Спрошу в отдельной теме
потому что в соседней теме мое высказывание лично к автору не относилось, давно уже заметила тенденцию (а может она всегда была)
почему один родитель на полном серьезе может сокрушаться и говорить о том, что хорошее в его ребенке от него, а весь негатив
воспитан и привит другим родителем?
вопрос - именно почему? Вопроса - а правильно ли это - не стоит ))
потому что недалекий человек
умный видит себя объективно
если дочь-вылитая я, то я ни на кого не грешу-мои же амбиции, желание быть всегда и со всем правой и первой
правда, на днях одна привычка обнаружилась, скорее неосознанная - папина , копец (папу уже 2 года не видели, но в
свое время эта привычка меня бесила, Леся не могдла ее помнить, привычку) :-)
Не знаю, мы тока внешность ребенка в таком ключе может обсуждать и то в шутку))) Муж у меня говорит - волосы видишь вьюца - в нашу породу! Я парирую: ОНи может быть у вас и вьюца, но их на голове на одну семейную драку, а у сына густые, весь в меня))) :-)
почему один родитель на полном серьезе может сокрушаться и говорить о том, что хорошее в его ребенке от него, а весь негатив воспитан и привит другим родителем?
Дело даже не в том, что человек себя не объективно оценивает. Он просто
видит чем ребенок не похож на него, а похож на другого родителя, при этом именно это и раздражает в том родителе. :-)
Все же относительно. Речь же не идет об абсолютном негативе, просто не похожесть на себя любимого, и похожесть на бисячие качества второго родителя сильно раздражают кого-то.
:-)
почему один родитель на полном серьезе может сокрушаться и говорить о том, что хорошее в его ребенке от него, а весь негатив
воспитан и привит другим родителем?
это обычно "разведенки- брошенки" так с детьми и
родственниками-подругами общаются...еще типо...твой отец дебил полный и в током роде...
Такае высказывания встречались, но, как правило, в шутку...
я вот не в шутку слышала от одного человека про шести МЕСЯЧНОГО младенца - ах, он не просится на горшок, тупой в маму
про него же, уже трехлетнего - ах, ты его
испортила, рожай другого, я воспитаю правильно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)