Эх...... все знают что я не особо со свекровью.
А тут ребенок родился она хочет с ним общаться чуть ли не ежедневно..... Но я то не выдержу такого общения. Для меня даже раз в неделю - много. Ну разные мы, разные. Ее темперамент меня выбивает из колеи, я потом как лимон выжатый. А ведь я
должна быть в силе чтобы целый день и ночь с дитем заниматься и кормить его к тому же.
Завела я няню на 1 раз в неделю. Свекровь узнала - в шоке. Типа сама хочет быть вместо няни. Я не хочу. Мужа родители пилят, мужу вроде бы хочется чтобы я принимала свекровь. Я то отобьюсь конечно но
как-то неприятно.
И главное - ну не доверяю я ей! Не смогу дите оставить с ней наедине. Муж бесится от этого вроде как....
Накидайте мнений чтоле....
Вот попала я..... Думала со свекровью уже отношения установлены, что все пучком.......
Цитата: От пользователя: Оптика (когда кризису конец???...
И главное - ну не доверяю я ей! Не смогу дите оставить с ней наедине
почему не доверяешь? она не умеет с дитями? так мужа ж воспитала.
я тут обижаюсь что на меня внимания свекровь не обращает, а Оптя страдает от излишнего внимания
:-D
по примеру кучи беременных на работе, как доходит вопрос до оставить младенца со свекровью - основная часть девушек - не хотят и не доверяют свекровям ребенка
своя мама ближе
это нормально, в целом, это чужая тетка, даже несмотря на то, что ты вышла замуж на ее сына.
По факту-ничего не делать. Ты мать и твое решение муж должен уважать в том плане, что всяко больше, чем желания бабушки (тем более на данный момент). Не лежит у тебя сердце оставлять со свекровью-зачем настаивать?! И вдоме толкаться третьему, четвертому, простите незачем. Тем более, если вы не
ладите, а сейчас сложный период ухода за малявкой. И так раздражителей полно-послеродовая дипрессия, недосыпы и пр.
Вот подрастет ребенок-наостается еще у бабушек так, что самим надоест.
Пусть уж потерпят.
я ж не знаю как она с ним обращалась
так дай дите и узнаешь :-)
я понимаю еще если п ты не хотела давать дите потому что наоборот знаешь как она с сыном обращалась, а тут даже не знаешь.../развела руками/
зы: я только на
бабушек и надеюсь и поскорее на работу, а уж как они с дитями, я не знаю тоже, но думаю что раз своих воспитали, то и моего смогут. Свою мать знаю :-D постараюсь поменьше давать :-D видела как она с внуком...мдя... :-D:lol::lol::lol:
я няню возьму когда на работу пойду
я наоборот няням не доверяю, а родная бабушка внука (внучку) не обидит уж точно.
няня...ей то уж точно похрен на чужого ребенка, ей деньги платят и ладно
Давай махнемся свекровями?
:-D
Ну почему так всегда все а?
чето я думаю что в любом возрасте не допущу этого
ну там видно будет. Маленького совсем еще и оставлять-то страшно..
а постарше, может и нормально будет обращаться
ты же понимаешь, что если полностью лишить ее общения с
внуком-это будет серьезный конфликт, возможно в том числе с мужем.
Если ты на это готова, но надо прежде все обдумать. Но не сейчас.., а хотя бы после года-двух
До чего дошло - седня муж сказал что не доверяет няне а доверяет своей маме,
а я ему сказала что я доверяю няне а его маме - нет!
ничего странного не вижу в этом. Муж не обладает материнским сердцем. В то время, как мать особенно в первое время сохраняет с ребенком сильную духовную связь. Мать вполне может чувствовать негативную энергетику, от которой,
понятно, хочет оградить ребенка.
А отец оценивает прощу - свекровь как его маму и все. А няня типо чужой человек.
А тебе не егла по сердцу его мать и все тут
я наоборот няням не доверяю, а родная бабушка внука (внучку) не обидит уж точно.
няня не накормит конфетами если нельзя
няня оденет то что сказала мама а не 10 шуб и 20 одеял
няня делает то что скажут а не балует что
потом родители не знают как быть
няня взяла деньги и ушла а от родителей годами будешь выслушивать что они сделали ради тебя
нормальная няня любит ребенка и просто физически и по человечески не может ему причинить вред, боль и тп
а сколько ляле?
1 раз в неделю не так уж и часто в принципе.
если нет доверия -это основное.
не сможешь спокойно делами заниматься и лучше ваще тогда без нянев.
но. отсутствие доверия должно быть чем то мотивировано.
если есть на то основания то конечно-стоять на своем,
потому что мама-ты. и ты решаешь как и с кем.
няня не накормит конфетами если нельзя
няня делает то что скажут а не балует что потом родители не знают как быть
няня взяла деньги и ушла а от родителей годами будешь
выслушивать что они сделали ради тебя
так на то они и бабушки :-)
ну не знаю, если у нашего аллергия на шоколад, то ему никто конфет и шоколада не даст, юаюушка тем более за здоровую еду - борщ и каши и сквозняки кстати чтоп приучался и иммунитет крепче был и спать будет со
светом приучаться и при легком шуме... :-D
у нас неправильная бабушка :-D
нормальная няня любит ребенка и просто физически и по человечески не может ему причинить вред, боль и тп
ну например вот бесит тебя человек, его взгляды на жизнь
и тебе неприятно что твой муж с ним зависает, что впитывает его мысли
и ты реально осознаешь что не хочешь чтобы муж с ним общался, хотя вобщемто
муж сам решает
не люблю ее, были в прошлом трения
а кого не люблю с теми не общаюсь чтобы себя не утруждать
может она давно жалеет, люди то меняются, пересматривают свое отношение, даже пенсионеры.
а свекровь - она мать твоего мужа, т.е.
она всяко ближе мужу чем ты, а врага надо знать в лицо :cool:
яня не накормит конфетами если нельзя
няня делает то что скажут а не балует что потом родители не знают как быть
няня взяла деньги и ушла а от родителей годами будешь
выслушивать что они сделали ради тебя
Пока я думала, Оптика все сформулировала..
Меня спасает одно, что свекровь за тысячи километров от нас. Но когда она приезжала, или мы ездили- меня взрывало от возмущения. Пока ребенок поперек подушки лежал, свекровь могла вскочить к
телефону, оставив ребенка на диване, я подлетала, хватала, потому что иногда секунды хватало, чтобы дочь перевернулась и могла упасть на пол. Ей пофиг было.
Когда дочери было года четыре, покупала ей всякую дрянь, в виде чупа-чупсов. мороженного и подобного, притом, мной постоянно говорилось,
что ребенку нельзя это категорически!!! Нельзя и все. Меня буд-то бы не слышали, покупали и кормили снова. Уводили на прогулки, и закармливали всякой дрянью. Ребенку прощался любой тон, имела моя звездень привычку иногда брякнуть грубость, бабушка мило улыбалась и говорила "Рыбонька моя!". От
меня эта рыбонька получала по полной, бабушка искренне не понимала, за что.
И потом, мне достаточно того, что мать моего мужа могла позволить себе выйти на работу, родив второго сына,когда тому и года не было, а старшему было пять с копейками. И он его и мыл, и пеленал, и спать укладывал. И
похоже, ее мало волновало, как он это делал. Только потом сам вылезал в форточку и шел гулять. (они жили в военном городке, на Дальнем востоке.)
Ни за что!! Правда, ребенок вырос и бабушку любит на расстоянии. И у нас с ней ровные отношения, думаю, только благодаря этому же расстоянию.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)