:bayan:
ну да ладно.
Вааще-то - кому как. А серьезная разница проявлятся при разводе - при официальном браке добавляются имущественные заморочки.
И при рождении детей - как то считается, что, если родители официально женаты, это правильнее. Ну, и заморочек у папы меньше - если не
женаты, надо признавать, усыновлять (точно не в курсе, но что-то такое), а при законном браке все проще.
Есть разница в отношении престарелых родственников - для них зачастую официальный брак - это серьезно. а гражданский - так, поиграться.
Ну и свадьба, если по уму к
делу подойти, сильно прикольная вещь. Тусовка на 5+, которую потом можно годами вспоминать.
я согласна что свадтба праздник там я етого не отрицаю, тоько за! Мне просто один человек доказывает что это настоялько разные вещи, что в гражданском браке чуть ли ноги об тебя не вытирают, а я существенной разницы особо не вижу, кроме как печать, праздник, (его кстати и так проста можна устроить,
были бы возмоджности), так нада, дети
особенно определение понятий "гражданский брак" и "сожительство"...
Тема просто мегабаян!!!!
Бэгуля правильно отправил читать, потому как брак закрепленный печатью в паспорте и называется гражданским!!!!
А все остальное без
регистрации отношений в соответствующем учереждении носит неприятное слово "сожительство"!
Цитата: От пользователя: Jersy S.
между гражданским и официальным браком с печатью?
Так что разницы никакой!
А вот разница между опечатанными отношениями и
сожительством
После штампа возникает куча прав/обязанностей, прописаных в законе. Как имущественных, так и нет. Государство берет на себя твою ответственность (часть) за твою жизнь. Прописывает правила игры для тебя, его и детей.
До штампа - ответственна сама. Правила игры - либо устные, либо прописываются и оформляются дополнительно. Закон - общий для всех в этом плане, что гражданский муж, что левый незнакомый чувак.
Бэйби я знаю чтое то одно и то же, но в настоящее время это называют атк
а то что баян, ну что поделать
Цитата: От пользователя: *Baby*
Тема просто мегабаян!!!!
Бэгуля правильно отправил читать, потому как брак закрепленный печатью в паспорте и называется
гражданским!!!!
А все остальное без регистрации отношений в соответствующем учереждении носит неприятное слово "сожительство"!
в гражданском браке чуть ли ноги об тебя не вытирают
мегачушь. усе от людей зависит. Если тетка с дядькой до свадьбы жили хреново, ни черта свадьба не изменит.
А еще - я свято уверена, что до оформления "официального"
брака надо просто пожить вместе хотя бы полгода.
Понравится - тогда валяйте, женитесь. Не понравится - по-тихому разбежались.
p.s. кстати, по нормам законодательства, если люди прожили вместе год, ведя совместное хозяйство и по сути являясь мужем и женой, они получают все те права и обязанности, корорые имеют официально женатые люди, автоматом.
(с) поправка к семейному кодексу какая-то там. Номер не помню.
а хто унас законы то соблюдает? Вы так говорите, будто выдали документ о регистрации брака, и супруги давай все делатьп о пунктикам
Ну попробуй несоблюди закон при разделе имущества через суд при разводе! :-)
Законы ведь в основном
для таких случаев и предназначены.
А вообще - почитай семейный кодекс.
Цитата: От пользователя: Лариска_:)))))
(с) поправка к семейному кодексу какая-то там. Номер не помню.
ССЫЛКУ!!! Потому что я читал мнения юристов - нет такого у нас!
p.s. кстати, по нормам законодательства, если люди прожили вместе год, ведя совместное хозяйство и по сути являясь мужем и женой, они получают все те права и обязанности, корорые имеют официально женатые люди, автоматом.
Могу выложить СК, тот кто покажет мне данную норму - имеет полное право публично назвать меня вороной)))
это в КП СП есть - если при разделе имущества два человека ДОКАЖУТ факт совместного ведения хозяйства - их хозяйство будет между
ними разделено.
Больше я ничего не нашла...
да, и еще - когда спрашивают, какая разница между сожительством и браком всегда хочеца сказать "мальчик, девочка... какая в жопу разница" - потому что разница именно такая как при анальном сексе с женщиной и сношением гомосексуалистов...
это в КП СП есть - если при разделе имущества два человека ДОКАЖУТ факт совместного ведения хозяйства - их хозяйство будет между ними разделено.
Больше я ничего не нашла...
КП СП - это что? Консультант? Мне как бы источик права
важен)))) в том и дело что источника права - закона то бишь в данном случае- нема голимая суд.практика..ну тут ваще смех))))в общем нет такого)))
в том и дело что источника права - закона то бишь в данном случае- нема голимая суд.практика..
я и говорю -
судебка...
Цитата: От пользователя: Кры
имхо для отношений разумных людей - никакой
Аньк, бисексуалы тоже говорят, что важен секс, а с кем - это уже вторично. и их аргументы очень разумны. действительно, что за рассизм - трахаясь с мужчинами, пренебрегать
женщинами 9и наоборот)? тока енто...
Статья 5. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии------В случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского
права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих
начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости.
и на основании этого - "сожительство" признается браком в судебном порядке, если продолжалось оно больше года и т.п.
Мы 9 лет без штампа в паспорте жили , сначала он не хотел , потом я , думали будет ребенок ,тогда офиц.все оформим.Вобщем "неузаконенность" наших отношений ни кому не мешала ( кроме наших мам пожалуй).
А потом как-то раз , и забрали его в СИЗО.: мне ни кто не сообщил , три дня его искала ,
когда нашла -свидания не дают,передачу не принимают,что случилось не говорят , в паспорте я не записана , фамилия другая , пойди докажи что ЖЕНА !
Зато наш "развод" прошел безболезненно : я вещи собрала , которые считала своими и съехала на другую квартиру "без шуму без пыли".И делить
нечего
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)