Дети растут и становятся почти взрослыми. И мечтают про свою самостоятельную жизнь, и рисуют её себе, живописно так и в подробностях. И, вроде, не глупо мечтают и рисуют, даже не мечтания это уже а, скорее, думы и решения. Собственные решения почти взрослых. Только очень-очень смелые решения. Как
считаете, в какой мере и в какой степени нормально вмешательство состоявшихся взрослых родственников в корректировки и реализации "почтивзрослых" мечт? И вообще вмешательство такое уместно?
Тема серьезная и актуальная для меня сейчас, всем буду благодарна :-)
В рамках закона. То бишь если дитя мечтает о том, что грабанет он банк и заживет - вот тут крылья мечты стоит подрезать слегонца. А если все в рамках законов - зачем вмешиватся в жизнь личности? смотрите, наблюдайте, улыбайтесь... упадет - помогите подняца, и снова пустите в свободное плавание с
доброй улыбкой.
Со стороны родителя не могу ничего сказать- нет у меня взрослых детей..Но вот впечатления от попытки "подрезать" крылья мне в "полувзрослом" состоянии помню до сих пор и бороьбу за отстаивание моего права жить своей жизнью тоже помню ))))и поэтому своим взрослым детям не стала бы ничего "подрезать"
:-).А вмешательство оставила бы на уровне "высказать свое мнение, без категоричных оценок типа " только я права" и оставить ребенку право решать что именно ему делать в ЕГО жизни, он УЖЕ взрослый.
а еще, что немаловажно, по большей части на мои деньги....
то есть вы считаете, раз финансово плавание обеспечиваете, то можете позволить и "подрезать" по-своем усмотрению? ;-) Это нечестно, либо на первый раз даете сие финобеспечение
безо всяких условий (для старта) либо не даете, но все-равно отпускаете......
а если эти падения и плавания планируются в тысячах километров от меня? а еще, что немаловажно, по большей части на мои деньги....
Установить лимит средств вложений - ибо человек на свои планы должон зарабатывать сам. Лимит - чоб ежели
чо с голоду не помер... Тысячи километров в наше время не преграда для коммуникации - так што наблюдать возможно... Но от родителей конечно требуется мужество. этож конечно проще всего - взять все под железный контроль и направлять. Но проживут ли дети в условиях тотальности СВОЮ жизнь?
ибо человек на свои планы должон зарабатывать сам. Лимит - чоб ежели чо с голоду не помер...
не получится лимита на ближайшие три года -
максимальное финансирование (такто я думаю ума ему хватит, на то чтобы понять что нужно самому зарабатывать, но эти зароботки будут только на хлеб, чтоб с голоду не помереть).
Цитата: От пользователя: Штучка*
а сколько ему?
сейчас - 16
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
этож конечно проще всего - взять все под железный контроль и направлять
была бы сестра вот точно взяла бы под железный контроль (тока мне кажется, если бы сестра мне бы пофик на её планы было, я б не любила её и не контролировала
и не финансировала :D) А тут мужчина не могу я на него давить по определению, и, если честно, не хочу чтоб денег у него было чтобы "только на хлеб", а если совсем честно - боюсь я этих его падений, разочарований потому что это будут и мои падения :-) Знаю, что не правильно, знаю что он САМ и у него
СВОЯ жизнь, только всеравно ведь бестолковый хоть и умница...
И, вроде, не глупо мечтают и рисуют, даже не мечтания это уже а, скорее, думы и решения. Собственные решения почти взрослых. Только очень-очень смелые решения
намана. самое то. Именно когда родители поддерживают в самых смелых планах
,хором с дитем размышляют "а что если так?"А вот в такой ситуации как? Вот тогда и растут биллгейтсыи прочие неординарные личности, предприимчиввые и успешные, от креативности которыхтока диву даешься..а если "да ты ещемаленький, ты жизни не знаешь"- это лебедя в зените полета залапы и об
асфальт..не смей летать,в идишь - все ползают...
ага))просто сама от матери такое получала...когда мечтаешь - а тебе такая встреча с низменным и банальным..обидно до соплей..когда вместо поддержки развивается неуверенность в себе..и доматьэто в одиночку в 26лет ооочень
тяжело
Примерно такой же глупый вопрос может задать шахматист посреди партии, типа, жертвовать ли мне пешкой. Чиста так, без контекста. Вариантов партий - мульёнов тысяча.
Смотри на свою доску. :-)
Цитата: От пользователя: Chuma "Всегда так будет: те, кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет" (с) АК
Это - не любовь.
Цитата: [nickname]Вредный Айшуц...[/nicknameУстановить лимит средств вложений
+1
Только не потому, что "человек на свои
планы должон зарабатывать сам". А затем, чтобы ребенок постепенно разучивался рассчитывать на деньги родителей. Всё же давать деньги на любые прихоти - это не любить, а избаловать (эта тема как-то была...).
Плюс стоит совместно обсудить величину этого лимита, от чего он может зависеть
(критерии), возможность корректировки, а также что делать в случае форс-мажорных обстоятельств (их тоже обсудить).
чтобы ребенок постепенно разучивался рассчитывать на деньги родителей. Всё же давать деньги на любые прихоти - это не любить, а избаловать
1. Любой человек постепенно переходит на смообеспечение. Речь совсем не о еждивенчестве и не о
нахлебничестве. И уж тем более не о прихотях, а всего лишь о получении хорошего образования в престижном заведении. 2. Вы не задумывались о том, что будь у Вас в свое время больше врзможностей (которые появляются и подкрепляются в том числе благодаря финансовым ресурсам), то Вы достигли бы в
жизни большего? не была бы жизнь более насыщена, не давала бы больше пищи для развития вашей личности? не превышал бы гипотетический доход реальный в разы? - чем качественней и существенней ресурсы, тем больше перспектив. Поспорите?
Цитата: От пользователя: орущая тётка чем качественней и существенней ресурсы, тем больше перспектив
Без сомнения...
Только, пожалуйста, задумайтесь вот над чем: а почему наследные принцы и принцессы, у которых всегда было больше (чем у кого бы то ни было) "качественных и
существенных ресурсов", отнюдь не всегда (а, скорее, даже, наоборот, в редких исключениях) вырастая, становились герцогами, королями и императорами, озабоченными судьбами страны, которая им доставалась по наследству, ответственными за благополучие и счастье её жителей, уважающими других людей? При
этом в истории, как известно, преобладали правители - "халявщики"; эгоистичные и мелочные, заботившиеся только о собственных интересах. И даже те правители, кто как-либо реально способствовал развитию, делали это лишь потому, что "в нужное время в нужном месте" у них были хорошие советники, либо
потому, что приобретали непомерные амбиции, приводившие к многочисленным войнам, то есть среди массы зла, которое они приносили другим, иногда рождалось и добро (в виде побочного следствия)... При этом сами эти короли ещё более редко бывали сами действительно счастливы, хотя имели для этого,
казалось бы, все необходимые "качественные и существенные ресурсы"; их собственные перспективы были наилучшими в стране...
почему наследные принцы и принцессы, у которых всегда было больше (чем у кого бы то ни было) "качественных и существенных ресурсов", отнюдь не всегда (а, скорее, даже, наоборот, в редких исключениях) вырастая, становились герцогами, королями и
императорами, озабоченными судьбами страны, которая им доставалась по наследству, ответственными за благополучие и счастье её жителей, уважающими других людей? При этом в истории, как известно, преобладали правители - "халявщики"; эгоистичные и мелочные, заботившиеся только о собственных интересах.
И даже те правители, кто как-либо реально способствовал развитию, делали это лишь потому, что "в нужное время в нужном месте" у них были хорошие советники, либо потому, что приобретали непомерные амбиции, приводившие к многочисленным войнам, то есть среди массы зла, которое они приносили другим,
иногда рождалось и добро (в виде побочного следствия)... При этом сами эти короли ещё более редко бывали сами действительно счастливы, хотя имели для этого, казалось бы, все необходимые "качественные и существенные ресурсы"; их собственные перспективы были наилучшими в стране...
Имхо,
Вы не достаточно хорошо знакомы с историей. Или знакомы в удобном Вам ключе :-)
Цитата: От пользователя: орущая тётка Вы не достаточно хорошо знакомы с историей. Или знакомы в удобном Вам ключе
:-) История - одно из первых моих увлечений, появившаяся где-то в первом классе... А позднее (именно отчасти в том числе из-за непонимания, из-за желания выяснить,
грубо говоря; а чего ИМ-то ЕЩЁ надо было?) занялся своеобразным "коллекционированием" как раз правителей... Почитайте биографии как известных, так и менее известных, это весьма полезно; помогает избавиться от множества иллюзий в мировоззрении, связанных с обладанием властью и финансовыми
ресурсами...
Волнует судьба близкого мне ребенка без замашек на королевские титулы.
Давайте тогда говорить конкретно. Какие планы у условного ребенка (16 лет - взрослый человек, ребенок он тока для мамы - это не плохо ни хорошо - просто данность)?
Что требуется от Вас? Чего вы опасаетесь?
Давайте тогда говорить конкретно. Какие планы у условного ребенка (16 лет - взрослый человек, ребенок он тока для мамы - это не плохо ни хорошо - просто данность)? Что требуется от Вас? Чего вы опасаетесь?
ВА, Спасибо :-)
я
поняла что в инете бессмысленно обсуждать, разберусь сама
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)