последнее время во время семейного ужина стал поднимается вопрос о плюсах своего дома. свежий воздух, вода из своей сважины, очень кстати бы была банька или хотябы сауна, "гараж" у дома, более безопасно (тк в таких местах всё равно определённый контингент и гопники у подъезда и у лифтов точно не
стоят), своя небольшая инфраструктура в виде садика и прочее (ну это от р-она конечно, зависит), дети смогут бегать прыгать (которых ещё првда нет, но будут), а взрослые смогут смело до утра вечеринки устраивать...
есть , конечно, и свои минусы - охрана, пожар (дом из дерева...), скорее всего
бойцовские собаки для охраны (последнее время стали пугать нападки собак на своих же детей), удалённость от города, от какие-то любимых кондитерских и пр, от друзей (хотя расматривается дом скажем так по растоянию как и мега - не так уж и далеко...)...
при этом в городе в любом случае есть
квартиры братьев сестёр, так что если нужно будет остановиться отдохнуть в городе - есть где это сделать...
машины есть... с передвижением проблем нет....
при этом есть ещё один нюанс - рассматривается дом на дваих хозяев, одни из которых будут родители второй половины. родители
вполне адекватные (кстати, рабочие... по ка что). "ребёнок" родителей ничего против не имеет, второй же немного насторожен, тк всем известно, что значит жить с родственниками через стенку, ведь некоторые и с родителями то не могут жить, а тут с "чужими". зато для будущих деток -очень удобно, что
бабушка рядом и готова посидеть с ними.
в общем, вот что последнее время посещает голову. хотелось бы услышать советы людей, которые имели опыт проживания за городом в доме, опыт проживания с родителями через стенку. и вообще плюсы минусы с которыми вы столкнулись.
а также
причины по которым вы бы низачто не променяли бы свою квартиру (которая, конечно же, в прекрасном состоянии - паркет, новая кухня, сантехника, водонагреватели и тд), пусть даже и не в центре города на половину загородного дома.
променяли бы свою квартиру (которая, конечно же, в прекрасном состоянии - паркет, новая кухня, сантехника, водонагреватели и тд), пусть даже и не в центре города на половину загородного дома.
у своего дома один большой минус: что бы там жить нужен Хозяин с руками, растущими откуда надо, иначе все будет на глазах ломаться и рушиться и никто "втакуюдаль прямо сейчас не сорвется" :-)
моя практика проживание в городе-спутнике показывает: главная трабла - в гости никто не ходит. а я люблю, когда ходят.
ну и дорога сильно утомляет. конечно. Все-таки трассы, расстояния... иногда так задалбывает ездить.
тогда чо воду в ступе толочь? финансовая сторона оч. важна в этом вопросе причем в каждом из его аспектов.
финансовых проблем нет. но нет возможности иметь и свою квартиру и свою часть дома. обставить дом при покупке - не
проблема. платить за удовольствие дома - не проблема и тд.
Цитата: От пользователя: Versiya™)
А можно то и другое...
можно, но не получается. или то или то.
Цитата: От пользователя: Ямайк@ щщастливаяяя
представилась почти идеальная
картина бытия
вот только почему именно бойцовские породы?
потому что при своём доме уместнее и полезнее такую иметь.. мне так казалось... нет? датчики датчиками. сторожа нанимать при своём присутствии - глупо. а собака всё же многое учуять может...
Цитата: От пользователя: Ямайк@ щщастливаяяя
периодически проживаем с родителями мужа на даче по выходным
на постоянку я несогласная
низнаю-низнаюю. Тем более, если учесть что не в городе, кто будет ездить на вечеринки?
друзьято все с тачками. не каждый же день, но раз в неделю мне кажетмя непроблема...
но блин всё равно...расстояние это дело
такое...практика показывает, что даже имея тачку до друга или подруги порой лень ехать в другой р-он) всё равно чаще видишься с теми, кто недалеок живёт и пешком может вечером на чай подойти..
уместнее и полезнее такую иметь.. мне так казалось... нет?
нет, мы тоже немца "для охраны" брали - он, конечно, офигенно страшный может быть, но как представлю, что с ним случится что-нибудь, если кто-то в дом полезет... нафиг-нафиг:
система ОПС и договор с охранной фирмой, клянуться за 15 мин. до места добираться, а собака в вольере закрыта.
Идеальный вариант - и квартира, и дом. Точнее, я бы хотела большую просторную квартру (~150 кв. м.) в центре города а-ля Тихвинъ и небольшую дачную избушку с банькой на переферии :-)
А жить в коттедже - не, не мое...
бабушка - потому что она уже давно бабушка и оч рада этому. детей оч любит. да и потом скоро на пенсию выйдет, скушшшшно ведь ей будет за городом. а так вот детки будут веселить.
нет, мы тоже немца "для охраны" брали - он, конечно, офигенно страшный может быть, но как представлю, что с ним случится что-нибудь, если кто-то в дом полезет... нафиг-нафиг: система ОПС и договор с охранной фирмой, клянуться за 15 мин. до места
добираться, а собака в вольере закрыта.
да...так-то может и задрать кого-нибудь, простого пьяного, что ненароком полезет. всяко может быть.
а если охрану рассматривать со своим нахождением на территории?
человеческий фактор такая штука... могут через 15, а могут и
через 30(
Идеальный вариант - и квартира, и дом. Точнее, я бы хотела большую просторную квартру (~150 кв. м.) в центре города а-ля Тихвинъ и небольшую дачную избушку с банькой на переферии
А жить в коттедже - не, не мое...
но наша
жизнь неидеальна и такой вариант не рассматривается даже( к сожалению.
при этом есть ещё один нюанс - рассматривается дом на дваих хозяев, одни из которых будут родители второй половины. родители вполне адекватные (кстати, рабочие... по ка что). "ребёнок" родителей ничего против не имеет, второй же немного насторожен,
тк всем известно, что значит жить с родственниками через стенку, ведь некоторые и с родителями то не могут жить, а тут с "чужими". зато для будущих деток -очень удобно, что бабушка рядом и готова посидеть с ними.
Весна, вы уже третья от кого я слышу подобную фразу за последние
12 часов...
тачки-то и у наших всех друзей есть, но кто же ездит на тачках, когда хочется расслабиться, да пива попить, шоб без руля.
в итоге всегда ездим сами в гости. На такси уже разорились. :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)