Что интересует та?
Обряд такой.
Читают молитвы, водят по церкви ну и т.д.
в течение часа-двух. Всё это время свидетели держат короны НАД головой у жениха с невестой.
Это все я знаю, и про обряд, и про короны. Интересуют подробности...выдерживают ли гости, сильно ли устаешь от этого (ну жених с невестой), детей лучше не брать туда? Ну и вообще впечатления
На венчание лучше брать не всех гостей - пусть валят в кафе чевонибуть помогать или ездют по городу...
Будет много народу - будет душно.
Цитата: От пользователя: СоняЗасоня
сильно ли устаешь от этого (ну жених с невестой)
На венчании, где я был жених от духоты, нервов и усталости в обморок упал на венчании...
детей лучше не брать туда?
маленьких совсем -
нет. а взрослым наоборот любопытно будет.
дядька бормочет, девки песни поют (ааааааамээээээн), в руках свечка, в общем шаманство в действии...
В общем, противоречивые чувства, хотя я и верующий...
Перед венчанием молодым нужно попоститься желательно три четыре дня, сходить на службу исповедаться и причаститься (мы исповедовались в субботу причащались воскресение утром) за неделю до венчания.
Венчались в маленьком приходе только наша пара (так и хотели, не нравится когда пар много, чо
за паравоз) венцы одевали на голову, так что никто не стоял с нами. Церемония длилась около часа, но я не заметила времени. Правда я бываю на службах, для человека который первый раз - тяжело стоять , по этому невесте лучше каблуки по меньше :-)
Читают молитвы, водят по церкви ну и т.д.
в течение часа-двух. Всё это время свидетели держат короны НАД головой у жениха с невестой.
ни короны а венцы :-d
Ну и вообще
впечатления
У меня подруга замуж выходила я держала над ней венец - ужас просто - платье пышное я от неё за полкилометра а венец нужно над головой держать. Посреди обряда я уже не выдержала собрала её кринолин в кулаке (ну чтоб пышность юбки сбить), ноги под юбку поставила, ладно,
стоим. Рука с венцом затекает, со свидетелем одновременно на раз-два-три ркуи с правой на левую меняем (ну штоб красиво на фотках и видео смотрелось гы))) ) В конце обряда невесту с женихом водят перед алтарем. Свидетели с венцами при этом за ними идут. Поши. Голова у меня была покрыта шарфом из
точно тойже ткани что, и платье (шелк очень скользкий). Ломанулись мы с места у меня в одной руке татьянина юбка (штоб не заптуться мне), в другой - венец, шарф с головы соскользнул на глаза.... представляете ужас какой? - ниче не вижу, за таньку запинаюсь, рукеи заняты юбкой и венцом, венец на
видио ваще гдето в стороне и от меня и от невесты... Вобщем поняла я что на моем венчании буит мой венец мужчина держать - высокий с длинными руками и без шелкового шарфа на голове :-) :-) :-)
Скока раз ни был на венчании - сразу после загса всё происходило.
Ну если отдельно, то можно и одеть хомуты ... эээ венцы.
На одной свадьбе у невесты была голова много меньше венца,
свидетельнице приходилось держать всё время на вытянутой руке. Бедная.
На одной свадьбе у невесты была голова много меньше венца, свидетельнице приходилось держать всё время на вытянутой руке. Бедная.
так и так на вытянутой руке.... на голуву никто венец не приземляет. это не правильно, хотя так делают
я на одной свадьбе видела что вообще их не держали - надели и все. Но некрасиво этосмотрится. и неудобно венчающимся, наверное
тада будем подбирать 2-ух "великанов" :-)
насчет исповеди еще...я иповедовалась 1 раз, после крещения перед причастием...ничего не знаю про это толком...вот как я приду в церковь, там служба утром и потом самой
после службы идти к батюшке и просить об исповеди или как?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)