В ЖК спросила, но наверное лучше тут вопрос было задать
Что-то устаю я последнее время взрослых людей обучать. А приходится в процессе работы. С ними намного сложнее, чем с детьми. Они зачастую просто стесняются спросить, вопрос задать. Ощущают себя людьми состоявшимися, и не могут
перестроиться. Отсюда много эмоций, которую зачастую мешают обучению.
Как вы вообще своих сотрудников обучаете? То есть переобучаете?
как как...ясен перец кнутом и пряником: хочишь бабла будь любезен расшибись в лепешку. а сделай мне это до завтра-послезавтра, получишь и деньки и доп/выходной и т.п.;
накосячил - обясни причины своего поведения, если сам дурак - не обесудь вычту у тебя из з/пл чтоб жизнь медом не казалась.....ну типо того....иногда канешна приходится и сюсюкать, но когда надоедает - лучше растаться с таким работником и не трепать себе нервы...
побольше давайте под диктовку, как в спортивном классе на уроке обществоведения
вот кстати отталкиваясь от своего опыта (сейчас еще одну профессию осваиваю)....не всегда это эффективно ибо я писать вообще не люблю да и лениво это (либо
ксерю у сокурстников записи, либо вообще без них обхожусь)....и вообще пока не вижу четкой заинтересованности в объекте изучения - фик меня заставишь чо делать...ну натура у меня такайя)))))
не получится так, быстрее самой сделать, чем надиктовать
т.е. процесс обучения в виде лекций, практики не присутствует?
есть типа группа старых пердунов, которых с места не сдвинуть и лекче самой? это штоли ?
да не ломайте себе голову и не заморачивайтесь чужими праблами, они вить к вам не бисплатна пришли обучаться? взрослые все, прекрасно понимают зачем им эти доп/знания? ну не видят смысла в этом - вам-то что? получили
свою оплату и гоните их в шею.....
зы: кстати на меня например действуют игровые методы. Опробованный метод?
ну есть женщина 50 лет, которую надо научить
сейчас предполагается взять еще студента, и я чувствую, что если их вместе обучать, то только этим и буду заниматься
Ну есть у человека работа. Но она годами отлажено и требует вмешательства не постоянно. То есть как бы есть свободное время в течение 8 часового рабочего дня. Вот это время и уделяется, чтобы мне помогать.
блин, мне когда-то тоже 50 будет, а в 50 трудно учиться
просто на меня куча эмоций выливается: мне начинают говорить, что все что мы делаем - неправильно, раньше было лучше и вообще, зачем все это надо. Короче, студенты
хотя бы сидят, учатся и не возмущаются в ответ С ними проще в этом смысле
Что-то устаю я последнее время взрослых людей обучать. А приходится в процессе работы. С ними намного сложнее, чем с детьми. Они зачастую просто стесняются спросить, вопрос задать. Ощущают себя людьми состоявшимися, и не могут перестроиться. Отсюда
много эмоций, которую зачастую мешают обучению.
пройдите специальный тренинг-семинар "Обучение взрослых"... полезная очень вещь... где найти - не спрашивайте... про наш город ничего сказать не могу...
Ну а в качестве одной из основных идей процесса обучения взрослых - взрослого человека нужно обучать осознанно.. обучаемый должен четко видеть свою мотивацию, должен понимать, для чего его учат тому или иному, и что он получит на выходе...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)