Вчера заходил в гости хороший друг. Рассказал вот такую историю:
Есть у него любимая девушка. Живут вместе два года, все у них хорошо...
Но девушка категорически не хочет замуж! А он - наоборот, очень хочет на ней жениться.
Девушка замужем уже была, развелась за год до их
знакомства.
Вот мне и интересно стало:
1. Стоит ли ему свою любимую дальше уговаривать?
2. Фактически - они женаты. Почему же она не хочет выйти замуж юридически?
/она ничего внятного говорить не хочет, ссылается то на нехватку денег, то время года не то, то еще
что.../
Вчера заходил в гости хороший друг. Рассказал вот такую историю:
Есть у него любимая девушка. Живут вместе два года, все у них хорошо...
Но девушка категорически не хочет замуж! А он - наоборот, очень хочет на ней жениться.
Девушка замужем уже была, развелась за год до их знакомства.
Вот мне и интересно стало:
1. Стоит ли ему свою любимую дальше уговаривать?
2. Фактически - они женаты. Почему же она не хочет выйти замуж юридически?
/она ничего внятного говорить не хочет, ссылается то на
нехватку денег, то время года не то, то еще что.../
как думаете?
Да не в коем случае нельзя давить!!! Это только вызовет реакцию отторжения! Как он не понимает, что она только от одного брака избавилась и еще просто боится?! надавит на нее - все испортит!
У меня такая подруга тоже есть. Замужем уже была, говорит, что мечту побыть невестой с лихвой удовлетворила на первой свадьбе. И больше не хотела. Жили вместе с м/ч душа в душу, он тоже имел за плечами опыт неудачного брака. И вроде решили, что ну ее, эту женитьбу. Но на третий год совместной жизни
не выдержал он все-таки и уговорил таки. Неожиданностью взял. Скопил денег на свадьбу (втайне), купил колечко, привел в ресторан и сделал предложение. Красиво, честь по чести, сказал, что все материальные вопросы он уже взял на себя. Ей пришлось согласиться:-)
Может быть другая причина, когда человек думает: а нафига? Итак ведь хорошо.
У меня знакомый рассказывал, что со своей женой они поженились спустя три года совместной жизни (ребенку было 2 годика), по одной единственной причине - надо было взять большой кредит, для которого - совокупные
семейные расходы. Пришел, говорит, я домой, а она мне - слушай, пошли-ка в ЗАГС жениться. Он: с чего это? Да для кредиту. Ааааа. И пошли.
Вот действительно. Зачем мужчине настаивать на женитьбе? Или он настолько плох что боится потерять свою девушку (и больше никого не найти)?
Да и потом когда это официальное оформление отношений спасало от ухода супруга / супруги
к другому человеку? женщинам вообще просто - им алименты не платить.
Или он настолько плох что боится потерять свою девушку (и больше никого не найти)?
ну причины могут быть самые тривиальные- хочу, чтобы у тебя была моя фамилия, чтобы быть семьёй в полном смысле этого слова- ты жена, я муж, а не просто так
живем и живем... у всех восприятие разное
Вот действительно. Зачем мужчине настаивать на женитьбе? Или он настолько плох что боится потерять свою девушку (и больше никого не найти)?
А если действительно любит, то и бояться потерять не должен...
Нет, потерять не
боится. И любовь там баальшая и взаимная (наблюдала их вместе не раз).
А на вопрос: "нафиг тебе это надо?" он сказал, что это - просто классно - не просто жить вместе с любимой девушкой, но и чтоб была она женою...
Вопчем, это доставит ему большой кайф.
Не чтобы ужержать
(когда штамп кого удерживал?), а чтобы классно было.
что-то в этом роде.
Не чтобы ужержать (когда штамп кого удерживал?), а чтобы классно было.
что-то в этом роде.
А неужто штамп добавляет классности? каких-то принципиальных изменений в отношениях?
По мне так это просто рюшечка, завитушечка на
гигантской двухметровом торте отношений, не более...
Не чтобы ужержать (когда штамп кого удерживал?), а чтобы классно было.
что-то в этом роде.
О как сказал! Мастер слова! ))) Глаголом жжет сердца людей! )))
Видимо, какая-то очень глубокая мысль - без 100 грамм не
разберешь. То есть так, как есть - хреново, а вот поженимся и "классно" заживем!
Хуан может штамп тут добавляет классности, описанной мною выше: ну просто друзьям-родственникам сказать, знакомьтесь, моя любимая жена :-)
Мож он стеснительный и на вопросы всякие по роду, что ж енто за дивчина с тобой, с трудом ответы находит!
Лариска_:-) кстати, а вы почему над ентим вопросом задумались? ;-) А вы девушку эту видели? А моет быть он вам рассказывал это для того, чтобы вы сказали: "женись на мне, я согласна на штамп"? ;-)
Она наверно не хочет быть женой, была уже, ей так хорошо, парень ухаживает за ней, хочет быть свободной, только если дети будут, тогда согласится выйти замуж. Уговаривать бесполезно совершенно, вообще выбросить эту тему из головы,
через год-три, сама решит ...
Может, у парня просто есть представление о собственной жизни? И свадьба с любимой один из этапов?
Любимую нашел, в ней уверен, в своих чувствах - тоже, надо ведь и свадебку, а то план
пробуксовывает! :-)
Там же уже и дети запланированы, и пенсия и похороны! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)