Мы живем на 6-м этаже. На четвертом этаже (квартира прямо под нами) малолетки каждый день после обеда (я сижу дома, не работаю) врубают музыку на полную громкость. Стены пробивает. Рамы в окнах ходуном ходят. Два раза мы с мужем ходили к ним. Они говорили, что включат потише. Сегодня опять включили
на полную громкость. Я пошла к ним опять (без мужа, он на работе). Попросила включить потише, на что они мне заявляют - до одиннадцати вечера все можно. Я говорю им, а, если я включу свою музыку? Они мне - че Вы орете, не орите... Подошла соседка с пятого этажа - говорит, мальчики, включите потише,
у меня даже кресло ходуном ходит, они - че орете, не имеете права и т.д. и т.п. Я говорю им, что вечером приду с юристом к их родителям, они приходите...
Что делать? Жалобу в милицию писать? А толку. Как можно решить эту проблему? Помогите, пожалуйста, уже нервы не выдерживают.
Сейчас только-что звонила юристу, он говорит, что можно или жалобу в милицию или иск подавать в суд на моральный вред, но это очень долго, будет экспертиза и т.д. и т.п. Короче, говорит, шансов мало. Экспертиза будет стоить
дороже, чем ты сможешь у них отсудить. А, если и отсудишь, они потом опять начнут музыку громко слушать... и т.д. и т.п.
Сейчас только-что звонила юристу, он говорит, что можно или жалобу в милицию или иск подавать в суд на моральный вред, но это очень долго, будет экспертиза и т.д. и т.п. Короче, говорит, шансов мало.
понятно это все. Я просто к тому
что еслди вы начали активные действия и пригрозились к родителям с юристом - не отклоняйтесь от своей линии поведения - обязательно сходите, пусть знают что вы намерены своего добиться.
Еще, имхо, не мешало бы собрать как можно большую делегацию соседей и всем вместе идти на воспитательную
беседу с подростками и их родителями.
покажите их родителям нормативные документы.. по которым до 23.00 шум не должен привышать опрделенного уровня... а после 23.00 вообще должна быть тишина...
это чтобы они не орали про "до 23"... а то мля на часы смотреть умеют, только нифуя не видят...
есть нормы общежития, в том числе и по уровню шума в разное время суток. Более точно ( сколько в децибелах) сказать не смогу, может спросить у Яндекса?
договоритесь с теми, кто живет выше их. притащите туда очень большую колонку. положите колонку на пол вниз динамиком. поставьте баха на полую мощность. переждите игру баха на улице. постучите к подросткам и спросите - желают ли они продолжения музыкального воспитания?
договоритесь с теми, кто живет выше их. притащите туда очень большую колонку. положите колонку на пол вниз динамиком. поставьте баха на полую мощность. переждите игру баха на улице. постучите к подросткам и спросите - желают ли они продолжения
музыкального воспитания?
гыыыы, часика так в три ночи, предварительно предупредив других соседей :-) еще мое имхо что лучше поставить чегонить из классики. такое минорное... :-)
У них ребенок грудной, вряд ли получится. У нас в квартире две колонки на 350 ватт стоят и усилитель. Давно бы уже включила, да на 5-ом этаже ребенок. Но, если ничего не поможет включю. Пробьет не только до
четвертого, а еще и пониже.
У них ребенок грудной, вряд ли получится. У нас в квартире две колонки на 350 ватт стоят и усилитель. Давно бы уже включила, да на 5-ом этаже ребенок. Но, если ничего не поможет включю. Пробьет не только до четвертого, а еще и пониже.
детей - на улицу до включения классикоудара. тут вообще нужно кооперирование со всеми соседями... можно шашлычок на улице замутить - чтобы интереснее было...
Один мой знакомый поступил таким образом: соседи устроили вечеринку и музыка орала до 6 утра, ни на какие просьбы не отзывались, к 7 утра все затихло, люди, нагулявшись, стали укладываться спать, тогда он повернул свои колонки ( а они у него мощные, он подрабатывает диджеем на своей аппаратуре) к
смежной с ними стене, врубил Рамштейн и пошел прогуляться.Вернувшись через минут тридцать с удовлетворением наблюдал бледно-зелененьких гостей, расползавшихся из соседней квартиры...:-)
....ващето жопа (простите) в таких условиях жить. я вот щас задумалась и вспомнила одних соседей с которыми довелось жить в одном подьезде, слава богу, не дого. настолько напрягает что звереешь и на любые действия готовность пробуждается.
Это, к сожалению, не все мои проблемы с соседями. У соседей на седьмом этаже в течение нескольких лет происходил перманентный ремонт, то долбили, то сверлили, То унитаз полгода ставили. Несколько раз по батареям долбили долго.
Придешь к ним, а они с удивленным видом открывают дверь и говорят - а это не у нас, это на восьмом этаже.
ремонты можно потерпеть, в конце концов у каждого из нас бывает ремонт. у меня соседи два года делали ремонт, извинялись всяко (хоть и не напрашивалмся никто на извинения) за шум и за загроможденные проходы... а праздное козлячество
просто в ступор вгоняет.
Это, к сожалению, не все мои проблемы с соседями. У соседей на седьмом этаже в течение нескольких лет происходил перманентный ремонт, то долбили, то сверлили, То унитаз полгода ставили. Несколько раз по батареям долбили долго. Придешь к ним, а они с
удивленным видом открывают дверь и говорят - а это не у нас, это на восьмом этаже.
а нас топили перманентно. По-хорошему не понимали....А когда узнали, что справочки собираем, быстренько подсуетились и устранили неполадку в креплениях каких-то там посудомоечных или стиральных
машин(вырывало видимо там шланги какие-то)...С тех пор сухо.
так они жэ с ним регулярно гулять ходят... уточните время прогулки и дествительна органную музыку им, чтобы давило так, что понос из ушей хлестал...
а можно просто на ночь дверь в стыках
и щелях монтажной пеной залить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)