Не за горами Новый Год, всегда хочется приготовить что нить вкусенькое...Вопрос к тем, кто собрался отмечать сей праздник дома в кругу семьи...кто что будет делать?
/интересна/ :-)
салат с кальмарами, салат веснянка - с вешенками, салат всяка бяка - типа зимнего, салат гранатовый браслет, острые закуси в тарталетках, семга, икра, маринованные грибы - это закусь....
картошка с мясом запеченная под майонезом - это типа горячее...
желе и мороженное - десерты...
главная задача - не упластаца у плиты :-)
про мясной с грибами подробнее пожалуйста мона?)))))
берешь мсяо говюжье, варишь. Остывает - пушишь.
Куда денешь бульон - сама думай). Берещь грыбы,жаришь. У нас с лета заготовленные маслята-опята, наполовину обжаренные и замороженные, их дожарить и в мсяо. Можно жопиньоны пожарить. И в мсяо. Туда же яйцо вкрутую покоцанное, соль, майонез. перемешать и жрать. На гарнир подать фестал или мезим. Мбо
сытный и плотный, желудок могет екнуцца
Цитата: От пользователя: *Baby*
багет с тунцом? это шо за зверь такой?))
тунец-это такой большой носатый рып. Багет - это длинный узкий батон. Берешь зверя №2 (багет, надрезаешьсдоль, но не насквозь, как для хот -
дога. Выколупываешь мякоть и кормишь ей птичек.Берещь зверя № 1 (тунец,),я беру в собств.соку для салатов (он не такой жирный и уже распушенный, но можно и куском взть и вилкой размять..)НА адын багет 2 банки тунца. Туды трешь сыр, кажется яйцо вкрутую....соль, лук мелко,майонез или сметану (белый
соус любой в общем). Усе перемешиваешь, пихаешь в лодочку из багета,обматываешь п/э пленкой и на 30 минут в холодильник...потом покоцаешь как рулет лмтиками и в пасть...я не готовила еще, не знаю что это будет))Это рецепт изУЭ Жанны Лисовской...))В упор не помню нуна ли туды яйцы... позвони
вечером,я погляжу)
вешенки крошишь и чуть обжариваешь в сливочном масле - не дольше 10 минут на очень медленном огне - чтоб едва шкварчало, солишь. крошишь варенные яйца, смешиваешь с вешенкой. Даешь остыть. заправляешь
майонезом и намешиваешь зеленный лучок туда же.
на 300 грамм вешенки - 4-5 яйца. самое главное - не пережарить вешенку (чтобыспецефический вкус сохранился) и смешивать яйца с грибами горячими, а майонезом заправлять - полностью остывшие... да, менять вешенку на шампы низя.
яснааа, про мясной так и думала. что это он, тока некотрые яица туда не вареные складывают, а делают типа блинчиков, потом режут, и еще морковку пасированую тож туда кладут))воть
ну да так та салатик жоска сытный
у мну мужик помогает))) к отбивным ваще не прикоснусь даже))
у мну мужику без готовки дел найдеца - магазины, приборка и прочея. :-)
я в этом году решила презреть селедку под шубой как блюдо, не приносящее радости, но делающее
трындец маникюру... :-)
про пироги забыла. будет много пирогов...
а на рождество (25) буду на японию медитировать ... супчик том ям, ролы со всякой всячиной - с морским языком, с кальмариками, с семгой... белый чай из специальных стаканчиовдля чайной церемонии...
я в этом году решила презреть селедку под шубой как блюдо
у мну не получилось, муш заказал, буду делать раз пожелали)))
вощем я пока думаю, но у миня вот чего получилось...
1. Нетрадиционные кашмарики
2. Шуба
3. Ролов маненька
(позиции с 1-3 муш заказал, бум испалнять)
4. буцеры с икрой
5. Закусь (сыр, вктчинка, хрибы, лук все мелко очень и намазано на чипсину принглс или такие карзиначки вот щас продают...не помню как озываюца)
.....пока дальше думаю сижу....
на
горячее шипко охота горшки картоха с мясой в духовке.....поглядим вощем....
а тортик Муравейник
вот пока усе
Отбила куриное филесле слегка, натерла специями, обжарила с двух сторон на сливочном масле выложила на сковородку без ручки. Мелко покрошила грецкие орехи и размешала с мелко-мелко порезаным соленым огурчиком, добавила в орехи и огурчик три
ложки майонеза и ложку сметаны. Мешаниной этой покрыла курицу и сверху натерла сыр. В духовку 20 минут и готово. Вкусно.
Мелко покрошила грецкие орехи и размешала с мелко-мелко порезаным соленым огурчиком, добавила в орехи и огурчик три ложки майонеза и ложку сметаны. Мешаниной этой покрыла курицу и сверху натерла сыр
а специи???? туда просто просяца
зубчик чесночка, базилик, мускат, шафран и имбирь...
а специи???? туда просто просяца зубчик чесночка, базилик, мускат, шафран и имбирь...
обычные совершенно специи тока не в мешанину а на курицу перед жаркой (какая-то кавказкая смесь). А чеснок я обычно уже в готовые блюда добавляю - не
люблю его после тепловой обработки.
хы, дак как, берешь нори, рис, рыбу, огурес, заварачиваешь, потом стругаешь ролины из этого рулета, вот)))
у нас в пятницу гости были, мы делали ролы, сделали столько, что обожрались нафик напрочь 6 взрослых человек и
еще осталось))))))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)