Когда мой сыночка был маленьким, мы хотели запечатлеть буквально каждый его шаг :-) но камера у нас была недолго, хотя и остались несколько кассет :-)
И Ванечка с детства периодически любит смотреть "Ваня маленький" :-D
ну и смотрели тут недавно и я увидела момент, когда ему 2.5 года, он очень плохо говорил, это как раз был тот момент, про который все говорят, что мама лучше понимает :-) и вот мы оба в кадре, он что то говорит, говорит, эмоции рекой, а я тут же в камере повторяю, то что он говорит(вернее то, как
я его понимаю) и отвечаю ему :-)
тысячи раз я это смотрела
и почему то только сейчас увидела и услышала, что я же совсем не правильно его понимаю 8( мой ребенок говорит то совсем другое, а я несу какую то чушь 8(
пересмотрела еще раз........... я совсем не понимала своего
ребенка 8( меня охватил ужас и сожаление
почему то я уверена, что и сейчас я не понимаю, что именно он хочет мне сказать
наверно через это проходят все матери
а потом и наши дети совсем перестают до нас стучатся
как же научится понимать наших детей? а с
близкими людьми наверно так же...... как быть понятными другим людям?
и почему то только сейчас увидела и услышала, что я же совсем не правильно его понимаю мой ребенок говорит то совсем другое, а я несу какую то чушь
пересмотрела еще раз........... я совсем не понимала своего ребенка меня охватил ужас и
сожаление
чушня мне кажется :-) Как это спустя цать лет вдруг понять, что неправильно толковала лепет своего сынульки? Кто же кроме матери то понимает, а скорее чувствует что хочет малыш? ;-)
чушня мне кажется Как это спустя цать лет вдруг понять, что
неправильно толковала лепет своего сынульки?
так он показывает в сторону и слышно мне сейчас, что он вроде про лампочку говорит, а я его одеваю в этот момент и не вижу
(или не обращаю внимания) то, что он на лампу показывает :-(
ну как обычно это бывает: мать делает свои дела , а тут внимания ребенок требует, ну она и говорит что то, типа общается с ребенком :-(
так он показывает в сторону и слышно мне сейчас, что он вроде про лампочку говорит, а я его одеваю в этот момент и не вижу (или не обращаю внимания) то, что он на лампу показывает
ну как обычно это бывает: мать делает свои дела , а тут
внимания ребенок требует, ну она и говорит что то, типа общается с ребенком
знаете, это чувство вины перед ребенком всплывает, что типа не додала, не дообщалась и т д. Гоните его :-) - это прошлое.
ну как обычно это бывает:
мать делает свои дела , а тут внимания ребенок требует, ну она и говорит что то, типа общается с ребенком
это не непонимание.... это я бы назвала... глаз "замылился".... усталось.....
и винить
себя тут не за что... ибо все мы такие.....
и в полуха мужчин и родственников слушаем, временами))))
да и внимательным человек может быть по 15 мин только))) максимум))) потом - отвлекается)))))) это естественно)))))
просто такой момент на камеру попался)))
А мы с Помидоркой на францусском замечательно общаемся. Всё почти понимаю. Единственное что не могу расшифровать это -" Блябляблябляблябля! " С выражением так говорит и быстро-быстро... :-D
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (Испорчу вечеринк...
:-D Боюсь он ище не настолько искушен в женщинах как ты думаешь. Женя))) ;-)
Мой племянник бегал и кричал: Ятка-ятка-ятка... Мы тож ничо не могли понять - оказалось это работа стеклоочистителей на машине так изображалась))) Вот
мы темные))) :lol:
А я думаю,что не так важно понять именно каждое в отдельности слово (у нас "петее"-печенье,"гязуя"-грязнуля из сказки Мойдодыр и т д) как понять мотивы и желания ребенка,помочь справиться самому с чем-то,показать ,что ты не боишься сама каких то ему непонятностей,
Показать,что любишь
его,даже когда наругала (мой в 2 неполных года включил в 220 блок питания от ноутбука и другой конец во вход антенны телевизора :-) и таких ситуаций 100 разных за день) :-):-):-)
САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ НИХ И ДЛЯ НАС- ТО ,ЧТО МЫ ИХ ЛЮБИМ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО :-)
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
и винить себя тут не за что...
я просто сожалею, что не услышала что то(((
и задумалась о том, а правильно ли я сейчас интерперитрую его слова, не приписываю ли ему того, чего на самом деле нет - чувства и мысли? отсюда ведь и
рождаются заблуждения и открытия неожиданные и не всегда приятные
и задумалась о том, а правильно ли я сейчас интерперитрую его слова, не приписываю ли ему того, чего на самом деле нет - чувства и мысли? отсюда ведь и рождаются заблуждения и открытия неожиданные и не всегда приятные
мне кажется, что
когда такой подход в голове есть.... будет и понимание ;-)
100% увидеть мир глазами иного человека не реально))) искажение все равно будет))))) но если есть желание - то можно максимально приближаться))))))
это как красные пики и черные трефы))))
красные пики человек
назовет трефами))))
прошлый опыт)))))
в очереди тут сидела. два часа.
там была мамашка с маленькой дочкой - года полтора-два ребенку. Девочка оч общительная, со всеми в очереди познакомилась, гуляла, рисовала, болтала
Я себя поймала на мысли что не понимаю ни слова. вообще ноль. Гденибудь есть курсы децкого языка?
Развели опять фиг пойми че...
Человек УЧИТСЯ говорить, пробует, ошибается..
Он еще думать-то не умеет толком, словарного запаса и в голове нет...
Понимание..Непонимание.. Тфу мля...
Попробуйте иностранный выучить и поймете, может быть, чем занят в этом возрасте ребенок.
Мне кажется мое дите не от меня родилось :-) он очень спокойный , рассудительный.. говорить начинает сейчас ....у нас есть тайный знак .. когда он хочет ласки он подходит подставляет голову , что б гладила и начинает пощипывать меня за локоть ...
а еще я наверное не нормальная, я
прихожу домой и расскахзываю как у меня дела ему . говорю родной мой ты ведь понимаешь маму .. и у него глаза такие понимающие ...он тоже пытается рассказать что у него в садике происходит .. бдышь бабац, виу виу ..авлия.( играли в машинки , случилась авария) а иногда сидим обнявшись минут
30 и слов не надо ..
ни ему не мне не надо досконального перевода ,все наше общение базируется на : я рядом , я твоя опора , я люблю тебя..... иногда это сознание гораздо лучше чем слова...
с мужем счас отношения выходят на подобный же уровень.... вместо часовых
выяснений он может обнять или уйти в зависимости от моего настроя... он уже по взгляду понимает что надо и как , довольна я или нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)