Моргана вчера застыдила за флуд. Грит захожу рецепты переписать в тему - а там нет ничего...
стыдно товарищи.
рецепты здесь :-)
довольно прикольная закусь (тем кто любит печень).
перцы болгарские режутся вдоль поперек, аккуратно вычищаются семена - чтобы получились
лодочки с хвостиками.
Сырая печенка 9вымоченная конечно) прокручивается через мясорубку (можно измельчить в комбайне), к ней добавляется варенный рис и обязательно - мускатный орех (на полкило печени - 1,5 чайной ложки молотого муската), соль. Смесь раскладывается по перцам, сверху посымается
кунжутом - и в духовочку. Запекать при температуре 180 гр около получаса.
Вкусссно - и красиво.
салат "всяка бяка".
1 банка кукурузы, 1 анка зеленого горошка, 2-3 яблока (кислых и твердых), 200 гр крабовых палок, 1 банка рыбных консервов в масле, варенная морква, картошка,
варенные яйца, несколько маринованных огурцов... что надо порезать - резать. что не надо - так покрошить. заправка - 50% майонеза 2оливковый" слобода, 50% - кальве сырный.
курица по восточному.
курицу разобрать на порционные куски (купить сразу бедрышки) замориновать в след.
маринаде - майонез типа провонсаль, 3-4 зубчика чеснока, немного острого кетчупа, шафран 9на кончике ножа, если не уверены в качестве шафрана - норму увеличить до 0,5 ч.л), мускатный орех, имбирь и молотая гвоздика (гвоздика продается целой - молоть надо дома, предварительно разогрев на сухой
сковородке до появления аромата - умоляю - не сожгите) и ананасы (можно консервированны). в этом маринаде курица должна лежать не менее 3-х часов. Потом - на протвинь и в духовку.
баранина, запеченная в тесте.
заднюю ногу замариновать в течении часов 12 в специях (как для шашлыка
-лук, прянности, гранатовый сок), вытащить из мариналда, завернуть в пресное тесто (как для пельменей только без яиц и соли) герметично защипать - и в духовку часа на 2. блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде.
"сырные трубочки"
сыр и яблоки натереть на крупной терке, добавить кальмары нарезанные соломкой,тертый грецкий орех (я добавляла еще огурчик свежий- вкуснятинка..). Все смешать и заправить сметаной.Разложить салат по листьям и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать
сверху тертым сыром и зеленью.
я делала все на глазок, что осталось от др. салатов, а по рецепту: сыр примерно 200г, 1 яблоко, 50г грецких орех,100 г сметаны, кальмары,листья зеленого салата(вкуснее кит. капуста маленькая-листья мягче)
Морковь сырую и сыр потереть на средней (квадратной) терке, яйцо порубить,лук репчатый порезать.заправить майонезом,перед подачей положить кириешки (с беконом или шашлыком) и перемешать. Уходит в лет-первый..
глубинная бомба:
высокий пивной бокал/кружка... свеженалитого пива... желательно светлогонефильтрованого... в него с большой высоты выливается стопка вотки и забрасывается долька лимона/четвертушка лайма...
самый простой рецепт сациви.
варица курица. разбирается на кусочки.
грецкие орехи измельчаются в муку. к орехам добавляется уцхо-сунели, фенугрек и чеснок 9раздавленный). мука реховая долго и нудно перетирается ложкой с пряностями, чесноком и солью (тогда орехи будут носителями аромата).
орехово-пряная смесь разводится куринным бульоном до консистенции жидкой сметаны. В полученный соус кладется вареная курица и все настаивается около суток в холодильнике.
Курицу копченую отделить от костей,слить (отдельно) жидкость из белой консервированной фасоли, лук репчатый мелко порезать, яйцо порубить,заправить майонезом.
Салат, ну очень сытный....
а если слоями копченую курицу выложить с
мариноваными агурчиками, черносливом и яйцами (можно еще и картошкой), то не только сытный но и уходит тоже первым:-)
цвани-лобио.
варенная фасоль перетирается в комбайне (блендере, мясорубке) до состояния легкого пюре (добавить немного растительного масла). Туда же добавляются грецкие орехи молотые в соотношении 2 к 1, пряности - аджика, базилик, мускат, кинза (свежая!). если смесь получается слишком густая
9как тесто0 - добавить отвара фасолевого (консистенция должна быть - как картофельное пюре). красиво выкладывается на тарелку - ежели эту вкусь намазать на канапе -ах.
коктейль черный принц:
50 гр коктейльной конины (только не из коктейля "идиот")
50 гр свежесваренного крепкого черного кофе
маленькая бутылочка цоцы-цолы (0.25)
в боьлшой стакан слить коньяк и кофе... затем с высоты птичьего полета заливаем цоцу цолу чтобы было много
пены...
заливная рыба.
классика жанра. дабы не было похоже на стрихнин, делать надо так.
сначала - варить бульон. из речной мелюзги нечищенной, в три-четыре этапа, каждый раз отфильтровывая и делая оттяжку. Бульон в оконцовке должен быть прозрачным и тягучим, перенасыщенным, сладковатым на
вкус.
в этом бульоне варится рыба, которая будет заливаца - рекомендую филе палтуса или морского языка.
рыба остужается, бульон перекипичивается с солью и пряностями 9лаврушка, майоран, черный перец горошком, розмарин и орегано), в бульоне распускается желатин, рыба раскладывается по
формам, заливается (через сито) бульоном.
рыбину горячего копчения лучше всего пустить на салат.
рыбка, картошка, маркошка (варенные0, плавленный твердый сырок, твердое кислое яблоко - заправляется легким майонезом в смеси с пресной (не кислой!) сметаной.
"Коктель из криветок"
1 яйцо
1огурец свежий
1 яблоко зеленое
кит. капуста
майонез
долька лимона
зелень
маслины для украшения
В миску выкладываем очищенные криветки, добавляем нарез. соломкой кит. капусту.Свежий огурец, яблоко не очищая
от кожицы нарезаем кубиками и выкладываем к криветкам. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в креманку. Украшаем коктель листьями салати, долькой лимона,маслинами и веточкой петрушки.
камбала в ореховом соусе.
основная падла этого рецепта - камбала должна быть свежей. то есть не должна пахнуть рыбой. Мясо свежей камбалы имеет едва различимый ореховый аромат. если в наших далеких от моря широтах удасться купить свежайшую ыпку, то ничего лучшего, чем этот рецепт с ней не
сделать. Итак - рыба чистится 9от шкуры тоже), разрезается на порционные куски. Готовится соус - в 100 гр сметаны выдавить 1 лимон, размельчить около 100 грамм сладкого миндаля, добавить соль (рыбу - не солить), мускатный орех, немного кориандра молотого и немного - розмарина. Полученной смесью
залить рыбу. Дать постоять на столе 15 минут - и в духовочку на 20 минут...
Яйца отварить вкрутую, остудить,нарезать кружочками. Отварить вешенки в течение 5-10 мин.нарезать тонкими ломтиками. Яблоки и помидоры нарезать тонкими кружочками. На блюдо салат укладываем слоями и поливают каждый слой смесью сметаны и майонеза.
На 500г грибов: 4 яйца, 3 помидора, 2 яблока,
150 гр сметаны, 2 ст. л. майонеза, лук,соль сахар
когда жила на итурупе все время вставал вопрос - что делать с горбушей? бросать на берегу после потрошения икры было жалко.
итак - рецепт лучшей в мире соленной рыбы.
берется горбуша весом около 2 кг. потрошица. в настоящее время горбуша имеет едва уловимый запах нефти. ег онужно удолить
перед зазолкой - для этого рыба натирается лимоном и специями 9не охота возица - просто булькните в подкисленную уксусом воду на полчаса). после того, как натертая рыба полежит 20 минут, ее нужно хорошо промыть, удалить жабры, высушить бумажными полотенцами насухо.
готовится соль. на 2-х
килограмовую рыбу - 2 ст.ложки соли крупного помола и 1 ст. ложка сахара, пряности (черный перец, кориандр, мята - общее количество смеси - 1 чл). подготовленной пряно-сладкой солью рыба натирается внутри и снаружи, соль зазыпается на место жабр... Рыба заворачивается в полотно, туго обвязывается
нитками и складывается под гнет на 12 часов. после этого -оборачивается еще в одно полотно, в целофан - и немедленно складывается в морозилку. Там она должна доходить в течении 2-х недель.
через две недели - отведайте. Нежнейшая, малосольная, ароматная, тающая во рту рыбка...
Яйца отварить вкрутую, остудить,нарезать кружочками. Отварить вешенки в течение 5-10 мин.нарезать тонкими ломтиками. Яблоки и помидоры нарезать тонкими кружочками. На блюдо салат укладываем слоями и поливают каждый слой смесью сметаны и майонеза.
На 500г грибов: 4 яйца, 3 помидора, 2 яблока, 150 гр сметаны, 2 ст. л. майонеза, лук,соль сахар
тут смысла нет именно в вешенках. отварные они довольно невкусные. их лучше в сливочном масле припускать...
классика русской кухни - куринные желудки. желательно готовить когда никто не видит и не говорить - что это.
итак. мы привыкли, что куриные желудки - что то твердое, малоседобное. как разрушается этот миф.
берутсяжелудки. чистятся, моются, режутся небольшими кусками, складываются в
чугунную кастрюлю с плотной крышкой (подойдет казан для плова, гусятница), наливается холодная вода по объему - в два раза больше желудков, доводятся до кипения, огони - на минимум, закрыт крышкой и забыть на 5 часов о них. через пять часов открыть крышку, засунуть укроп (1/2 чашки резанного),
посолить, добавить тертую морковь и начать уваривать воду (огонь не прибавлять!) - на это уйдет еще около 40 минут. После того, как воды в чугунке останется чуть-чуть на донышке, вылить в чугунок 300 грамм сметаны, положить резанные белые грибы (можно заменить шампиньонами) - и помешивая, потомить
еще 30 минут (под крышкой, открывать чтобы помешать). полученное варево - редкая вкуснятина, тающая во рту и тщательно скрывающая своен происхождение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)