поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

А нужен ли семейный ужин?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
А нужен ли семейный ужин?   #88416  наверх
Автор:  
Дата:   

В семье, где я росла, так было принято. Вечером люди собираются, папа (а у меня папа кулинарил) накрывает на стол, всех зовет. Все приходят и кушают. Сначала салатик, потом все остальное, потом чай. Ну так, не то чтобы жестко обязаловка, но это так было желательно, потому что полезно и хорошо. Никто за столом не читает, телек не смотрит. Сидят люди, кушают, общаюся. Потом: спасибо большое, папа, все было очень вкусно... И вот как-то стереотип этот видимо закрепился: вечером люди должны собираться на полчасика за семейным столом.
Сегодня в моей жизни происходит так. Я прибегаю домой, готовлю, то се, включая салатик. Приходит мой мужчина. Я готовлю еще. Он тащит из кухни конфетки и плюшки, не до конца приготовленный салат перехватывает, мимо дела открывает банку пива, упаковку чипсов... Я ругаюсь: не порти аппетит, ну как можно конфетки на голодный желудок, ну подожди ты 10 минут... В общем, ворчу
Я, когда все приготовлю, кладу все это красиво на подносик, он утаскивает подносик в комнату, ставит перед телевизором, или перд книжкой. И ест. На меня - ноль внимания (ну так, между делом, спасибо, солнце, вкусно). Я вчера возмутилась: ну какого фига, ты не можешь что ли спокойно поесть, не читая и не смотря ничего, со мной поговорить?
Он он что-то тоже взровался: так почему ты меня все время критикуешь, то не так, это не так, конфетку съесть нельзя, книжку читануть нельяз... Достала!!!! Будешь так себя вести, уйду вообще! Я - в шоке жесточайшем. Бокал падает из рук, лицо краснеет, в глазах слезы, даже сказать ничего не могу...
В общем, он извинился, сказал, что погорячился, но я не могу этого забыть. Я ведь просто хочу как лучше, мне обязательно надо общаться с человеком, и так, чтобы он мне отвечал что-то...
Не знаю. Может, я не права. Может, действительно все это мой семейный стереотип, а человек пусть как хочет, так и ест, и мне должно быть пофигу... Не знаю... Грустно все это. Скажите, у кого-то есть в семье традиция семейного ужина, или это у меня что-то с головой и мне надо менять привычки?
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88418  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Istoria

В общем, он извинился, сказал, что погорячился, но я не могу этого забыть. Я ведь просто хочу как лучше, мне обязательно надо общаться с человеком, и так, чтобы он мне отвечал что-то...
Не знаю. Может, я не права. Может, действительно все это мой семейный стереотип, а человек пусть как хочет, так и ест, и мне должно быть пофигу... Не знаю... Грустно все это. Скажите, у кого-то есть в семье традиция семейного ужина, или это у меня что-то с головой и мне надо менять привычки?

+100. ТРадиции общения. Принято у вас было - не ЖРАТЬи принимать пищу- а делать это с чувством-толком. Пусть не ужин - но людям надо ОБЩАТЬСЯ друг сдругом. Путьпросто церемония чаепития. Пусть просто чай - но не уткнувшись в ящик. то же фигня. Сидим, кушаем,говорим ,фильмфоном - последние 5 минут..мы его и не смотрелди никогда..мен перебивают - и"давай досмотрим",..мда..это просто уровень культуры..."телевизор мне природу заменил"..
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88419  наверх
Автор: ZHELA
Дата:   

У нас такая традиция. В семье родителей всегда так было, плюс в выходные совместные обеды, когда в гости приезжаем. По-моему - это замечательно , когда все собираются и делятся впечатлениями за день в спокойной обстановке, не на бегу.
На своего мужчину не обижайтесь, наверное у него неважное настроение было, как говорят "наложилось".
А хорошие традиции следует продолжать из поколения в поколение имхо
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88420  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

Цитата:

точно точно...
у меня в семье тоже было заведено ужинать вместе... и завтракать тоже...
совместный ужин, с красиво приготовленной едой это как танец.... :-)
.. а так такаяже фигня происходит.... кусочничество и настроение портит, и здоровье... и как-то...

Цитата:

так почему ты меня все время критикуешь, то не так, это не так, конфетку съесть нельзя, книжку читануть нельяз... Достала!!!! Будешь так

ога...гыгы.... оченнно обычное поведение яб сказала для большинсва (подовляющего)
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олюнечка

оченнно обычное поведение яб сказала для большинсва (подовляющего

девочки..сбейте нах настройки ящика..выдерните шнут..потеряйте пульты, выверните пробки - и будет вам романтика ужина при свечах....дайте понять как это классно - потом сам запросит)
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88422  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

Угу... а что делать-то?
Когда я говорю, что он меня обижает, он говорит, что я его достаю. Он кстати, покрепче словцо употребил, хуже, чем, достала... Я не знаю. Мне захотелось сложить вещи и уйти в тот момент. Уйти вот только некуда... блин...
Я говорю: у меня есть такая потребность... Он говорит: а у меня есть другая... И что? Компромисс не получается найти...
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88423  наверх
Автор: Jaleks
Дата:   

Да ну, да ну. Если верить американским психоаналитикам вполне естественная обида учитывая ключевой момент что "женщине главное общение". Позвольте процитировать статью еще 2002 года:

Чтобы избежать измен, достаточно поговорить с женой и восхититься мужем
17 декабря 2002 г., 09:24
В США супружеская измена процветает несмотря на то, что различные опросы показывают, что восемь из десяти американцев негативно относятся к ней.
По данным The Janus Report on Sexual Behavior более трети мужчин и более четверти женщин, находящихся в браке, имели, как минимум, одну сексуальную связь на стороне. Исследование National Opinion Research Center показало несколько меньшие масштабы проблемы: своим супругам изменяли 25% американцев и 17% американок, сообщает Washington Profile.
Известный психолог Уиллард Харли опубликовал книгу "Его Нужды, ее нужды. Как создать крепкую семью" (His Needs, Her Needs: Building an Affair-Proof Marriage), в которой проанализировал, что делает супруга более восприимчивым к любовным интригам. Харли изучил более 10 тыс. историй адюльтера и опросил несколько сот мужчин и женщин, имевших опыт внебрачных связей.
По мнению Харли, главная проблема давно известна и понятна всем: часто супруги больше внимания уделяют своим делам и мыслям, чем мужу (жене). В результате, те начинают искать утешение у других людей. Харли выделил пять способов удержать жен от измены.
5 способов удержать жену от измены
1. Чтобы удержать женщину от измены необходимо поддерживать в ней чувство привязанности. Для большинства женщин привязанность означает безопасность, защиту, комфорт и поддержку. Поэтому муж должен постоянно сигнализировать жене, что он поддерживает и защищает ее, что он воспринимает ее проблемы как свои, а также, что он гордится ею.
2. Невероятно важно общение мужа и жены. Женщины нуждаются в муже в том числе и для того, чтобы говорить с ним. Исследование Харли показало, что после свадьбы мужья часто перестают разговаривать с женами, что становится причиной многих проблем, в частности, женщины начинают искать другого собеседника.
3. Женщины нуждаются в честности и открытости. Жена хочет полностью доверять своему мужу во всем, что касается его прошлого, настоящего и будущего. Если жена чувствует, что муж обманывает ее - это разрушает ее чувство безопасности.
4. Настоящая семья немыслима без взаимных финансовых обязательств. Женщины нуждаются в деньгах, чтобы жить комфортабельно. Женщины рассчитывают на то, что их мужья понимают это.
5. Выполнение семейных обязательств. Жена рассчитывает, что ее муж будет хорошим отцом и будет выполнять определенные обязанности по дому. Подавляющее большинство женщин инстинктивно желают создать свой дом и завести детей. Большинство женщин также рассчитывают, что их мужья будут лидерами в семье и возьмут на себя главные материальные и моральные обязательства.
Чтобы удержать от измены мужа необходимо решить другие задачи
1. Прежде всего мужчины нуждаются в сексуальном удовлетворении. Типичная жена, по данным Харли, не понимает, что мужчина также нуждается в сексе, как она в привязанности.
2. Мужья нуждаются в компаниях для отдыха. Мужья рассчитывают, что жены станут их компаньонами, например, будут испытывать тот же восторг от рыбалки, футбола и т.д., что жены будут отдавать предпочтение тем же фильмам, что и они. После создания семьи жены часто пытаются навязать мужьям свое понимание досуга и отдыха, что вызывает у мужей желание отдыхать где-то подальше от жены.
3. Мужья нуждаются в привлекательных женах. Мужья хотят, чтобы их жены были красивыми.
4. Мужья считают, что их дом - их крепость, безопасное и мирное место. Дома их не должны ругать, они не должны сталкиваться со скандалами и недовольством. Дома их должны встречать с радостью.
5. Мужья нуждаются в восхищении. Жена нужна для того, чтобы гордиться мужем. Жены должны восхищаться, насколько хороши и замечательны их мужья. Восхищение - лучшая мотивация для мужчины. Чтобы добиться от мужа чего-то - женам достаточно сказать, как они высоко ценят усилия мужа и как было бы здорово, если бы он сделал еще немного.
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88425  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда я говорю, что он меня обижает, он говорит, что я его достаю. Он кстати, покрепче словцо употребил, хуже, чем, достала..

это было один раз или постоянно?

Цитата:

Он кстати, покрепче словцо употребил, хуже, чем, достала...

заипала? я бы врезала...

Цитата:

Уйти вот только некуда... блин...

его квартира? Родителей нет у вас?
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88428  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

А я не понимаю, почему надо говорить за едой, а не читать? Для меня такое приемлимо только на пьянках и подобных мероприятиях.
Хотя в моей семье было как у Вас.

Цитата:

Я говорю: у меня есть такая потребность... Он говорит: а у меня есть другая... И что? Компромисс не получается найти...

Если тебе просто не хватает общения - то договориться можно. А если ты хочешь именно так общаться - то не порть ему уж нервы, уходи! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EZO

А я не понимаю, почему надо говорить за едой, а не читать?

понимаешь..и читать можно..но если ты один..или вы оба договорились почитать...если жеодин просит общения, а другой жопу кажет - да еще с"ты достала" - это хамство..в конце концов можно сказать"солнцею....прости -все задрали..я полутруп..дай сседня просто тихо пожрать - и потом мы поговорим,ок?"
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88430  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

ну не привык человек есть с полотенцами на коленях и разговаривая о чем то-пусть:-) В его семье было принято иначе:-) Главное-вообще разговаривать и общаться, неважно где: за ужином, в ванной или в постели перед сном:-) Приучится постепенно к вашим привычкам:-)
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88436  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

Цитата:

Когда я говорю, что он меня обижает, он говорит, что я его достаю

...все мужики обиду воспринимают толко относительно себе... когда им говорят, что обижают они, вот здесь они начинают рассуждать "это не я обидел, я просто сказал, а то что ты обиделась так это то у тебя ориентация такая... ты так среагировала... значит сама себя обидела" бугага.... знаю знайю
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88440  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   

А у нас вообще один без другого не ест,все сидят ждут пока все собируться. я говорю (родителям) не ждите, я сама потом. а они все равно ждут, садятся перед теликом и кушают (че ждали?). А я сама в одиночестве есть не могу.
Общение нужно всегда.не только во время ужина.
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88441  наверх
Автор: VAO
Дата:   

Девачки ну вы даете!!! Только сегодня я писала что тетки доканывают мужиков и вот вам пример!!! Почему вы хотети их сломать? Почему надо так как вы хотите? Если вас это совсем не устраивает, вот такая мелочь - не портите мужику жизнь.
Мой муж из семьи поинтеллигентней чем моя, и тем не менее тоже кушает один перед телеком. Зовет меня, но мне там неудобно. Ему просто нужно время чтобы ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ с работы на дом. Он еще в это время наполовину на работе, не отошел от рабочих интонаций, может гаркнуть. Ну и что? Такие мелочи??? Я в этот момент спокойно кушаю одна на кухне, делаю свои дела, потом могу почитать. Позднее когда он расслабиться мы болтаем, нежимся.
А что касается воспоминаний детства, так я думаю у наших родителей (в основном) работа была более стабильная чем сейчас, не было нервотрепки, поэтому такой образ жизни был.
Меня в моем муже все устраивает, и не напрягает. Чего и вам желаю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88442  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олюнечка

...все мужики обиду воспринимают толко относительно себе..

Это утверждение так же истинно, если поменять мужики на ба.. женщины. :-)

Цитата:
От пользователя: Кры

понимаешь..

:-) я вообще очень понятливый! ;-) И все мое окружение в курсе моих привычек. Они обычно не требуют участие другого - несмотря на его несогласие.

Цитата:

а другой жопу кажет - да еще с"ты достала" - это хамство..

Согласен. Если она не требует общения 315 раз за полчаса и ей 314 раз объяснили, что его не хотят - это тоже хамство.

Цитата:
От пользователя: Асенька

Приучится постепенно к вашим привычкам

или приучит к своим! :-)
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88446  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласен. Если она не требует общения 315 раз за полчаса и ей 314 раз объяснили, что его не хотят - это тоже хамство.

ЭЗО. Если речь идет об общении именно за едой - тут да, мжно как-то подстроиться.Но если получается так, что на работе он занят, за едой он переключается, потом он переваривает, потом он еще что-то- и при этом не находит времени на общение с супругой-это симптом...
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88449  наверх
Дата:   

Цитата:

+100.

Блин ну я поражаюсь - вам девушки так хочется достать мужа и испортить жизнь???? Представляю как мужика это достает. А вы не думали что вместо того чтобы мчаться счастливо на вкусный ужин он плетется с мыслью (пусть и глубоко спрятанной) что опять нет покоя ни на работе ни дома!!
Мужики мне вас искренне жаль. Простите женщин за непонимание.
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88450  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VAO

присоединюсь... ибо когда я прихожу с работы и хочу просто отдохнуть не включая мозги и не общаясь ни с кем глянуть ящик или почитать, меня тоже доводит: мне скучно и я хочу пообщаться а ты меня игнорируешь...
в этот момент я тоже могу не сдержаться и обежаться прастите не надо на меня, ибо видно же что я в отключке, какого хера лезть?
эгоизм у девушки чистой воды
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88453  наверх
Дата:   

Цитата:

ЭЗО. Если речь идет об общении именно за едой - тут да, мжно как-то подстроиться.Но если получается так, что на работе он занят, за едой он переключается, потом он переваривает, потом он еще что-то- и при этом не находит времени на общение с супругой-это симптом...

Кры, пока речь шла только об общении во время приема пищи. То что автора не устраивает как мч ест. Про отсутствие общения вообще не было речи.
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88456  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Как же можно всем вместе собраться за столом на неделе при современном-то ритме жизни?
У каждого свой график ж... Ну пришел я с работы, допустим, в 7, а дочь у меня после школы уже облопалась всем, а жена дитя титькой кормит - у нее свой режим. Да и я не всегда хочу исть в одно и то же время. Нет у меня режима.
Если даже и совпадают наши приемы пищи, то дочь часто убегает с тарелкой-стаканом к своему любимому сериалу, а я люблю открыть книгу - ибо больше, практически, некогда.
Бывает, конечно, сидим даже и вчетвером все, но редко. Вот в выходной день позавтракать вместе - это милое дело.
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88462  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VAO

+100.

Блин ну я поражаюсь - вам девушки так хочется достать мужа и испортить жизнь???? Представляю как мужика это достает. А вы не думали что вместо того чтобы мчаться счастливо на вкусный ужин он плетется с мыслью (пусть и глубоко спрятанной) что опять нет покоя ни на работе ни дома!!
Мужики мне вас искренне жаль. Простите женщин за непонимание.

Цитата:
От пользователя: Kali

присоединюсь... ибо когда я прихожу с работы и хочу просто отдохнуть не включая мозги и не общаясь ни с кем глянуть ящик или почитать, меня тоже доводит: мне скучно и я хочу пообщаться а ты меня игнорируешь...
в этот момент я тоже могу не сдержаться и обежаться прастите не надо на меня, ибо видно же что я в отключке, какого хера лезть?
эгоизм у девушки чистой воды

Кали, эгоизми хзамство и у МЧ вобще-то тоже прет.
ВАО - хорош теток монстрами выставлять))
Кали и прочие -возьмите за привычку - если вы приползаете домой -вешать на лоб плакатик или ПРЯМО ГОВОРИТЬ "я полутруп,полчса (час,два, весь вечер ) меня нет. Полезешь - убью. Слово скажешь - убью. Вообще хотьчто-то скажешь - убью. :-) Через,,,,часов я отдохну, приму душ - и я вся твоя.
Телепатов НЕТ, в каком насторении и состоянии твоя вторая половина -тоже ХЗ. А ждать что он(а) сам (а)догадается что

Цитата:
От пользователя: Kali

я в отключке

глупо
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88470  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

Уууу, как меня на заре семейной жизни раздражало, что придешь усталым безножным ангелочком домой, а там ползает твоя вторая половина:-) Шевелится:-) Хочет внимания:-) Эта половина сьедает мою тишину и мои законные 10 минут вечернего одиночества:-) Я внутри раздражалась и говорила-исчезни хоть на несколько минут:-) Муж издеваясь надо моей злостью залазил под одеяло и лежал там ржущим огромным шевелящимся комком:-) Вот этот комочек на диване раздражал меня еще больше:-) Короче, непонимание полное:-) Ужас:-) Резюмирую: все пройдет :-) Больше дома делай улыбчивых морд:-)
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88472  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Бросал ужо в этот форум.
Похоже, надо еще разок напомнить ;-)

Жизнь идеальной семьи
- Привет, милая!
- Здравствуй, милый! (чмок чмок чмок)
- Как дела, радость моя, что нового? (с явным отсутствием интереса)
- Да вот, весь день на ногах, даже ужин ещё не готов. (с апатией)
- Не готов? А что ты днём делала? (с интересом)
- Стирала, убирала, по дому ковырялась, в магазин ходила. (почти наизусть)
- Весь день, что ли, ходила? (с поднятием бровей)
- А ты как думал, легко что ли? Мне на такси никто еды не привозит. (с вызовом)
- Я не думал, что легко, но и не трудно ведь? (почти миролюбиво)
- Хых не трудно, сам то что весь день делал? (риторически)
- Работал как папа карло! А ты думала я там х@и пинаю? (с начинающимся раздражением)
- Не ругайся при ребенке! (визгливо)
- Я и не ругаюсь, что я такого сказал? (вопросительно)
- "Х@й" ты сказал, что - уже памяти нету? (тоже визгливо)
- Папа, а мы в гостях у тети Наташи были (мимолётом)
- Ах вот ты в какой магазин ходила! ( с явной злостью)
- Б@@ть, на пять минут к подруге зайти нельзя? (почти с ненавистью)
- Сама материшься как сапожник! До неё ещё час пешком шлёпать надо! (с желанием уточнить временные параметры)
- Иди жрать садись! (индифферентно)
- Не жрать а есть, сельпо! ( колко)
- Да пошёл ты! (преддверие скандала))
- Сама иди, опять какую-нибудь х@@ню приготовила? Ну вот, что за еда - сосиски с макаронами? и ТО надо было целый день готовить?(констатация факта)
- Я ещё и стирала! (уточнение)
- Ты ещё и поросенка для сосисок зарезала наверное? (с сарказмом)
- Ну и фиг с тобой, не хочешь не жри. (равнодушно)
- Я сдохну, если жрать перестану. (в пространство)
(пять минут пауза, сопровождаемая пережёвыванием пищи)
- Хоть бы стопку налила, а то в горло не лезет ни хрена. (с просьбой)
- Алкаш.......на - упейся! (недружелюбно)
(глоток)
- А ты не будешь что ли? (вопросительно)
- Здрасте, а ты тут в одну харю плескать будешь? Наливай! (с желанием выпить)
(два глотка...пережевывание четырьмя челюстями)
- А ничего сосиски. Кетчупа нету? (организационно )
- На кетчуп. (миролюбиво)
(буль буль, глоток глоток)
- Тебе сырку потереть на макароны? (вопросительно)
- Да я вроде почти уж съел всё. (с легким чувством голода)
- Я тебе ещё положу, с сыром. (почти нежно)
- Сама покушай, устала ведь? Я тебе сейчас принесу. (любовно)
- Хлеба отрежь, милый (радостно)
- Сейчас, радость моя (охотно)
- За нас? (вопросительно)
- За нас! (утвердительно)
(буль буль глоток, глоток)
(чмок чмок чмок)
Мораль: разговаривать с мужиком до того, как он поел - огромная ошибка!
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88475  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Честно признаться, я не просто "задрала" скажу человеку, который захочет со мной пообщаться, да еще в форме "Давай поговорим", когда я, придя с работы, расстелила на маленьком столике красивую салфетку и кушаю свой вкусный ужин, параллельно читая книжку или смотря тевевизор.
Убью нафиг! (с)

Поговорить - это когда обоим интересно. А если человек мечтает посидеть в тишине - НЕ ТРОГАЙТЕ!!!
Потом, когда отдохнет, он или она вам и интересного расскажут, и поддержат морально и вообще все будет хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: А нужен ли семейный ужин?   #88479  наверх
Автор: Agua
Дата:   

Семейный ужин нужен. Но не каждый вечер. Не надо делать из еды культа. Пусть человек просто отдохнет, прийдет в себя после работы,пусть лопает плюшки и конфеты,кусочничает... И после нескольких вечеров Вашего к нему неприставания,сам захочет семейного,степенного ужина с разговорами и все такое
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода