Здравствуйте!
Интересно мнение - что думаете?
Замужем и получилось это по большущей любви. Прошло 9 лет совместной жизни. Периодически розовые очки то появлялись на мне , то исчезали. Но! Вчера ночью узнала по откровениям благоверного? что я милая, красивая, сексуальная, добрая,
внимательная, ласковая, нежная и мягкая ПРИВЫЧКА, с которой он ДОЛЖЕН встречаться каждый день и никуда от этой привычки не денешься. И что мне теперь с этим делать?!!!!
Сначала он долго рассуждал о том, что пересматривает сейчас свои жизненные взгляды, что есть что в его жизни, после чего я спросила "а Я кто ему". Так вот и получилось.
Пугает это откровение меня.
Конечно спровоцировала и не для того что бы пугаться. Хотелось знать. Или может услышать что то приятное.
Принять? и ничего не делать?. Но, как же дальше то быть? Не обращать внимание или как? Не хочу я быть привычкой, хоть и хорошей.
И если послушать себя сейчас, то получатеся что у нас
некое подобие совместной жизни. А зачем такое существование?
Вот по моему и получатеся что надо что делать.
я вспомнила - "если твой характер стока лет терплю -
можешь быть спокойна - дьявольски люблю"...
ВПОЛНЕ вариант. НО - не катит в
некоторых случаях.
бывает и так что как старые тапки - и вид потеряли и новых выбор до куя и деньги на них есть - но вот жалко..привычка...
и с женами так бывает..она узнана, предсказуема, готовит хорошо..зачемчто-то раикально менять? уютная тихая гавань..а для души - на стороне..
а бывает (это уже вариант № 1) когда страсти идрожь унялись - осталась привязанность...и любовь есть, но под более глубокими пластами....
вы утосните у мужа любит ли еще, посмотрите на реакцию (а не только на слова), уточните что он имел в виду под привычкой - немногие умеют четко выражать
мысли..))
Принять? и ничего не делать?. Но, как же дальше то быть? Не обращать внимание или как? Не хочу я быть привычкой, хоть и хорошей.
И если послушать себя сейчас, то получатеся что у нас некое подобие совместной жизни. А зачем такое
существование?
Вот по моему и получатеся что надо что делать.
Во...вот и поговори с женщиной....ты ей душу ,а она панику разводит......
Всё у вас хорошо....вот обьясните, зачем что то менять ,когда и так всё отлично?
Класс!!! я че та так не подумала. Расстроилась понимаете ли))
Просто мне кажеться любовь и привычка несовместимы.
Не бывает по привычке страсти к примеру.
И еще! я то да Люблю! потому и переживаю
бывает. реальный диалог "не надоело ли тебе, Рома постоянно страстью к жене фонтанировать? - да понимаешь, устал. но привыкли как то, фиг знает как иначе себя вести"...
Да, в момент
пересмотра жизненных ценностей мужчины интересные формулировки выдают. все как то слово "люблю" пытаются обойти и рационализировать...
ДОЛЖЕН ОБЯЗАН - слова для него как нечто тяжелое, вынужденное.
И про "любит ли " спросила - а в ответ тишина)
и все нежности были сказаны уже в догонку откровению, потому как наверняка видел что я не в востроге от такого
обстоятельства дел)
Цитата: От пользователя: pati Просто мне кажеться любовь и привычка несовместимы.
Не бывает по привычке страсти к примеру.
-1
Совместимы. Невозможно доверять человеку, если с ним "непривычно", то есть некомфортно, неуютно, напрягает, тревожит и т.д.
А в
любви может и не быть никакой страсти. Скорее наоборот, если страсть слишком сильная - этим отношением практически наверняка проявляется просто сильное увлечение, страстная влюбленность (в которой эмоциональное слияние, чувственный союз выше, сильнее, чем духовное единство, которого как раз и нет на
долюбовных стадиях).
Цитата: От пользователя: Brina Всё у вас хорошо...
А вот это не факт...
Просто, видимо, появились знаки, что пора (и довольно-таки настоятельно пора) уже и дальше расти, развивать всё потенциальное богатство человеческих способностей, иначе
вместо стабильности супруги как личности начнут скатываться вниз, деградировать... Ведь отношения к кому-либо или чему-либо - это не самостоятельные "вещи", это - лишь проекции собственного состояния вовне; невозможно спроецировать такую форму проявления своего состояния, которая не образуется ни
под каким углом зрения, ни с помощью какого угодно "фильтра"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)