поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Насилие в семье - из прессы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Насилие в семье - из прессы   #91200  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Как свидетельствует статистика, на примере отдельно взятого российского города Екатеринбурга можно утверждать, что домашнее насилие не имеет культурных, социальных и экономических границ. Насилие может процветать как в неблагополучной, так и в обеспеченной семье.

Ежегодно в екатеринбургский кризисный центр "Екатерина" обращаются около 2 тыс. женщин, которые подвергаются в семье психологическому или физическому насилию. По статистике, 80 процентов обратившихся в центр имеют высшее образование.

Как удалось установить специалистам, только в 50 процентах случаев домашнее насилие происходит под воздействием алкоголя. В половине случаев муж или сожитель поднимает руку на женщин в своей семье, находясь в трезвом и вменяемом состоянии.

Статистика установила, что самые жестокие семейные тираны - медики и юристы. Это происходит из-за их профессиональной искушенности.

Врач, избивающий жену и детей, старается бить так, чтобы никаких следов насилия не оставалось. Провести медицинское освидетельствование в этих случаях практически невозможно. Еще сложнее привлечь к ответственности мужей-юристов, которые прекрасно знают российское законодательство и всегда имеют алиби.

Ситуация осложняется тем, что многие женщины стыдятся сообщать о пережитом, полагая, что тем самым они предают свою семью. Многие опасаются мести и агрессии со стороны обидчиков. В 30 процентах случаев обращения в кризисный центр связаны с сексуальным насилием в семье, с фактами инцеста.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91202  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Amnesty International: 70% замужних россиянок подвергаются семейному насилию

По данным правозащитной организации "Международная амнистия" (Amnesty International), 70% российских женщин подвергаются психическому, сексуальному и физическому насилию со стороны своих мужей.

"По данным проведенного недавно независимого исследования,70% замужних женщин подвергались той или иной форме насилия со стороны своих мужей", - говорится в сообщении российского ресурсного центра "Международной амнистии", распространенном в Москве в среду.

"Насилие над женщинами является одним из наиболее распространенных и в то же время тщательно скрываемых видов нарушения прав человека в РФ",- отмечается в сообщении. В среду "Международная амнистия" представила доклад "Российская Федерация: некуда бежать. Домашнее насилие над женщинами".

"В докладе идет речь о женщинах, пострадавших от насилия в семье, которые рассказали о выпавших на их долю испытаниях: систематических побоях, изнасиловании в браке, преследованиях, покушениях на убийство, а также о трудностях, с которыми они сталкивались, добиваясь защиты и поддержки", - отмечается в сообщении.

"Международная амнистия" обеспокоена высокой степенью терпимости в Российской Федерации в проблеме домашнего насилия над женщинами. Милиция, судьи, а зачастую и сами женщины пытаются объяснить и оправдать его, приводя в качестве причин возникновения насилия в семье алкоголизм, нищету и проблему с жильем, а многие не смотрят на насилие в семье как на уголовно-наказуемое преступление.

"Насилие в отношении женщин в семье не является частным делом и ему нет оправдания. Это нарушение прав человека, с которым государство должно бороться в соответствии со своими обязательствами в рамках международного права", - сказала глава региональной программы "Международная амнистия" по Европе и Центральной Азии Никола Дакворт.

Как передает "Интерфакс", представители "Международной амнистии", ссылаясь на данные правоохранительных органов, сообщили, что в России в 2003 году от рук супругов и родственников погибли девять тысяч женщин.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91203  наверх
Дата:   

Поменял местами части материала. Но не важно.

Цитата:
От пользователя: Chuma

Меня как раз больше поразила статистика в конце материала:
В 30 процентах случаев обращения в кризисный центр связаны с сексуальным насилием в семье, с фактами инцеста.

Неужели у нас действительно все так плохо?
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91214  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Неужели у нас действительно все так плохо?

увеличь данные статистики примерно раз в пять - потому что обращаются в кризисные центры примерно 1/5 от тех, кто подвергается насилию. отстальные - или не знают о такой возможности, или горды, или слишком забиты (не случайно 80 процентов обратившихся имеет высшее образование - то есть обращаются те, кто как минимум знает о такой возможности и кто воспитан так, что может обратится).
по инцесту. по данным психиатров, инцест имеет место примерно в 60 процентах семей. в том или ином виде.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91215  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Извините за грубость - за яйца бы гвоздями прибивала любителей поиметь своих же деток. Да хоть и чужих - один хрен. Ненавижу.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama

Извините за грубость - за яйца бы гвоздями прибивала любителей поиметь своих же деток. Да хоть и чужих - один хрен. Ненавижу.

а еще бигмама имеют место действия, направленные на растление без полового акта 9психиатры их приравнивают к инцесту) как со стороны "папы2 так и "мамы" - кавычу ибо руки не поворачиваются писать без кавычек.... короче - почему мне не дают револьвер?
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91217  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Вредный Айшуц таки

Знаю. И тем же вопросом нередко задаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91218  наверх
Дата:   

Вредный Айшуц таки, не, думаю, тут твоя математика немного не правильна: 30 % от числа обратившихся! То есть, в принципе, если страдает большее число, процен-то все равно остается тем же!
Не может быть 60%!
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91219  наверх
Автор: KnopaS
Дата:   

Еще многие не понимают, что это насилие. Токов менталитет: "бьет- значит любит." И это среди образованнных. Бояться не только огласки, но и остаться одной, хоть деспот, но мой. Как объснить все это? Будешь врагом семьи!
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91220  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть, в принципе, если страдает большее число, процен-то все равно остается тем же!

не остается тем же. так, примерно половина от обратившихся к психиатрам с теми или иными траблами из тех 60 процентов не считали произошедшее с ними насилием - и никогда бы не обратились в центр. то есть уже - изменение соотношения. то есть получается так - допустим 70 % страдает от насилия. из этих 70 - 30 - сталкиваются с инцестом. из 30 оставшихся, не страдающих от насилия какой то процент сталкивается с инцестом и не считает его насилием. так примерно психиатры получают свою цифру в 60 процентов. то есть по их данным - больше половины населения сталкивается с этим в той или иной форме (как уж они получили цыфру - для меня загадка. может, выстраивалась модель - скорее всего так и есть). на сегодняшний день получить реальные четкие цифры невозможно.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91222  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

млин, я что, живу в другом мире, что ли??????

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

почему мне не дают револьвер?

к вопросу о смертной казни.... за растление детей мелких - точно +1

про побои и т.п. противно. погано. отвратительно. но - не жалко. ну что, она не знала, что ли, за кого замуж выходит, а?
корабль уродов...
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

знаешь, Ларка... когда я поняла что Россия в основном состоит все же не из крупных городов с театрами, а из поселков и деревень, городишков и городков, в которых единственное развлечение по большому счету - пьянство, я так то стала сильно радоваца, что живу в другом мире... Тогда же я перестала жалеть баб. у них это смысл жизни - побои, примирения, совместное питие горькой, опять побои, босиком с детьми на снег от пьяного мужика - приключение ептыть. Только вот непонятно мне - дети то за что являются заложниками этого бреда?
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91230  наверх
Дата:   

Вредный Айшуц таки оппять-таки это в этих процентах это вопрос, что считать за насилие... если по заду ребенок получает - считаю или нет? если в угол поставили - как?
а инцест - енто инцест!
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91232  наверх
Дата:   

Цитата:

Вредный Айшуц таки оппять-таки это в этих процентах это вопрос, что считать за насилие... если по заду ребенок получает - считаю или нет? если в угол поставили - как?
а инцест - енто инцест!

я тебе и пишу про инцест.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91239  наверх
Дата:   

Цитата:

я тебе и пишу про инцест.
Нет, не могу никак поверить в 60, для меня 30-то - не укладывается никуда...
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91241  наверх
Автор: CrazyJack
Дата:   

А как насчет насилия над мужчинами со стороны женщин? Вот у меня приятель есть, и жила-была при нем его девушка. Любил он ее сильно. Так вот он рассказывал мне следующее: когда он поздно приходил с работы домой его всегда встречали скандалами на тему “где шляешься, гад?” Если же он приходил домой пораньше, то скандалы просто начинались на пару часов ранее, и тема менялась на “почему мы до сих пор не расписаны?” Просто абзац! Ну, чем не психологическое насилие? А он терпел, главное, пока она сама не ушла к другому, да еще и переживал ее уход очень тяжело!
Надо было как-то ее на место поставить, а ему его мягкость характера сделать этого не позволяла.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91244  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

В тексте пропущено забавное такое слово- ДОБОРОВОЛЬНОЕ насилие. В подавляющем большинстве случаев жертвам это нужно. Именно поэтому нет заявлений и скандалов несмотря на побои.
Мужчине у которого скандалила жена- точно нужно, поэтому и любил что она эмоциональная, непредсказуемая и всё такое, ей и обладать приятно. Ес-но дамочке нужен был тот кто тоже будет эмоционально реагировать, правильно ведь сказано- "на место ставить", а у него характера не хватило.

А с женщинами ваще все просто, я ваще стреляюсь когда пси- мазохистки попадаются. Их просто навалом среди женщин с высшим образованием, у них воображение хорошо работает и они кайф подсознательно получают от ссор и унижения. Бьёт значит любит, нормальная женская логика. Часто им и секса обычного не очень надо, и поэтому пьющий мужик их устраивает. Еще и напрашиваются на скандалы, заразы такие. Типа примирения потом будут, приключения- ВА знает что пишет. Только надо уточнить что в городах то же самое что и в деревнях.

Недавно в какой-то теме не хотели суды нормой жизни считать. Вот если бы граждане не боялись судами пользоваться, тогда легко отделить тех кто сам хочет- нет заявления значит нет проблемы.
Единственное решение- юридическая грамотность. Да просто любая грамотность и здравый смысл. Напишу ка я темку про это.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91247  наверх
Автор: yka
Дата:   

А почему так затронула эта тема.
Что первый раз услышали или на этот раз в струю попало
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91255  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, не могу никак поверить в 60, для меня 30-то - не укладывается никуда...

если просто понять, что общество давненько тяжело больно - то уложится.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91273  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Такая же фигня. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yka

А почему так затронула эта тема.

потому что лично мне - страшно стало. Вот еду я в трамвае - рядом куча народу. И, по аналогии с генеральной совокупностью (слово умное знаю!) получается, что большинство тех, кто рядом со мной едет - живет в таком кошмаре?
ма-а-а-ама!!!
А ну как у кого от такого безобразия крыша поедет? И кинется окружающих кусать?

Блин, почему в школах так мало платят? Пошла бы работать учительницей.
Но жить, мля, тоже как то надо... Мужу на шею садиться - косяк.

офф: Айшуц ты сегодня вечером, часов в 9-10, можешь как-нибудь со мной пересечься по поводу подарков детям мелким? если в центре или на юго-западе- привезу, куда скажешь.
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91286  наверх
Дата:   

Цитата:

часов в 9-10, можешь как-нибудь со мной пересечься по поводу подарков детям мелким? если в центре или на юго-западе- привезу, куда скажешь

я в это время на визе буду... мне сегодня нужно к матушке зайти, потом - домой... может ко мне заедешь часов в 10 - это район центрального стадиона...
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91293  наверх
Автор: Fremd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MasterBD

В тексте пропущено забавное такое слово- ДОБОРОВОЛЬНОЕ насилие. В подавляющем большинстве случаев жертвам это нужно. Именно поэтому нет заявлений и скандалов несмотря на побои.

А инцест с Вашей точки зрения нужен жертве? Готовы оправдать таких родителей?
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91343  наверх
Дата:   

Цитата:

может ко мне заедешь часов в 10 - это район центрального стадиона...

ок. созвонимся
  |  Поделиться:  
Re: Насилие в семье - из прессы   #91555  наверх
Автор: VERNAя
Дата:   

Цитата:

Знаете, я с этим напрямую столкнулась в свое время и скажу так: до свадьбы человек совсем другой...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода