Скажите, а используете ли вы ультиматум, как средство достижения своих целей в общении с вашими любимыми? И как бы вы реагировали сами на поставленный вам ультиматум – либо делаешь так-то и так-то, либо я ухожу?
Скажите, а используете ли вы ультиматум, как средство достижения своих целей в общении с вашими любимыми? И как бы вы реагировали сами на поставленный вам ультиматум – либо делаешь так-то и так-то, либо я ухожу?
было давно стыдно
больше не делаю ибо итак ясно што так нельзя
гм..
иногда
это не ультиматум, а необходимая четкая постановка условий.
например "если продолжаешь пить - забираю детей и ухожу"
и правильно.
неправильно ныть "ну воот.. опять напилсиии.." и ничего не предпринимать. уходить не дав последний шанс, не объяснив, почему - тож неправильно.
у меня таких ситуеви не было.
Скажите, а используете ли вы ультиматум, как средство достижения своих целей в общении с вашими любимыми?
иногда. только это не ультиматум, а постановка условий, при которых возможно дальнейшая жизнь. и указание на причинно-следственную
связь. например - "если ты будешь делать так то, я буду испытывать такие эмоции, а они как следствие, приведут к тому та. соответственно этот результат не будет устраивать ни тебя ни меня, и возможно следующее развитие событий..."
Правильный ультиматум в принципе неплох, потому как является поиском компромисса: например, если ты не побреешься, то я не надену чулочки. Т.е. то, что мы хотим, чтобы выполнили, должно быть равноценно тому, чего ты можешь этого человека лишить.
А вот когда фигурируют вещи неравноценные (например, мытье посуды и расставание) - то вот это уже фи.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки иногда. только это не ультиматум, а постановка условий, при которых возможно дальнейшая жизнь. и указание на причинно-следственную связь. например - "если ты будешь делать так то, я буду испытывать такие эмоции, а они как следствие, приведут к тому та.
соответственно этот результат не будет устраивать ни тебя ни меня, и возможно следующее развитие событий..."
+1
Это даже не постановка условий, а их проговаривание, причем не произвольных условий, а разъяснение собственного мировоззрения, если почему-то до сих пор такой важный
вопрос был обойден в супружеском общении... (Почему, кстати?..)
И кто стал от этого счатсливее - опять же только ты?
а так по жизни получается, че я оказываюсь права и получаеся все как я говорила. не знаю почему. Друг у мну хвост искал -не нашел,
кстати, когда я счастлива-все вокруг тоже
счастливы, просто меня так любят, что уступают.. :-p
мне муж сказал если домой принесешь кота, меня в доме не будит
да, а вот это ультиматум - "хочешь ты того или нет, но в доме постоянно будет появляца всяка живность - то собак, то кошак, то птичка, то ежик - потому что такова моя
природа - окружать себя тварями" - до того как начата совместная жизнь, подразумевая, что если не хочет - у него есть все шансы развернуца и искать менее животнолюбивую даму? :-)
да, а вот это ультиматум - "хочешь ты того или нет, но в доме постоянно будет появляца всяка живность - то собак, то кошак, то птичка, то ежик - потому что такова моя природа - окружать себя тварями" - до того как начата совместная жизнь,
подразумевая, что если не хочет - у него есть все шансы развернуца и искать менее животнолюбивую даму?
Пожалуй, что это не ультиматум, так как в данном случае условия оговаривются заранее.
Хотя, вообще-то действительно - что есть такое ультиматум?
Наверное, это
просто есть проявление того, что люди не подходят друг другу.
В по-настоящему гармоничных отношениях до ультиматомов дело не дойдет.
если почему-то до сих пор такой важный вопрос был обойден в супружеском общении... (Почему, кстати?..)
потому что в реальности а не в модели не все проявляется сразу и не о вскем договорица на берегу можно. но решать траблу по мере
поступления - не менее разумно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)