поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Вынесу в отдельную тему :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вынесу в отдельную тему :)   #928060  наверх
Автор:  
Дата:   

Поясню: работаю на новом месте в новом для себя направлении - бухгалтерии. Третий месяц. И вот - проблема с коллегой.

Конфликтов в чистом виде не было. Однако есть такая штука... Ту девушку, что работала на этом месте, не то уволили, не то сама она ушла. Несколько раз слышала "А она не проверяла", "А она делала неправильно", и т.п. Жутковато, често говоря, теперь :-)
После ее ухода обязанности временно передали вот этой самой девушке-коллеге. Она передавала мне дела. Умница, красавица, аккуратистка. В ее работе я не увидела ни одного косяка за все это время. Просто компьютер, выдающий верные решения на ходу, четко проверяющий все детали и знающий свое дело вдоль и поперек.

Но... как бы передала один раз и "закрылась" - все, мол, дальше твоя зона ответственности, решай сама. Ситуаций всяческих внештатных бывает куча, и так или иначе получается моя зависимость от ее слов, ее мнения и опыта. А ответственность - уже моя. Не раз бывало, что после очередного инцидента я понимала, что действовала по ее словам - а она просто не полностью "приоткрывала" ситуацию. Спрашиваю ее - как же так? - отвечает: "Так ты же должна была проверить". Вот это я называю подставой... Да, "должна была" - если бы вовремя сообразила, что это вообще нужно проверять и что так может быть.

Ну, и еще наблюдаю за чисто человеческими проявлениями. С другими коллегами - общается, шутит. Со мной - не поддерживает общения в принципе. Бог с этим, не дружить же на работу хожу, однако начинается у меня уже устойчивая мания преследования... Ощущаю ее незримый контроль и четкий счетчик моих "косяков" :-( Эх, блин :-(

Когда устраивалась, очень четко приняла слова "Работа у нас командная". А впечатление порой, что играем в "Последнего героя" или "Слабое звено".

Как наладить таки отношения?

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2009 21:14]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928065  наверх
Автор: Demid)) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Султана <i>

Может выпить вместе Не? ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928070  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demid))

Может выпить вместе Не?

:lol: :lol: :lol: Женя, вот от тебя такого не ожидала...

Цитата:

Султана

В добром утре свою точку зрения оставила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928071  наверх
Автор: MиRa 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.06.2017 20:57]
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928072  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Цитата:

Нин, я убегаю, обещаю подумать и завтра ответить! :-)
Тема серьезная! :-)
Но коротко скажу "Бабы!" , а значит и играть с ними надо по бабским правилам... .т.е. так, как они того хотят... :-)
И вообще, тебе уже пора привыкнуть, что конкуренток не лю, а красивых конкуренток вдвойне, так што держись! Все наладится! Ты умная! :-)
А мы поможем... ;-) :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928073  наверх
Автор: Султана <i> 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Луч_света

Цитата:
От пользователя: Султана

что действовала по ее словам

просто никогда больше так не делай... сама умница и красавица и аккуратистка и миникомп...
Мой начальник так с нами играл, в команде остались только самые устойчивые. Это называется гонка на выживание... зато потом... лафа...

На себя полагаться целиком не получается. Слишком многого не знаю. Есть определенные регламентированные правила, но как их применить - огромный вопрос, решаемый как раз опытом.

Пробовала обращаться не к ней, а начальнице - направляют все равно к ней. Да, кстати, частенько она еще до кучи говорит: "Мне некогда" :-(

Короче, скорей бы опыту набраться... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928075  наверх
Дата:   

Цитата:

Может выпить вместе Не?

А чо? Идея, и похзнакомить с другом мужа, желательно свободным... Ну или с форума кого ... в качестве скорой помощи вызвать... ;-) :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928076  наверх
Автор: Fil@delfia 
Дата:   

Цитата:

я помню тоже передавала дела, и девушке объяснила, что где искать, в случае возникновения ситуаций внештатных, я вот сама пришла к тому что работу выполняла на автоматизме, никто меня, так как я ее, не обучал, может она на меня тоже обижалась, но я за нее все делать тож не могла, мое дело подсказать, на мысль навести, а дальше сама.....
да и 3 месяца, это конечно мало еще, чтобы привыкнуть, надо на пьянки походить, на мероприятия......работа работой, а дружба друбжбой

все будет хорошо, у всех так.....пока своих косяяков не наделаешь, не посидишь не разберешься, САМА, не усвоишь четко своих обязанностей, не надо ждать все время подсказок :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928079  наверх
Дата:   

Цитата:

У Чикконе такие же траблы были, она справилась, ее бы поспрашивать.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928082  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:

Ощущаю ее незримый контроль и четкий счетчик моих "косяков" Эх, блин

Нуууу, что тут скажешь. старайтесь чтоб поменее было этих самых косяков. да и срок малый прошел, потом она увидит что вы с должной отдачей и качеством работаете - и расслабица))) Мжет весь вопрос в том как вы и как они понимают работу в команде? Вы - как один за всех. а они наоборот, каждый за себя. свой кусочек мозаики собирает, не?
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928086  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

Цитата:

огромный вопрос, решаемый как раз опытом.

мне кажется это надо воспринимать, как очень огромный плюс, потому как:
1. Лишний раз за решением не пойдешь, следовательно разбираться самой, следовательно повышение уровня опытности
2. Повышение имиджа в глазах окружающих, что не сломалась, что сама делаешь и не поддаешься

Ищи еще плюсы в ситуации, они есть... И они главнее чем минусы
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928088  наверх
Автор: Уранистка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ко всем вражески настроенным особям надо держаться как можно ближе, до поры до времени...........
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928089  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Versiya™ :)

Цитата:
От пользователя: Demid))

Может выпить вместе Не?

А чо? Идея, и похзнакомить с другом мужа, желательно свободным... Ну или с форума кого ... в качестве скорой помощи вызвать... ;-) :beach:

Чо-то вообще не вариант пока... Девушка вся правильная из правильных, непьющая и все такое. У меня иногда ощущение, что она "какает бабочками", если можно так сказать.

Да, кстати. Еще чем восищаюсь и страшно завидую - она держит эмоции под контролем. По ее лицу так просто не догадаться, что именно она испытывает. На задания начальства, даже после 18, откликается с улыбкой и готовностью работать... Но вот именно этот контроль над собой и делает невозможным любые попытки поговорить по-человечески. Есть только две градации - "правильно" и "неправильно"...

У меня, даже если я не говорю ничего, все эмоции налицо... то есть на лице :-(
/кто видел - тот знает/
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: он же sashka+

ко всем вражески настроенным особям надо держаться как можно ближе

А еще они фсе жутко продажны и падки на тонкую лесть! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928092  наверх
Автор: Demid)) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Луч_света

Женя, вот от тебя такого не ожидала

А что такого... Принесла бутылочку коньяку... и канфетками так и нашли бы подход друг к другу :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928096  наверх
Автор: Богач Иваныч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Принесла бутылочку коньяку

С ртутью... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928098  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Богач Иваныч (Испорчу вечеринк...

С ртутью

Для начала можно и пурген .... ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928099  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:

слова "Работа у нас командная". А впечатление порой, что играем в "Последнего героя" или "Слабое звено".

Как наладить

Ха, забудь слово "€команда", сейчас каждый сам за себя, все кругом враги и гниды и норовят не то что свои ошибки на тебя свалить, но и подставить...
у нас один в один на работе такое , тяжело...
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928101  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kozerozhka

может она думает,что ее подсидели там или что-то подобное...
ну,тараканов то у людей полно в головах бывает...
ты может думаешь,что ничо страшного не случилось,а для нее вселенская катастрофа...

Вот это - мысль...
Я тоже думаю, что не может быть так просто такое сильное неприятие. Несмотря на ее контроль эмоций, все ж таки порой сквозит раздражение.

А может, это еще и зависть? Я изначально себе поставила: работа - это всего лишь работа. Продажа моих личных 8 часов времени в день, но остальное-то никто не отменял... Они (коллеги) видят же, что я то в в спортзал, то планы на выходные или на вечер. Может, не "светиться" совсем тогда?
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928103  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   

Цитата:

А что такого... Принесла бутылочку коньяку... и канфетками так и нашли бы подход друг к другу :-D

я бы на бутылку коньяка не купилась, разве что водки :bs: :-D
не тут не угадаешь :ultra: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928104  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:

никак, разговориы только по работе и .... весь мир театр и бла бла бла...
противно? -ищи др место, не можешь? - приспосабливайся :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928105  наверх
Дата:   

Цитата:

Я изначально себе поставила: работа - это всего лишь работа

Это верно... :-)

Цитата:

Они (коллеги) видят же, что я то в в спортзал, то планы на выходные или на вечер. Может, не "светиться" совсем тогда?

А вот это лишнее, никогда не надо показывать свою личную жизнь коллегам. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928108  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко-мяучелко (Somewhere Ov...

сейчас каждый сам за себя

Согласна... :-) Да так практически всегда было.. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928109  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:

Спрашиваю ее - как же так? - отвечает: "Так ты же должна была проверить". Вот это я называю подставой... Да, "должна была" - если бы вовремя сообразила, что это вообще нужно проверять и что так может быть.

Не факт что это нарочно - у меня с коллегой часто такое бывает, то что мне кажеца очевидным и понятным вызывает у нее непреодолимые трудности и опять же она меня раздражает когда пытаеца меня "проверить" - сделала ли я и проверила ли я))) Но мне в команде работать ваще тяжело, я одиночка...
  |  Поделиться:  
Re: Вынесу в отдельную тему :)   #928113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Агидель

разве что водки

:hi: :hi: :hi: Наш человек!/зову Богача с бутылкой/ ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода