Скучно нна!
Создай уже тему какую-нибудь концептуальную
пра этат грязный мир и влияние конфуцианства на качество потери девственности в доисторическом Китае.
и чо? вы ваще спасобны развлечь меня, не упоминая о грязи этого мира? меня вот например сегодня волнует вопрос - почему в настоящий момент призывают к коллективному покаянию за убийство семьи Романовых, а вот за убийство
царевича Дмитрия каяца не нада?
дык к романовым я вот например ваще не при делах... хотя понимаю оправданность расстрела... а в чем вина та? строили новое государство, семейство кровавого николашки мешало крепко - расстреляли. а сичас
каяца? полноте... о интересно понять логику сторонников покаяния...
не наш путь. я логику хачу панять - именна логику призыва каяца за романовых. за что каяца та? не, мне конечно жаль, что того - колчак подступал и времени для всенародного суда над кровавым не было -
так прикольно было бы ежели на кафедральной площади эшафот бы соорудили...
дык эта, Ларк - мы тут с мужем несколько публикацый прочли. и осталась у нас непонятка. пошто каяца надо? открыла на клио тему - ну твы знаешь, узнала чо мы с тобой истории ни фига не знаем оказываеца ... а аргументов
и логики так и не представлено мне был. сижу вот, думаю...
мы ваабще много читаем...
вчера вот например лекцию александра зиновьева почитали "постсоветизм"называеца. тоже очень интересно и познавательно было. о том что по сути советский союз
просто проиграл холодную войну вследствии чего и развалился...
вот кста выдержка из нее - о том, к чему в принципе приводит пофигизм и нарушение клятв (в том числе и верности) -
Сыграл свою роль и фактор предательства. Произошло коллективное грандиозное предательство. Вы можете себе представить: первый коммунист, человек, который готовится стать
главой коммунистической партии, Горбачев приезжает в Лондон и не идет на могилу Маркса. Первый коммунист в мире не идет туда, а идет на встречу с Маргарет Тэтчер. Я тогда давал интервью на эту тему, меня спросили, как оценить этот факт, и я сказал, что это начало грандиозного исторического
предательства, — так оно и произошло. Этот фактор тоже сыграл свою роль.
Наверняка почти всем вам известный факт: почти двадцать миллионов коммунистов, членов партии, вступая в нее, давали клятву до последней капли крови сражаться за идеи марксизма, за коммунизм и т.п. — и ни одной
капли крови не было пролито. Люди испарились, как будто их не было.
Я впервые ввел в социологию это понятие в качестве социального фактора, социологического фактора, а не просто морального — фактор предательства.
Так, в общем - без боя, погибла, была сдана страна, произошла
капитуляция, и сразу же, молниеносно, была сконструирована новая социальная система, постсоветская социальная организация
(с). казалось бы - всего та нарушили формальную клятву при вступлении в партию - а на деле - сдали свою собственную страну - хотя и привыкли говорить с детства "русские не
сдаюца"
Больше пятидесяти лет шла Холодная война. Она перешла в “теплую” войну, по моей терминологии, то есть к идеологическим средствам Холодной войны добавились новые, такие, как
диверсионные операции, грандиозные диверсионные операции. Результатом одной из них стало проведение Горбачева на пост генерального секретаря.
Если кто-то уже был достаточно взрослым в те годы, он может вспомнить, как Горбачев проходил на пост генерального секретаря. Отправили члена
Политбюро Щербицкого в Америку, задержали вылет его самолета, Романов — другой член Политбюро, конкурент Горбачева, — был отправлен в отпуск, была оборвана телефонная связь с ним, он даже не знал, что собирается Политбюро.
И голос Громыко решил исход голосования в пользу Горбачева.
Горбачев никогда за всю партийную карьеру не был в ситуации, когда бы ему приходилось с кем-нибудь конкурировать, — все время проскакивал таким образом. Как однажды проговорился Громыко, когда избирали Горбачева, он согласовал его кандидатуру в Вашингтоне.
Отсюда было наблюдать труднее,
но мы, живя там, на Западе, видели буквально своими глазами, как происходила подготовка к антикоммунистическому перевороту августа 1991 года, и затем этот переворот завершился в октябре 1993 года расстрелом Белого дома.
Все это тоже осуществлялось как диверсионная операция. Буквально на
пятачке сосредоточили все события и легко реализовали то, что было задумано, а именно разрушили советскую социальную систему.
Группа политических деятелей во главе с Ельциным, если не руководимая Западом, то, во всяком случае, стимулируемая с его стороны, захватывает власть. В августе
1991 года было одновременно два путча. Один путч фиктивный, и реальный путч, который был возглавлен Ельциным.
И немедленно, сразу после переворота, стали создавать систему власти. Может быть, многие из вас помнят: первым делом молниеносно сконструировали Конституцию. Уже потом Ельцин,
опираясь на нее, говорил, что он “всенародно избранный”, хотя это была, конечно, типичная диверсионная "липа".
Быстро сконструировали Конституцию, стали создавать систему власти. Нынешняя система власти, в которой мы сейчас живем, сложилась молниеносно быстро. И эта система власти стала
создавать то, что марксисты называли базисом, - экономику. Она стала создавать ее искусственно. В Советском Союзе, как я вам уже сказал, никакого капиталистического экономического базиса не было. Его стали создавать искусственно. Вы сами прекрасно знаете, как — приватизация. Все то, что создавалось
трудом населения в течение всего советского периода, было просто разграблено. В результате сложилась та экономическая система, которую вы знаете: частное предпринимательство и олигархическая система наверху.
казалось бы - всего та нарушили формальную клятву при вступлении в партию - а на деле - сдали свою собственную страну - хотя и привыкли говорить с детства "русские не сдаюца"
Ога. Сдали. Горби и наш пиянчужко просто лузеры.
Ну да это уже по пицот раз перетиралось.
а чо настальгиравать та? ани не асазнали еще что преемник его па сути легализавал усе?
ишо цитата -
Что касается имен, которые вы употребляете. Я такие сильные выражения не
употребляю, потому что, не смотря ни на что, это все-таки дело подсудное. Я употребляю другие выражения. Например, Горбачев — в чем его историческая роль? Он подготовил антикоммунистический переворот. Ельцин — в чем его историческая роль? Под его руководством, хотя бы формальным, произошел
антикоммунистический переворот: была разрушена коммунистическая система и открыта дорога к постсоветской системе.
В чем историческая роль Путина? У меня в одной статье было сказано, что это Ельцин сегодня. Подобно тому, как о Сталине говорили, что это Ленин сегодня. Путин легитимировал
результаты ельцинского переворота. В итоге сложившаяся в ельцинские годы социальная система стала легитимной. И привычной — она надолго вошла в жизнь нашей страны. Как вы это будете оценивать, это уже ваше дело.
а вот цитатка - просто песня. можно в принципе и пообсуждать -
Действует и другой социальный закон. Когда разрушается по тем или иным причинам жизнеспособная социальная система, — могли быть природные катастрофы, нападения врагов — то новая система опускается с необходимостью не просто
на уровень, скажем, социальной системы захватчика, то есть для нас — на западный уровень, но на уровень ниже. Посмотрите, в нашей стране стали немедленно реанимироваться элементы социальной организации дореволюционной России.
Реанимация православия. Православие стало расцветать пышным
цветом, и сейчас оно навязывается всем почти как государственная идеология. Посмотрите: бывшие партийные работники, который занимались критикой религии, отъявленные атеисты — все тут же стали учиться, как нужно правильно креститься. Ельцин в первое время, кажется, даже не знал, делать это справа
налево или наоборот.
Православие — это феодальная дореволюционная дремучая средневековая идеология. Вместо светской гражданской идеологии... каким бы марксизм ни был, — повторяю, я никогда не был марксистом — тем не менее, эта идеология была на несколько порядков выше. И западная
идеология. С точки зрения образования людей, просвещения. Все сразу опустилось на очень низкий уровень, на уровень средневековой дремучей философии.
Но если бы только это. Вы посмотрите: канонизация царской семьи, восстановление памятников, восстановление храма Христа Спасителя — это
символ царизма, символ мракобесия и так далее. В самом центре Москвы. Сюда же дворянское собрание, титулы.
Уверяю вас, готов держать пари, что если бы вы сейчас ввели дворянские титулы, если бы это пропустила Дума, сразу бы у нас появилась баронесса Хакамада, князь Жириновский. У
Кобзона же есть какой-то дворянский титул, княжеский, что ли. Он пока скрывает, до поры до времени.
Ведь к Ельцину всерьез относились как к Борису II, это вполне могло сложиться. Даже коммунисты, даже Зюганов где-то высказывался, что мы должны жить по формуле “самодержавие, православие,
народность”.
Без конца разные фильмы, передачи по телевидению. Цари так просто интеллигентнейшие, самые благородные люди. Постоянно с придыханием говорят Их Высочество, Их Величество, Сиятельство.
На этот более низкий уровень опустили все население. Вся советская история
искажена, ее вычеркивают, а все революционное раздувают.
Это второй фактор социальной организации: в постсоветскую социальную организацию вошли компоненты дореволюционного феодализма. И само собой разумеется, что в нее вошли компоненты западной социальной организации.
В чем
это проявляется: частная собственность объявлена священной и неприкосновенной, пропагандируется частное предпринимательство, демократия, многопартийная система. Но тут по принципу “заставь дурака Богу молиться...”: сколько у нас тогда партий появилось? Жуть: несколько сотен, если не тысяч.
По телевидению идут эти бесконечные западные передачи — такое только в кошмарном сне может присниться. Выходит в мантии судья, они там имитируют процессы. К нему обращаются: “Ваша честь”. Кто эти люди, откуда они вылезли?
В последней главе “Зияющих высот” есть Ибанск и Подибанск.
Если кто читал, вы помните, что снизу вылезли подибанцы, они все были грязные и волосатые. Один издал физиологический звук в знак приветствия.
Откуда они все повылезали? Что ни фильм: благородные княжны, графини. Деться от них некуда.
Вот как сложилась постсоветская
социальная система: как гибрид остатков советизма, реанимации дореволюционного феодализма и заимствования западнизма.
По законам гибридизации, которые плохо изучены в социальной науке (я впервые стал заниматься этими вопросами), они образуют единое целое — это не просто механическое
соединение.
Это проявляется в каждом компоненте социальной организации: и в экономике, где не только образовались частные предприятия, но также сохранились советские предприятия; образовались также и феоды средневекового периода. Думаю, они вполне очевидны
(с)
Например, Горбачев — в чем его историческая роль? Он подготовил антикоммунистический переворот. Ельцин — в чем его историческая роль? Под его руководством, хотя бы формальным, произошел антикоммунистический переворот: была разрушена коммунистическая
система и открыта дорога к постсоветской системе.
Горби - полная и окончательная утрата влияния страны в мире.
Сдача всех позиций на мировой арене.
Начало экономического кризиса (это в тот-то момент, когда цены на нефть до потолка взлетали в 80-х).
Безграмотные попытки реформировать политическую и экономическую систему. Слабое, бездарное руководство страной, подготовка к развалу союза. Он практически всё для этого сделал.
Ельцин - развал страны, масштабный экономический кризис, приход к власти "семьи" кучки товарищей еврейской
наружности.
и вот еще одна, коротенькая цитата из ентой лекцыы -
Что будет в России? То, что вы имеете, то и будет. Это может продолжаться столетиями, если, конечно, не произойдет какая-то катастрофа. Мы получили это будущее, вот и живите, как говорится.
Эволюция теперь может идти
только в этих рамках, в этом направлении. Как я писал в одной статье, я нисколько не удивлюсь, если увижу толпу, которая на улице гонится за атеистом. Уже сейчас это происходит. Я могу вам привести примеры, как со мной поступали в этом отношении. В моей книжке “Идеология партии будущего” были две
фразы. Я писал, что готов простить советской системе все ее прегрешения только за то, что она избавила наш народ от религиозного мракобесия. И новой системе, что бы она ни делала, я не могу простить, что она снова погружает страну в систему религиозного мракобесия. И что вы думаете? Это издательство
получило соответствующий втык, и оно мои книги больше не печатает и печатать не будет.
Так что будущее — вот оно есть. Может быть немножко хуже, немножко лучше. Выберут нового президента или нет, скорее всего, останется нынешний. Это уже задача для политологов
(с).
особенно
понравилось про толпу гонящуюся за атеистом... сразу баба оля вспомнилась...
Баба Оля в пиндсотане проповедует.
А у нас я бы не против, чтобы народ был чуток религиознее.
Глядишь - ипаццо по углам с кем попало перестанут и водку пить в непотребных количествах...
Мракобесие -
термин большевистский. И если автор - атеист, это не дает права косорезить на убеждения других персон. Некуй конституцию нарушать нна!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)