Первый раз отправляю одну. Группой со знакомой учительницей. Может дадите совет: как успокоиться и не волноваться за нее. Ну и дельные советы: что с собой дать, какие-нибудь особенности от знающих (отправлявших детей одних на море - какие подводные камни могут быть???).
а чо боятсо? меня мама до 17 лет отправляла) первый раз поехала, рыдала, слезами крокодильими, домой хотела а потом с удавольствием уже ждала. :beach:
Цитата: От пользователя: Дриттатушка
Группой со знакомой
учительницей. Может дадите совет: как успокоиться и не волноваться за нее. Ну и дельные советы: что с собой дать, какие-нибудь особенности от знающих (отправлявших детей одних на море - какие подводные камни могут быть???).
да никаких) утром завтрак на пляж.. потом обед и дрыхнуть..
или гулять но не на море...
потом на море... и полдник ссобой и ужин, вечерами дискотеки), фрукты всегда на рынке пакупали мыли ели)
ныряли) ну оклематизация может быть насморк там... а так... ничо страшного море это всегда хорошо.
и потом кто едит из старших они всегда смотрят
за детьми обычно, и обычно они так ездят каждое лето. :-)
у меня сын ездил в 9-ть лет с группой на море
правда, там были подростки дети-моих коллег, они за ним присматривали
как потом сказала психолог-зря я волновалась (всю Анапу на уши поднимала, елси мне не отчитывались, как там ребенок), он у них самый "примиритель" был.
Да мы только с моря сами вернулись (из Турции) думаю проблем с акклиматизацией быть не должно. Пугает долгий переезд (на поезде) ну и первый раз одна без меня уезжает.
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
хорошие детские пансионаты или лагеря, лоо, Новомихайловск, туапсе от туапсе до сочи... на всем побережье., Адлер
Санаторий в Ейске. По отзывам посмотрела вроде неплохой.
Да мы только с моря сами вернулись (из Турции) думаю проблем с акклиматизацией быть не должно. Пугает долгий переезд (на поезде) ну и первый раз одна без меня уезжает.
а переезд это отдельная песня, мы как то с дуру.. нас было
чел 20 детей от 8 до 17 лет... набрали в растове дынь... и наелись а потом пошли станции где туалеты закрывались :-D вот мы побегали... ну конечно как то умудрялись) ну вобщем все живы сдоровы, кто книжку читал кто чем занимался в поезде детям тоже весело)
Автор я думаю не стоит вам так переживать) между прочим, когда дети ездят одни им выделяют родители деньги так? вот у них развивается чуство контроля, ну например, когда я поехала первый раз я все истратила в первую неделю... и потом жила без денег)
последующие разы, чмне было это уроком... и
я расчитывала на все дни.. и еще чо то в поез купить обратно и подарки.
так что во всем есть своя прелесть) самостоятельность тем более для мальчика тоже очень надо. :-)
Вот с этим тоже проблема: мне ей самой деньги дать или сопровождающей учительнице, чтобы она ей выдавала?
мне мама давала Энную сумму и училке еще довала0 они там дополнительно фрукты пакупали еще чо то, а на экскурсии водили вот а то
что мне это мне на кукурузу да на вкусняшку) :-D
с восьми лет отправляю, и в Анапу и в Туапсе, всё хорошо, конечно скучают, но сейчас есть сотовые - позвонить могут постоянно если что.
Главное чтоб мороженого по меньше, и воду холодную не пил, остальное всё нормально )))
ну и трусы менял)))
а то мой первый раз как уехал (в восемь
лет) вещи стопочкой, так и приехал вещи стопочкой))) пару мокрых трусов и плавки в кармане с боку)))) :-D:-D:-D
а я с тех пор и не ездю.. пна море поездом тока в камандировки не далеко :-D
пусть постельное свое берет и делов то) хотя щас наверное все это
строго... не то что раньше :-)
хм
мой ниче не привозил, кроме студенческих песен (у них парни-вожатые студенты ) и смешных объяснительных, почему в сон час спать всем мешал, анеки травил
хотя щас наверное все это строго... не то что раньше :-)
Не знаю как насчет чесотки, но у знакомой недавно действительно
весь класс вшей с поезда привез.
Но это не страшно - голову помыл, налысо обстриг и всё :-D
Меня всегда в детстве вопрос денег волновал - куда их девать :-D
отправлять детей в лагерь надо - это веть такая школа жизни для них!
в 11 лет уже вообще взрослая для лагерей
моей 11 будет в августе - она от лагеря пищит))) дискотеки, королевские ночи))) байки по вечерам в палатах))) :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)