Есть у меня подруга и уже много лет, но очень бережет себя что ли. Но что либо не случиось с ней спешит конечно поделиться и попросить совета, но в тоже время не спешит выслушать жалобы другого и помочь советом. Может так и надо.Получать отовсюду позитив?
А зачем нужны такие, с позволения сказать, "друзья"? Это не дружба, а вариант использования с ее стороны.
ну почему же? я тоже терпеть не могу слушать чужие стоны. правда и сама не стону... ежели можно решить что-то конструктивно -
решаем. а слушать нытье - я лично пас. мне на самом деле не нужен чужой негатив.
У меня подруга ни разу не спросила как я живу:-) У меня такое нехорошее ощущение, что она даже не знает кем я работаю:-) Зато о себе обожает рассказывать часами:-) Ну и пусть:-) Это не мешает нам много лет дружить:-) Мне даже нравится, что она никогда не лезет мне внутрь и
ни о чем не спросит:-) Главное, чтобы обоих это не напрягало:-) Она нашла благодарные уши, а я возможность помочь ей своими ушами, потому что у меня нет жуткой потребности с кем то чем то поделиться:-)
не зря говорят "человек рождается один и умирает один", в разных, как вы говорите жизненных ситуациях спасение утопающих исключительно дело рук самих утопающих, а есть ли рядом терпеливые уши и
заботливые руки - другой ворос, второстепенный.
милка, какие бы не были ситуации, алгоритм один - их нужно решать конструктивно. если мне нужна помощь именно для поиска конструктивного решения - я обращусь к тому, кто способен ее оказать. Ровно как и
сама не откажусь помогать (не решать за человека) в поиске конструктива. Но советы, стоны и жалобы - это к кому нить другому.
Бывает ведь, что человеку надо пореветь и пожаловаться какой он несчастный:-) ну пусть поревет:-) Может у него нет понимающего мужа, матери или сестры с братом, он старательно пытается высказаться друзьям:-) Все люди разные:-) Не все сильные и могут разобраться сами с собой, от этого
они не хуже-просто другие:-) Вопрос в том, напрягает тебя это или нет:-) Если напрягает, ищи позитивных друзей, от кого брыжжет удовольствием и энергией:-)
алгоритм один - их нужно решать конструктивно. если мне нужна помощь именно для поиска конструктивного решения - я обращусь к тому, кто способен ее оказать.
это зависит от уровня мышления самого человека- если он понимает как себе
помочь, другие - не знают даже, что проблема в них самих
Цитата: От пользователя: ОТтепель
прореветься можно, один раз не превращая слезы в систему
этому тоже можно научить. посоветовать как подруге, например. научить решать проблемы, если человек не умеет, но
спокойно только, без высокомерия
нет, я все равно не понимаю - что сволочного в том, что не хочешь общатся с теми, кто стонет?
Вот ситуация. Со мной произошла. Появилась в моем круге общения девушка. Вроде ничего так девушка - хорошая. И можно было бы с ней подружится... но вот одна незадача - любой разговор - стон - денег
мало, где денег взять, помоги деньгами (дай взаймы, выступи поручителем), как ей заработать, потому что денег нет вообще жопа... Чувствуешь себя нелово. Девушка вообще-то не бедствует. Ну не жирует конечно, но и не вообще швах. Нашла она работу по совместительству себе. И опять стонет - "да меня на
основной работе не отпустят, да что делать"... Предложила ей несколько вариантов беседы с ее начальником. она в ответ -"да не проканает, ты моего начальника не знаешь"... Не знаю - чего ты у меня спрашиваешь? опять неловкость - что мне то делать, а? сострадать что ли? поплакать хором? или что?
вообщем, когда у нас с ней возникло разногласие (она начала меня учить как мне писать рассказ) - я мосты то пожгла сильно... Не знаю - дружить ли - скорее приятельствовать, держа даму на большом отдалении от себя... Да и она кнечно на сближение не пойдет. Но вот непонятно все таки - зачем стонут да
обижаются, что стоны слушать не хочешь, обвиняют тебя в нетерпимости?
не хотите- не общайтесь, кто ж заставляет.
была такая тоже)) была, да.. она слышала только тех, кто ей подпевал, а кто призывал к разуму- на тех обижалась. далее откровенный разговор с ней- она так и не поняла, в чем фишка дружеских
отношений. теперь игнор. её попытки вернуть дружбу, но опыт показал, что она не изменилась ни капли. смысла в дальнейшем не вижу- наши пути разошлись..
зачем стонут да обижаются, что стоны слушать не хочешь, обвиняют тебя в нетерпимости
Знаешь, есть некотороые люди, которые любую жалобу вопринимают как стоны...ну ладно, помотала этих людей жизнь, сделала из женщины тетку-кремень,
которая палец сама себе отрежет при надобности и глазом не моргнет..и что теперь, все те кто жалуются, может быть еще устаканиваются как личности и пр....- все они нытики? Ну хочется тебе общаться с кремнями -ну бога ради....
у меня кстати подруга есть..ближе ее нету просто..единственная
подруга... ничего...сама никогда особо не жалуется, если и говорит о проблемах - то просто констатирует факт..помощь надо оказывать ей, а не спрашивать - никогдла не признается...но на удивление спокойно слушает мои хныкания)))сидит - и слушает..и как мудрая сова оооченьтактично дает советы...к
которымкак ни странно прислушиваешь ооочень часто...никаких проблем...теперьостплось тока мне к ней приноровиться и помогать, когда считаюэто нужным или вижу что это нужно)
если она к вам обратилась, значит она вам доверяет)) противоречия нет))
вот вы уже и высокомерны нежнее, тетка, еще нежнее)) ц
если она ко мне обратилась с воплями, то да, она мне доверяет вопли и повод по которому вопит.
Но это не значит (совсем не значит!) что она доверится моим коментариям по этому поводу, потому что обратиться она могла как для того чтобы получить совет так и для того чтобы просто выговориться - второй вариант наиболее распространен среди женского населения, имхо
А высокоменрие вовсе
не в том что я предполагаю собственную некомпетенстность в глазах моей подруги. высокомерие как раз больше попадает под стремление поучить всех кто к тебе с проблемами. Адекватней, La Sc.Gilda, еще адекватней :-p
насколько это постоянно и какая проблема- тут надо задуматься.
а если только нытьё- то только от вас зависит как вы спросите- что ты хочешь от меня- сочувствия, комментарии, критики, решений-советов? люди ведь все,
человеки- решайте по человечески))
вы считаете, что я чересчур много вам внимания уделяю?))))))) хорошо, не буду- я напишу вам лично, ок?
я считаю что вы не слишком вчитываетесь
в посты других участников форума :-) личто я конкретно Вас ничему учить не намеревалась. Писать мне напрасный труд -я почту не проверяю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)