Ситуация следующая:
Мой отпрыск учится во 2 классе. Умён, здоров и всё такое.
Вчера узнал как он обошелся со своей учительницей, когда она запретила "дать сдачи" однокласнику.
Когда она была вне зоны слышимости - малец обозвал её дурой! Во как. И сошло бы ему это с рук, если бы
рядом никого небыло. А кроме однокашников, это слышал другой учитель. Ессно, сия фраза была доведена до адресата (учительницы) и конфликт всплыл.
Вот кто что скажет по теме?
Для справки - ремень уже 3 года как висит на стене или на моих брюках. "Мораль" (как говорили во времена
моей юности) вовремя читается.
Из наказаний применяется
1) блокировка доступа к компьютеру, ТВ, DVD
2) отмена экскурсий, горные лыжи в игнор...
Взять ремень и восстановить дистанцию между учеником и учителем (Кстати, хорошей учительницей)???
по большому счету папе стоит сказать сыну "бабы не потому дуры шо дуры, а потому шо бабы. но мужчина об этом не говорит во всеуслышание". ну и никакого ремня. или учительница крови жаждет? дык ента, она взрослый человек и должна сама выстраивать отношения со своим учеником.
Из наказаний применяется
1) блокировка доступа к компьютеру, ТВ, DVD
2) отмена экскурсий, горные лыжи в игнор...
Взять ремень и восстановить дистанцию
чтой-то строгий вы чересчур.. :-)
достаточно поговорить с
ребенком, даже не выясняя кто прав, кто виноват. объяснить ПОЧЕМУ так не стоит выражаться. легче конечно за ремень взяться..
я помню, как папа мне вдумчиво объяснял почему у людей не морда, а лицо.. этого оказалось достаточно :-)
Я думаю, что наказывать вообще нет необходимости: просто поговорить по мужски
:-) , что жещин обзывать не рекомендуется, поскольку в данном случае она (училка) возможно и не совсем права: это почему сдачи сдавать не надо?
Очень даже иногда надо.
Неа, не строгий - справедливый.
Щас объяснил, почему не стОит высказывать своё мнение в окружении взрослых.
"бабы не потому дуры шо дуры, а потому шо бабы. но мужчина об этом не говорит во всеуслышание" - Гы. Прям наоборот моему убеждению и всему тому, что я вбивал в ребёнка - пол
не важен, важен человек. Я подумаю над этим.
EZZO, видите ли... тут много всего. Выяснить более подробно - возможности нет. Обе стороны уже выслушаны. А требование не "давать сдачи" должно быть выполнено, ибо в высшую инстанцию было обращение и решение оглашено.
В первую очередь,
для меня сейчас - не дать уронить авторитет училки. Она не плохой учитель, хотя как человек.... ну баба в общем, и "блондика".
Разговор обошлся без ремня. Принятое решение: цветы училке из денег его личных (еженедельная "стипендия") и извинения. Маман вчера уже отменила поездку в
"Обуховский". На повестке недельный блок эккаунта на компьютере. Кстати только сегодня истёк срок предыдущего, за плохое поведение на уроке. Может сократить до трёх дней болкировки?
Блин, сам себя как вспомню - ужас. Дневник то красненький был от замечаний по поведению... Эх, млин,
карма что ли??? ;-)
Разговор обошлся без ремня. Принятое решение: цветы училке из денег его личных (еженедельная "стипендия") и извинения. Маман вчера уже отменила поездку в "Обуховский". На повестке недельный блок эккаунта на компьютере. Кстати только сегодня истёк
срок предыдущего, за плохое поведение на уроке. Может сократить до трёх дней болкировки?
какой бред....за что? За то что ребенок высказал свое мнение, причем не в лицо, а тихо на между собойчике, и рядом оказался глупый дядька?
вот так и вырастают затюканные дети..это все равно
что вы на пьянке скажете "меня моя
жена достала,блин, курица..." и скажете безособой злобы..так, пошипеть..а кто-то стукнет - и все..воздержание на неделю, из еды тока доширак итп..бред...
В первую очередь, для меня сейчас - не дать уронить авторитет училки. Она не плохой учитель, хотя как человек.... ну баба в общем, и "блондика".
а вы то тут причем? авторитет - не штаны, двумя руками держать не надо. и если вы
искусственно будете поддерживать чужой авторитет - ребенок вас может не понять.
для меня сейчас - не дать уронить авторитет училки.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
и если вы искусственно будете поддерживать чужой авторитет - ребенок вас может не понять.
ага..поддерживая
чужой - можете потерять свой..
училка несовершеннолетняя, что ей нужен представитель?вы себя поставть на место ребенка..вы что-то в куруг друзейсболтнули горячась - а стукач сказал..и вы репрессированы..ну как?
вот так и вырастают затюканные дети..это все равно что вы на пьянке скажете "меня моя
жена достала,блин, курица..." и скажете безособой злобы..так, пошипеть..а кто-то стукнет - и все..воздержание на неделю, из еды тока доширак итп..бред...
ага! :-)
аффтор, вы чего??! себя то вспомните! :-)
моя бабушка мудра была всё-таки, когда говорила: старая свинья забывает, что сама была поросенком...
Цитата: От пользователя: @SlaSh
цветы училке из денег его личных (еженедельная "стипендия") и
извинения. Маман вчера уже отменила поездку в "Обуховский". На повестке недельный блок эккаунта на компьютере. Кстати только сегодня истёк срок предыдущего, за плохое поведение на уроке. Может сократить до трёх дней болкировки?
А требование не "давать сдачи" должно быть выполнено, ибо в высшую инстанцию было обращение и решение оглашено.
где логика, где смысл? (с)
Цитата: От пользователя: @SlaSh
В первую очередь, для меня сейчас
- не дать уронить авторитет училки.
ааааа....а я наивная думала что в такой ситуации надо в перавую очередь учить ребенка говорить свое мнение и принимать свои решения, думая своей головой и при этом не срываясь в хамство....слабо?
ага..мне бы вот в такой ситуации сказали (схема - я шепнула, кто то услышал - и пошел стучать)..так мне бы сказали что ты ей должна купить и извиниться...гыыыыыы....а может на меня нагворили? может пацан тому учителю кнопку
подложил и он отыгрывается? В общем щас бы я послала того кто мне такое скажет далеко и глубоко....и имхо люди дающие такие распоряжения ребенку - неумны
про цветы учителю... ну ваще лишнее, в ситуации когда она сама, возможно, не права гасить её истеричность цветами зачем?
в общем имхо если и дальше так пойдет - то родители авторитет в глазах сына рискуют потерять..причем хором - и маман и
отец....
это называется "я люблю тебя когда ты хороший, а плохого не любю"..и манипуляция в чистом виде...увы..
а может на меня нагворили? может пацан тому учителю кнопку подложил и он отыгрывается?
да даже не в этом дело! вот я не сторонник силовых методов. а как же воспитание?! только кнутом и пряником?! кто тогда вырастет?
те же цветы..
ребенок сам зарабатывает что-ли? т.е. косвенно это вы их покупаете учителю, чтобы задобрить. смысл в том, чтобы ребенок осознал, что был не прав, и ему это нужно объяснять словами, а не запретами и тем более ремнем..
ага..мне бы вот в такой ситуации сказали (схема - я шепнула, кто то услышал - и пошел стучать)..так мне бы сказали что ты ей должна купить и извиниться...гыыыыыы....а может на меня нагворили? может пацан тому учителю кнопку подложил и он
отыгрывается? В общем щас бы я послала того кто мне такое скажет далеко и глубоко....и имхо люди дающие такие распоряжения ребенку - неумны
енто получаеца шо если я скажу о ВВП - "дурак" - то я должна потратить часть своих личных средств на подарок ему и быть ограничена в правах. Кста,
автор - Сталин считал что расстрел эффективнее....
енто получаеца шо если я скажу о ВВП - "дурак" - то я должна потратить часть своих личных средств на подарок ему и быть ограничена в правах. Кста, автор - Сталин считал что расстрел эффективнее....
у мну та же абсолютно аналогия
напрашивалась про стукачество и 37й... тока масштабы не те
Разговор обошлся без ремня. Принятое решение: цветы училке из денег его личных (еженедельная "стипендия") и извинения. Маман вчера уже отменила поездку в "Обуховский". На повестке недельный блок эккаунта на компьютере. Кстати только сегодня истёк
срок предыдущего, за плохое поведение на уроке. Может сократить до трёх дней болкировки?
хотите знать, какие выводы ребенок сделает? "Учительница дура. говорить об этом можно тогда, когда никто из стукачей учителей не услышит, папа - предатель и сам дурак"
С другой стороны... во мне все 10 школьных лет бесновался дух противоречия. И лад у меня был (или со мной?) только в отношениях с учителями которые были и остались для меня прежде всего Людьми, те учителя - учителя от Бога, но их
немного было. Четверо. Воспитательных работ (бесед и порок) на тему моего неправильного поведения со мной ни кто дома не проводил, хотя родители были в теме всех событий. И жилось мне в своей независимости от мнений и ожиданий учителей достаточно трудно ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)