"мне ничего не интересно". "Хочу жить с другими людьми, им по фигу во сколько я буду приходить." на вопрос "что ты хочешь в жизни". Ответ "я хочу гулять"
подростки бывают грубы и бестактны.
попробуйти выбить клин клином, плюньте на время на материнскоё беспамятство.
ошеомите её:
"Хочу жить с другими людьми, им по фигу во сколько я буду приходить."
да пожалуйста! или давай лучше сделаем так: я уезжаю на 2 недели в египет, а ты
делай что очешь. идёт?"
посмотрите реакцию. если не "сканает",
привязывайте к батарее смело и воспитывайте кнутом. и мучиться вам так ещё года 2... сожалею.
удачи!
не знаю, если честно, что сказать, хотя моей дочери и 17 уже.
она все время чем-то занята, гуляет конечно, только домой приходит в приличное время, а я особо ее не дергаю
могу предсказать, ЧТО будет, если на 2 недели уехать в Египет, будет полная квартира пОдростков, спиртное, секс, а
может и наркотики. Я сама так сделала в свое время, когда мои родители свалили отдыхать.
тем более кнут - вообще не решение проблемы, можно все усугубить
Не смог промолчать. Постараюсь не сильно критично.
Во-первых. Вы обратились на форум для того, чтобы получить какую-то помощь. Потому, постарайтесь слушать и слышать то, что говорят и делать выводы, а не заниматься критикой того, что вам говорят.
Во-вторых. Ищите пути решения, а не пути
избежания проблемы. Проблема есть - ее нужно решать, а не вбивать себе в голову, что это неразрешимая проблема. Помните, что если вы попали в желудок динозавра у вас всегда имеется по крайней мере два выхода.
В третьих, по существу. У вас трое детей, причем старшая именно та, о которой вы
говорите. Постарайтесь усвоить, что ребенок рано или поздно вырастит (это относится и к другим Вашим детям) и ему придется столкнуться с реальностью (плохими компаниями, наркотиками, алкоголем и проч). Если родитель(родители) все время отгораживали ребенка от реальности, он выйдет в свет совершенно
неподготовленным и в итоге появятся проблемы и у ребенка и у Вас. Потому единственное решение привентивных мер дать понять детям, как с этим боротся. Для старшей дочери - выход в свет уже произошел, но контакта, пока еще с ней вы не потеряли. Потому для Вас сейчас наисложнейшая проблема - стать
ДРУГОМ для Вашей дочери, чтобы она стала слушать Вас, а не улицу. Как? Лучше всего в этом Вам поможет хороший специалист психолог. И поторопитесь. Времени у Вас крайне мало. И последнее. Не говорите, только, что у Вас слабо с финансами. Найти деньги на хорошего психолога - можно. Иначе, немного
позже Вам придется потрать гораздо большие суммы.
Удачи Вам.
Ерунду говорите
outpost - это фервол обычный. Он вам ip юзеров форума не скажет.
Только если эти юзеры вас ломать будут.
В форуме ip видят только модеры. И
больше никто (почти).
А может быть, все дело в том, что раньше была хоть какая то идея у государства. Была профилактика детской преступности. Сей час ведь даже этого нет. 2 дня сижу на этой теме, не Ваша это вина, но кроме попытки осмыслить и переварить в своем сознании данного факта ни одного дельного предложения.
Когда Я осталась одна, и родичи уехали отдыхать в Молдавию получилась эта дочь.
так чего от дочери хотите?
когда мне было 15 и мои родители уехали на неделю на свадьбу старшей сестры и оставили меня одну, я пекла одноклассникам
торты... они уходили в восемь, поев сладкое и попив чай.... ( а вветь в гости приходили мальчишки, ну иногда пара однокласниц), ...потом я спокойно садилась делать уроки.... гы.... никаких "хочу гулять" небыло...
:-)
А может быть, все дело в том, что раньше была хоть какая то идея у государства. Была профилактика детской преступности.
Сей час ведь даже этого нет. 2 дня сижу на этой теме, не Ваша это вина, но кроме попытки осмыслить и переварить в своем сознании данного факта ни одного дельного предложения.
так чего от дочери хотите?
когда мне было 15 и мои родители уехали на неделю на свадьбу старшей сестры и оставили меня одну, я пекла одноклассникам торты... они уходили в восемь, поев сладкое и попив чай.... ( а вветь в гости приходили
мальчишки, ну иногда пара однокласниц), ...потом я спокойно садилась делать уроки.... гы.... никаких "хочу гулять" небыло...
... возможно, родители совсем не понимают детей, не понимают. к чему они стремятся и в чем им нужна помощь, в чем нет, что они сами будут делать.
В детстве был такой случай, в школе был троечником по русс. языку, резко когда была четверка, как говорится мама "дрочила", слегка, зубрить заставляла а в голову не лезло, так вот. Положили ее в больницу на 2 недели, один, тетя изредка приходила. Потом был диктант по русскому языку, так что то
делать нечего, вобщем не знаю, написал его на пять из всего класса.
Обычные протесты для такого возраста.
Главное, погасить конфликты и построить доверительные отношения.
Но судя по тому, что это раньше не сделано было - момент упущен.
"Хочу жить с другими людьми, им по фигу во сколько я буду приходить."
знаете ли вы все причины, желания жить с другими людьми (это не только то ,что прийти во сколько хочешь, хотя если пойти на компромис она не согласиться) Почему она
хочет жить с другими, что там лучше или нет того, что у вас есть.
у родителей зачастую есть какоето чувство "собственности" к ребенку... эгоистичное причом... роидель не утруждает себя особо объяснять что хорошо и что плохо, причом личным примером (правильно Айша писала) а потом пытаются "бить
кнутом" а толку? а смысл?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)