Здравствуйте всем.
Вот поделитесь опытом как быть с родителями . Точнее у меня проблема с мамой . Я ее правда люблю . Но временами просто ненавижу. :-(
За какие то ее принципы , которые она всю жизнь мне навеливала. А я с ними всю жизнь борюсь.
Например что в зумуж нужно
идти "девушкой" , иначе никому не нужна будешь ! :-D . Замуж вышла за первого мужчину, потому что " сожительсво" это позор на всю жизнь. Через полтора года благополучно разошлись. Когда я ей начинала говорить зачем заставила туда выйти , отвечает " Я тебе не подставляла! " . Ну и короче все в
подобных тонах.....
Так вот в чем проблема - раньше я не могла ей ответить , возразить, отстоять свою точку зрения так как " сопля , от меня зависящая" и " не смеешь так со мной разговаривать" .
Прошло уже 20 лет , и сейчас я не могу , возразить , ответить, отстоять, потому что она "
стапрая , больная, и я ее "довожу" до болезней своими "дуростями" .
Короче , ужас....
А еще не вечер , ей только 60 !!
За какие то ее принципы , которые она всю жизнь мне навеливала. А я с ними всю жизнь борюсь.
Например что в зумуж нужно идти "девушкой" , иначе никому не нужна будешь ! . Замуж вышла за первого мужчину, потому что " сожительсво" это позор на
всю жизнь. Через полтора года благополучно разошлись. Когда я ей начинала говорить зачем заставила туда выйти , отвечает " Я тебе не подставляла! " . Ну и короче все в подобных тонах.....
Так вот в чем проблема - раньше я не могла ей ответить , возразить, отстоять свою точку зрения так как "
сопля , от меня зависящая" и " не смеешь так со мной разговаривать" .
Прошло уже 20 лет , и сейчас я не могу , возразить , ответить, отстоять, потому что она " стапрая , больная, и я ее "довожу" до болезней своими "дуростями" .
Короче , ужас....
кста, эт очень удобно и
психологически выгодно - перекладывать ответственность за свою жизнь на маму. типа это не я касячу, эта мама меня такой вырастила... для человека старше 13 лет должно быть стыдно.
Жить своими мозгами надо. И маме не всегда нужно знать всю правду про своего ребенка.
Хоть мама и хочет идеальной жизни для ее ребенка, но этот идеал- в ее представлении, а кто сказал, что он идеален для ребенка? Тем более взрослого.
И родителям надо уметь говорить "нет". Мне кажется,
подростковый период только для этого и придуман :-)
Если не научишься отстаивать свое мнение перед родителями, так и будешь вечным дитём...
И на жизненные ошибки не надо смотреть с негативом... Это опыт, бесценный опыт, в превую очередь..
И вообще,я не вижу ничего плохого и
страшного в том, что поженились-развелись....Это всего лишь юридическая процедура. Жили бы, не расписывались- итог был бы тот же.. И мама тут ни при чем
ну есть такая проблема, ага.
пока касалось меня я тож не победила
ради ребенка - пришлось.
просто поживите отдельно (само по себе это не помогает, но остальнное будет полегче) и как вам надо, маму тока посещать-помогать.
ее обиды и расстройства будут долго... но пройдут.
Зачем крайности... Маме надо говорить, что любите ее , говорить спасибо, что вырастила такой, как есть, делиться пустяковыми секретами, с умным видом выслушивать те советы, что будут даваться( бусть даже самые
бредовые) ... вообщем чтоб она была спокойна и счастлива... Мама, это мама... Она одна... другой не будет...
ЗЫ. Всегда поражали дети у "непутевых" мамаш... еще удучи школьницей я с ужасом наблюдала, как моя 11-ти летняя подружка пьяную в усмерть маманю укладывала в постель... Сколько заботы и
любви было у той 11-ти летней девочки... А мы не можем принять нормальных матерей... пускай и с закидонами....
это значит для начала понять, что во всем, что происходит в ВАШЕЙ жизни повинны только ВЫ. не мама, не баба, не бог, не черт. ВЫ. У вас всегда есть выбор в поступках.
возьмем ваше скоропалительное замужество.
мама вас связала, принесла в загс, накормила наркотиками и вы в тумане подписали журнал регистрации браков? или в загс пошли ВЫ в трезвом уме и здравой памяти?
Я ничего не перекладываю. И особых косяков в жизни , тьфу тфу , не было . Наверно потому что делала все поперек! :-):-) Я сейчас про отношения с ней всего лишь говорю.
при чём тут это?? Может быть у вас нормальная мама,которая вам не выкрикиваетс надрывом, как в сериалах что-нибудь типа---" Ты не можешь так опозорить нашу семью!!!! А как же отец??! Ты подумала о его репутации??????!!!! Как мы посмотрим в глаза
родных, друзей?? Наша дочь не можешь сожительствовать с мужчиной вне брака!!! Ты убиваешь меня!! (ну или моё любимое))---ПОСМОТРИ ЧТО ТЫ СО МНОЙ ДЕЛАЕШЬ!!!!!--при этом ручка припадает к области сердца и лицо человека в момент смертной казни...
я не люблю писать о своей личной жизни.
скажу кратко - я два раза выходила замуж и моя мама ни разу не присутствовала на моей свадьбе. потому что я недостойная дочь, которая ее не слушается. и это - самая малость и ерунда из закидонов моей мамы.
это значит для начала понять, что во всем, что происходит в ВАШЕЙ жизни повинны только ВЫ. не мама, не баба, не бог, не черт. ВЫ. У вас всегда есть выбор в поступках.
Совершенно верно! Причем, стоит только научиться брать
ответсвенность за свои поступки на себя, как жизнь начинает менятся... самым чудесным образом.. :-):-):-)
Упс... безграмотная че-то стала...
Замуж вышла за первого мужчину, потому что " сожительсво" это позор на всю жизнь. Через полтора года благополучно разошлись. Когда я ей начинала говорить
зачем заставила туда выйти , отвечает " Я тебе не подставляла! " . Ну и короче все в подобных тонах.....
именно перекладыванием ответственности за свою жизнь это и называется
кстати, вам нужно еще научится быть честной с собой и называть вещи своими именами
---" Ты не можешь так опозорить нашу семью!!!! А как же отец??! Ты подумала о его репутации??????!!!! Как мы посмотрим в глаза родных, друзей??
Па-адумаешь... я стока раз это слышала... причем я выросла в маленьком провинциальном
городишке, где все знают все что было, а еще болше, чего не было.. Но мне и в голову не приходило обвинять родителей... Я прекрасно понимала, что они хотят сохранить свою репутацию, только и всего... Это их право...
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (Испорчу вечеринк...
35 мне . И живу я очень давно отдельно . И в замуж мня ппактически вытолкали , в 17 лет мама сходила в ЗАГС написала заявление о снижении брачного возраста. И купила все для свадьбы , и организовала все . Как же я тогда , в 17 ,
могла ей сказать что не пойду взамуж , все куплено , заказано, приглашено.......
Могу дать автору бесплатный совет че делать...
в следующий раз когда мама че-то говорит что вам ненравится...
ты делаешь такое брезгливое выражение лица... кривишь рот...
делаешь вид что тебя чуть-чуть потряхивает и говоришь:
- Мама ты такая дура, вот лучше молчи.
Развораичваешься и уходишь...
после пары таких номеров - мама перестает лезть в твою жизнь...
Тут сама соль, в том чтобы мама почувствовала себя реально идиоткой которая говорит глупости :-D
Как же я тогда , в 17 , могла ей сказать что не пойду взамуж , все куплено , заказано, приглашено.......
и что? давайте говорить честно - в 17 вы очень даже намана играли роль невесты. и вам очень даже нра то что все куплено, оплачено
и приглашено. и платье белое. не нра - ушли бы из дома, в тар тарары, резали бы вены наконец. в 17 кста бунтовать легче и природой предназначено. вот. тогда все намано было, побыли невестой, праздник и все хорошо. а потом - бах, праздник закончился... как удобно говорить "это все мама, это не я, она
организовала".
35 мне . И живу я очень давно отдельно . И в замуж мня ппактически вытолкали , в 17 лет мама сходила в ЗАГС написала заявление о снижении брачного возраста. И купила все для свадьбы , и организовала все . Как же я тогда , в 17 , могла ей сказать что
не пойду взамуж , все куплено , заказано, приглашено.......
Хорошо... в 17 лет не смогли... но сейчас ведь не 17... Можно включить дипломатию... Знаете, я так люблю интеллигентных людей, которые общаются между союой на таком приятном диапазоне... что просто душа поет... И главное...
культурные люди, культурны во всем.. даже в проблемах с близкими людьми... попробуйте стать культурной, по отношению к своей маме...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)