Британских школьников научат управлять эмоциями Британское правительство планирует в 2007 году ввести в средних школах специальные уроки, где подростков будут учить правильно выражать свои эмоции, управлять настроением и заводить друзей. В настоящее время подобные занятия проводятся в качестве
эксперимента в 50 школах, сообщает The Telegraph.
Согласно планам, в рамках этих занятий школьники, в частности, должны будут освоить более 100 слов, обозначающих различные эмоции. Подросткам будет также предложено оценить свои способности и способности своих одноклассников по пяти критериям:
склонность к самоанализу, сочувствие, управление эмоциями, мотивация и социальное взаимодействие (с)
а сколько слов, выражающих эмоции знаете Вы? и какие слова преобладают - выражающие позитивные или негативные эмоции?
да, мое глубокое имхо - словарный запас есть отражение личности, калька так сказать. ежели преобладает в нем слова, выражающие негативные эмоции - человек чаще и испытывает именно негативные эмоции. а 5 слов говорят о примитивной натуре...
наверно меньше 100,но они все цензурные,не цензурными почти не пользуюсь.
А уроки такие надо и для наших школьников вводить, ибо скудный у них язык. Читать вообще перестали... Пусть хоть основы учат.
К нам девушки на работу приходят (после школы), мама дорогая. Они не знают что
такое Аэропорт. (А МЫ, говорят не летали никогда,вот и не знаем,а газеты читаете? а телевизор смотрите????)
уроки такие надо и для наших школьников вводить, ибо скудный у них язык
я полагаю, такие уроки не вредны и для взрослых. почему? потому как с каждым прожитым годом у нас в активном словаре вес больше слов, выражающих грусть, отчаяние и
боль и все меньше - для выражения радости, счастья и неги. хоть слова разучить - чтобы в жизни испытывать эти чувства...
30 слов вполне достаточно для полноценно развитой "натуры"...
кому как... сколько слов ты в день применяешь..? из тех что знаешь? ведь не стремится никто сделать речь полнее и разнообразнее... только штампы. и можно закончить
всегда за человека предложение которое он начал............
вот, с :-(
мне сказали что мне можно не задумываться над определениями для передачи чувств, ибо мои чувства и настроения меняютс мгновенно и слишком часто
(ну да импульсивная ;-) зак за то и любят)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)