поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

навеяло...Где грань?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
навеяло...Где грань?   #90961  наверх
Автор:  
Дата:   

Где для Вас грань между тем, что является откровенной мерзостью, и небольшими косяками, которые любимому человеку и простить можно?
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90963  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

эт ты хочешь чтобы в рамках форумской темы тебе мировозрение все изложили? с нюансами и многогранностью? давай более абрисно?
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90964  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

является откровенной мерзостью

абрисно - то, от чего пучит и то что никак не укладывается в тови рамки, в частности морали и нравственности..как ни старайся

Цитата:

небольшими косяками, которые любимому человеку и простить можно?

то что не совсем понятно и стандартно - но при размышлении находит свое обоснование, которое как развезде уклвадывается) не очень мягко укладывается, но тем не менее))
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90969  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

давай более абрисно?

э-э-э... ну, например. При каких условиях вы бы простили любимому:
1. измену
2. убийство
3. забытое кормление любимой кошки, в то время, когда Вы в командировке.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90970  наверх
Дата:   

Цитата:

. измену

понятие оной плз

Цитата:

убийство

самозащита и защита кого-либо, когда иного выхода РЕАЛЬНО нет

Цитата:

забытое кормление любимой кошки, в то время, когда Вы в командировке.

при условии что это никак не отразилось на здоровье усатой.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90973  наверх
Дата:   

Цитата:

При каких условиях вы бы простили любимому:
1. измену

при условии измены как форс-мажора при осознании косячности. например - пианый в дюпель милый уснул и его коварно трахнули. наутро чувак мучим раскаянием и глубочайшим чувством вины. неужто я его не поддержу морально? на самом деле не простительна измена как система, уход от реалий, отказ от принятия решения.

Цитата:

2. убийство

во многих случаях. в состоянии аффекта (опять таки с последующим осознанием чувства вины), по долгу (война и тп), самозащиты и защиты других (насиловали например тетку на улице - двинул ломом, не рассчитал - в чем его вина?), по убеждениям (считает что мрази, которая изнасиловала сотню детишек и эту мразь оправдали не место в мире подлунном и очистил этот мир от мрази). не прощу соответственно убийства в корыстных целях, по баловству и тп.

Цитата:

3. забытое кормление любимой кошки, в то время, когда Вы в командировке

забытое - не прощу. форс-мажорно пропущенное - вполне.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90974  наверх
Автор: La Sc.Gilda
Дата:   

Цитата:

небольшими косяками, которые любимому человеку и простить можно?
что кошка?! наски! наски забыли! можно ле прастить разбросанные наски? начинаешь прибирать- то тут, то там.. как падснежнеки блин..
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90975  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

понятие оной плз

банальное - сексом трахнулся.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: La Sc.Gilda

можно ле прастить разбросанные наски?

легко. забить на подбирание и жить, радуясь, что носки не валяюца среди твоих трусиков...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90977  наверх
Дата:   

Цитата:

легко
вот и я пращаю...(вздахнула) :-)
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90979  наверх
Дата:   

Цитата:

банальное - сексом трахнулся.

тогда да, если его на себя положили и им себя трахнули. ну там пианый или еще какой-то...а если хоть с долей сознания...тады ой..как в анеке.."уйди сцука я женатый!"

Цитата:

что кошка?! наски! наски забыли! можно ле прастить разбросанные наски? начинаешь прибирать- то тут, то там.. как падснежнеки блин..

запинываю в угол кучкой)чтоб глаза не мозорлили)
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90989  наверх
Автор: Inzo
Дата:   

Цитата:

Согласен с предыдущими каментами.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #90990  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

не покормить любимого кота???? За такой сволочизм сразу из дому выгоню в шею! Ладно бы просто где-то трахался, но чтоб при этом про кота зыбыть???? Ни за что!!!
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91246  наверх
Автор: Занесённый  Ветром  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

навеяло...Где грань?

сотые доли миллиметра...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91249  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Я бы простил любую глупость или вынужденную проблему, и никакого умышленного причинения вреда. Ни лжи, ни хвастливости. За имитацию оргазма отомщу ваще легко- вставать на такую женщину не будет да и всё. Лучше уж истерика и полный скандал с метанием предметов, чем лицемерие.
"Забыл покормить кошку" это нормально, а вот если жена способна за это пришибить, то может однажды услышать горькую правду- кошак типа прыгнул в форточку 5 этажа и исчез бесследно, и хрен я виноват : ))) Самое прикольное что если кошка придёт обратно- то во-первых ничего не расскажет, во-вторых запросто снова потеряется : ))))
Измена в пьяном виде гораздо хуже чем в трезвом, это просто говорит о полном отсутствии самоконтроля, нафиг такой партнёр нужен, еще и КВЗ подцепит. Если же один раз загулял(а), по настоящему- с претензиями на развод, а иначе про измену можно только догадываться, и пришёл обратно, то можно надеяться что ценит меня и всё хорошо. Надо прощать, м.б наказывать, но прощать. А второй раз даже и думать нечего, надо искать новую жену(мужа). Впрочем варианты с любовными записками в кармане или СМС-ками не знаю как считать, то ли измена то ли нет : ))) Если раз в несколько лет, ну два- три раза готов простить : ))
Исправить соответственно можно всё, просто хорошего должно быть намного больше чем плохого. Тогда вроде как и нет предмета для недовольства. БДСМ в жизни- потерпеть некоторые неудобства ради большого кайфа. Чтобы простить измену- жена должна такооое теперь вытворять, раз уж вернулась, просто как в сказке, ну или меня поймать на том же самом : ))
А носки это совсем легко- что, мешают? Считаешь что они должны лежать в стирке? Ну так по пути захвати и положи куда надо раз умная такая : ))

Совершенно не умею прощать только неадекватность, когда чел не понимает что делает и как выглядит его поведение глазами других людей. Это из области психзаболеваний и не лечится.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91252  наверх
Автор: Serg842
Дата:   

Цитата:

например - пианый в дюпель милый уснул и его коварно трахнули. наутро чувак мучим раскаянием и глубочайшим чувством вины. неужто я его не поддержу морально?

вы себЯ спрашиваете или вопрос риторический?
чё-т не вяжется факт трханья с бесссазнательным састаянием

Цитата:

тогда да, если его на себя положили и им себя трахнули. ну там пианый или еще какой-то...а если хоть с долей сознания...тады ой..

слушште, ну не могу я понять какИим образом это возможно? чисто технически... какой-бы "ужаленый" не был, писька-та чустует что и как, а уж голова-то, факт, понимает, чё происходит... не понимаю... может стока пью? :-)

Цитата:
От пользователя: MasterBD

Измена в пьяном виде гораздо хуже чем в трезвом, это просто говорит о полном отсутствии самоконтроля, нафиг такой партнёр нужен, еще и КВЗ подцепит. Если же один раз загулял(а), по настоящему- с претензиями на развод, а иначе про измену можно только догадываться, и пришёл обратно, то можно надеяться что ценит меня и всё хорошо. Надо прощать, м.б наказывать, но прощать. А второй раз даже и думать нечего, надо искать новую жену(мужа). Впрочем варианты с любовными записками в кармане или СМС-ками не знаю как считать, то ли измена то ли нет : ))) Если раз в несколько лет, ну два- три раза готов простить : ))

Вот! Согласен, комрАт! ... тока вот, знаете... "в несколько лет ....готов простить" - имеется ввиду случайные потирушки от любви к искусству? правда, вот не могу для себя уяснить : вот если буду знать (точно знать!), что трхлась, то как к этому относиться? видите ли, я исхожу из того, что отношение к левостороннему трахеиту у М и Ж разное. М зачастую стримится просто к процессу (не берём случаи, осложнённые чувствами), Ж преследует в первую очереть чувственную сторону (без красивого ухаживания и всево такОва - ни-ни), ну а буйство гармонов - ретчайшие случаи. Ну а записочки и смс-ки - это, если не измена, то по крайней мере звоночек, ооой какой звоночек :-)
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91254  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg842

вы себЯ спрашиваете или вопрос риторический?
чё-т не вяжется факт трханья с бесссазнательным састаянием

я гипотетически представляю. вопрос - от неуверенности - ибо ежели напьеца так что ничо не чует - писька не встанет, а если писька встает - убежит... :-)
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91277  наверх
Дата:   

Цитата:

я гипотетически представляю. вопрос - от неуверенности - ибо ежели напьеца так что ничо не чует - писька не встанет

ага... я об этом как раз
и знаете, что видится? грань чеек переходит усигда сознательно, ибо бессознательно её попросту не перейти
не... ну ежели всё свести к аргументам зА и прОтив измены, то тута бесканечный базар будет так-та
хотя, может быть, вот такой тезис : ежели у человека хватает сил решиться и при этом он сам перед собой откровенен, при этом аппсолютно чётко понимает, что он делает, то это в контексте СО прощу один раз. Более того, почему-то (может слишком самонадеянно :-) ) также расчитываю на однократную амнистию.
и вот ещё момент - левосторонний трахеит - это не стопкран : рванёшь - фик остановишься
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91282  наверх
Дата:   

Цитата:

грань чеек переходит усигда сознательно, ибо бессознательно её попросту не перейти

вот да. и видимо в вопросе "простить-не простить" нужно рассматривать побудительные мотивы. Например "а назло тебе изменил, чтобы ты не думала что ты самая умная2 (опять же - гипотетическая модель) - ок. тут вообще не рассматривается вопрос о прощении. жалко чувака, который иначе не нашел способа сказать. скорее всего поднимеца вопрос о кризисе, который так далеко зашел...
а "не знаю, так получилось" - я простить не могу.
а мотив "люблю ее2 - тут вопрос не о прощении, а том что отпустить человека надо....
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91292  наверх
Дата:   

Цитата:

А носки это совсем легко- что, мешают? Считаешь что они должны лежать в стирке? Ну так по пути захвати и положи куда надо раз умная такая : ))

молодой человек, я конечно, понимаю, что все всё понимают по-разному)) знаете, я недаром спросила про носки(вообще это была шутка:-) ), потому как некоторые и из этого могут раздуть скандал и побежать в загс с заявлением о разводе)) намек был девушкам, которые заморачиваются вопросами- что прощу, а что- ни в жись! по сути, я тоже скорее склоняюсь к тому, что простить можно многое, но не унижая себя и не унижая партнера- грамотно оценив ситуацию. что последует потом, вот примеры

Цитата:

"Забыл покормить кошку" это нормально, а вот если жена способна за это пришибить, то может однажды услышать горькую правду- кошак типа прыгнул в форточку

или так

Цитата:

Измена в пьяном виде гораздо хуже чем в трезвом, это просто говорит о полном отсутствии самоконтроля, нафиг такой партнёр нужен, еще и КВЗ подцепит. Если же один раз загулял(а), по настоящему- с претензиями на развод, а иначе про измену можно только догадываться, и пришёл обратно, то можно надеяться что ценит меня и всё хорошо. Надо прощать

и вот самое главное

Цитата:

в вопросе "простить-не простить" нужно рассматривать побудительные мотивы. Например "а назло тебе изменил, чтобы ты не думала что ты самая умная2 (опять же - гипотетическая модель) - ок. тут вообще не рассматривается вопрос о прощении. жалко чувака, который иначе не нашел способа сказать. скорее всего поднимеца вопрос о кризисе, который так далеко зашел...
а мотив "люблю ее2 - тут вопрос не о прощении, а том что отпустить человека надо....

вот так...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91300  наверх
Дата:   

Цитата:

слушште, ну не могу я понять какИим образом это возможно? чисто технически... какой-бы "ужаленый" не был, писька-та чустует что и как, а уж голова-то, факт, понимает, чё происходит... не понимаю... может стока пью?

писька-то чувствует,а вот голова в отрую уходит...."когда ты встаешь, я вообще соображаьт перестю"+алкоголь..никогда не сталкивались стем тчо люди вроде и не спят и идут сами, но не понимают что делают? "несет" их, мозг в отрубе, точнее, как-то маловдекватно сконцентрирован на другом...знаю я такое...видимо вы столько не пьете)
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91301  наверх
Дата:   

Цитата:

по сути, я тоже скорее склоняюсь к тому, что простить можно многое, но не унижая себя и не унижая партнера- грамотно оценив ситуацию.

во :-) хочется усилить ощущение
от косяков не застрахован никто, нЕчё тут идеализировать. Рано или поздно любой человек оказывается перед искушением. Подвергнуться субъективно легко. И стало ясно всем, что произошло. И разбор полётов. И через крайэмоции. И кажется, что всё впустую.
А скажите, кто может себе дать отчёт в том, что готОв разбираться в ситуации во имя высшей справедливости, во имя всего того, что было очень во многом смыслом жизни? Как не сорваться и не разрушить остатки? Где здесь грань?
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91313  наверх
Дата:   

Цитата:

никогда не сталкивались стем тчо люди вроде и не спят и идут сами, но не понимают что делают? "несет" их, мозг в отрубе, точнее, как-то маловдекватно сконцентрирован на другом...

ну, у самого, по крайней мере, таких ощущений не было
ну фик знает... так-та привык всегда головой думать. Может, даже больше, чем надо.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91314  наверх
Дата:   

Цитата:

А скажите, кто может себе дать отчёт в том, что готОв разбираться в ситуации во имя высшей справедливости, во имя всего того, что было очень во многом смыслом жизни? Как не сорваться и не разрушить остатки? Где здесь грань?

я вот тут еще одну гипотетическую ситуацию представила. на тему обстоятельств вышедших из под контроля. лдопустим мой муж решил встретится с дамой. ну там компик ей починить - у нее на дому. а там оказалось что с ней интересноболтать. и вот они болтают, кофе пьют, и она довольно недвусмысленно ставит его в ситуацию, когда ее или трахать - или расписыватся в мужской несостоятельности. тяжолая такая вилка. ну представлял человек что сильнее обстоятельств - ан нет. и он ее трахает. и мне рассказывает. я его пойму, ей богу. изложит причины, я пойму как ему было тяжело и как мерзко сейчас. конечно, больно будет. может даже поору на тему как ты мог. поплачу. но пойму. и успокоившись - скажу ему об этом. причем даже непонятно от чего больнее будет - от факта измены или от факта его боли.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло...Где грань?   #91322  наверх
Дата:   

Цитата:

скажите, кто может себе дать отчёт в том, что готОв разбираться в ситуации во имя высшей справедливости, во имя всего того, что было очень во многом смыслом жизни? Как не сорваться и не разрушить остатки?

это зависит от многих факторов- воспитания, привычек, душевных качеств, наконец культуры человека.. кто-то к носкам придирается и готов пинка дать под зад (прастите :-) ), а кто-то измену может простить без дальнейшего затаивания зла и обид.
лично я рассматриваю человеческие поступки так: ведал ли человек, что творил? насколько он сознает ошибки и ошибка ли это (может он так считает и прав, а я не права), какая у него мера ценностей? тогда и выводы соответствующие..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода