги и получить прибыль, и всё. Но все попытки так заработать заканчиваются тем, что он прогорает. Его облапошивали уже много раз, но его это ничему не учит.

Когда с ним рядом была любимая женщина, которая им восхищалась, он из кожи вон лез, чтобы доказать свою значимость, он работал, зарабатывал, горел работой. на него было приятно смотреть. Несмотря на отсутствие образования он схватывает всё на лету, моментально вникает в любую ситуацию.

Потом он узнал, что работал на недобросовестных людей, которые обманывали клиентов, и хлопнул дверью. любимой женщине стал врать, постепенно его ложь выросла как снежный ком, и он потерял её. Теперь он один и ничего не делает. Перебивается какими-то случайными заработками, которых хватает на простую еду, и теряет себя. Он не жалуется, не садится не шею, не пытается жить засчёт других. Он проблем прячется в книгах, в чатах, и всё такое, на откровенность не идёт.

Такое ощущение, что он замер и не живёт, а ждёт, когда его проблемы разрешатся сами собой. Я очень хочу ему помочь, я знаю, что он может преуспевать, может проявить все свои таланты, но не знаю, что делать.
подскажите!!!!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931220  наверх
Дата:   

Цитата:

А психолог тут зачем? 8(
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931231  наверх
Автор: ванёкк 
Дата:   

я таг панимаю шо тут кто-то с нобелевскай пролетел
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931237  наверх
Автор: санаиния аматаро  (О пользователе)
Дата:   

а в чем он умный? деньги вкладывать не умеет, значит не в финансах...так в чем?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931239  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:

Такое ощущение, что он замер и не живёт, а ждёт, когда его проблемы разрешатся сами собой.

может для него именно такая форма - и есть жизнь? Ну комфортно ему так :-)
У Тибора Фишера есть хорошее произведение - "Книжный червь". Прочите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931244  наверх
Автор: MиRa 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.06.2017 20:12]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931246  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а может это и есть его жизнь!?
вы не думали об этом, для вас другая жизнь правильная, для него эта.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931249  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kozerozhka

ты чо?все проблемы из детства

Какое детство? Парень в зрелом возрасте уже и зарабатывал и всяко молодец был...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931263  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

тоже считаю детство не причом я ваще в интернате росла. :-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931265  наверх
Автор: Draz
Дата:   

Цитата:

Такое ощущение, что он замер и не живёт, а ждёт, когда его проблемы разрешатся сами собой. Я очень хочу ему помочь, я знаю, что он может преуспевать, может проявить все свои таланты, но не знаю, что делать.
подскажите!!!!

Сколько времени длится это ?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931267  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.06.2017 20:14]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931290  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931306  наверх
Дата:   

Цитата:

автор,ему уже 34,в этом возрасте у человека должно сложиться хоть какое-то мировосприятие,мироощущение,
но ваш брат похоже занял удобную позицию: меня не хвалят,я и стараться не буду...
это на всю жизнь...

Бред, МЧ депресняк после неудач, отходит, ниче делать ему нехочется просто, нет смысла, + нет внешней мотивации. Бывает, если не бухает не курит, то зашибись, отойдет и вновь в омут с головой...
У такого типа личности вся жизнь такими подъемами и спадами.
Но и забраться могут на недостижимые для других высоты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931308  наверх
Дата:   

Цитата:

Женя,читай внимательнее: все проблемы оттуда! пусть ему хоть писят будет...

Что я дожен там прочитать? Парень просто лентяй. Для того чтоб зарабатывать.ему необходим сильный стимул....Всё...Чо из детства проблемы то выдумывать? Чтоб опрвдать что ли? Дак нечего оправдывать.Если бы ему ненравилась такая жизнь.которую он ведёт,то жил бы подругому.Но его всё устраивает...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931310  наверх
Дата:   

4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931357  наверх
Дата:   

Цитата:

сразу видно,не психолги

И не экстрасенсы :-D :-D :-D . Кнут и пряник-всё что нужно несамостоятельному человеку. Последнее время кнутом большего добиваешься..., а пряники просто съедают и просят ещё....Вот скажи.что я не филосов :-D :-D :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931374  наверх
Дата:   

Цитата:

отношения с отцом были плохие,а для мальчика отец авторитет,если этот авторитет не выказывает своего
одобрения,все попытки доказать,что я ведь хороший,я достоин твоей любви обречены на
вечное доказывание своей ценности...

У него выработаная система стремлений не отец-сын, а мать-сын факт.
Отец его неодобрял - а мать полюбому постоянно подбадривала и ценила успехи.
смотри и подтверждение:
Пока была куратор - он старался, нестало - прекратил.
Потом была женщина с которой он встречался - тоже ради нее старался - потом нестало - забил.
Так что отец непричем.
Дело в матери, я вобще склонен предположить что она ушла или отдалилась когда стали ссоры с отцом и ему пришлось искать внешнее поощрение на стороне.

Вобще на линость ребенка больше всего влияет родитель противоположного пола.

Цитата:

Кнут и пряник-всё что нужно несамостоятельному человеку.

Нефига, как толко пропадет рука которая управляет кнутом и пряником - опять наступит такой период. Правильнее бы ему самому взять за ум чтоб все достало, дошло что он занимается какой-то фигней и самому себя замотивировать. Вопрос в том как выработать эту мотивацию.
У него там женщина мотивирующая причина, работа - сдетствие, их бы местами поменять...
Внушить что работа -причина, а следствие такая женщина как ему нужна.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931377  наверх
Дата:   

я уверена, что его проблемы из детства, хотя бы потому, что я росла в той же семье и часть психологических проблем у нас совпадает, просто у меня с отцом отношения до поры до времени были лучше.

я его не идеализирую, не бывает хороших и плохих людей, у каждого есть свои достоинства и свои недостатки. ещё говорят: недостатки - это те особенности, которые человеку не нравятся и которые человек не умеет правильноиспользовать.
он мой брат и я хочу ему помочь. то состояние, в котором он щас находится, длится около полутора лет. это не его жизнь, ему такое состояние не нравится, я вижу. но он замер, ждёт чего-то и ничего не делает.
я считаю, что помочь может только психолог.
поэтому и прошу помочь найти хорошего.

kozerozhka, Вы правы, с матерью тоже были проблемы, когда он рос и формировался как личность, родители как раз разводились и дома был ад.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 14:13]

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 14:14]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931390  наверх
Автор: Толстый Мальчик в очках Х3  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Такое ощущение, что он замер и не живёт, а ждёт

ждет свою музу!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931460  наверх
Автор: Мурзянка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Какаю Бабочками

ждет свою музу!

он в чатах может её ищет. пассивно, но ищет!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931484  наверх
Дата:   

товарисчи!
посоветуйте психолога!!! правда надо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте хорошего психолога!   #931486  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

Цитата:

я считаю, что помочь может только психолог.

Психолог это не человек, который выдаст цветную пилюлю и все проблемы закончатся. К нему должен идти пациент осознанно, который сформулировал для себя проблему, и самостоятеьно ее решить не может. Если человек не понимает, что у него проблемы, а проблемы видятся толька окружающим его людям, ни один психолог не поможет. Скорее помощь нужна Вам, для того, чтоб Вы поняли, что так как он живет, это его выбор и только его, ему так комфортно. Если Вас его выбор не устраивает, то это Ваша проблема, а не проблема брата.
Если он поймет сам, что у него проблемы, только тогда и можно выходить с постами о психологе. Не раньше.
7/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода