одно из самых авторитетных изданий РФ совершенно бесплатно распространяет книгу "Финансы - в цель", скачать (бесплатно, анонимно) ее можно по адресу http://www.raexpert.ru/editions/finance2/
аннотация:
"Как согласованно достичь нескольких амбициозных и долгосрочных целей, находясь в рамках ограниченного
семейного бюджета? Решению этой непростой проблемы и посвящена наша книга. Мы не беремся учить вас, какие задачи вы должны перед собой ставить. Потому что вы лучше кого бы то ни было представляете, что вам действительно нужно. Мы лишь постарались помочь вам в выборе кратчайшего пути к реализации
ваших планов. Ведь в наше неспокойное и во всех смыслах "дорогое" время к успешному достижению цели могут привести только осознанные и выверенные шаги, а также умелое использование имеющихся в вашем распоряжении финансовых инструментов. Убедитесь, что вы можете позволить себе больше, чем вам
кажется!
Чтобы не быть голословными и не ограничиваться одними абстрактными рассуждениями, мы разобрали варианты достижения той или иной цели на конкретных примерах. У наших персонажей разные привычки, потребности и возможности, каждый из них решает непохожие житейские задачи. Вполне
возможно, что вы узнаете в них себя."
даешь системное образование в области управления семейным бюджетом! :-)
даешь системное образование в области управления семейным бюджетом!
По рбк передавали, что в США будут вводить новый предмет в школах. Не экономика, они как-то там по другому обозвали. Главная цель научить подрастающее поколение
пользоваться кредитными картами.
По рбк передавали, что в США будут вводить новый предмет в школах. Не экономика, они как-то там по другому обозвали. Главная цель научить подрастающее поколение пользоваться кредитными картами.
На мой взгляд умение пользоваться кредитными картами в том и заключается, чтобы научиться обходиться без них))))
В любом случае, такая учеба даст представление о контроле за
собственным буюджетом
На мой взгляд умение пользоваться кредитными картами в том и заключается, чтобы научиться обходиться без них))))
карты - лишь средство для удовлетворения своих потребительских потребностей. скорее уж надо учить людей быть счастливым вне
зависимости от марки машины которую имеешь :-)
Цитата: От пользователя: Скалолазка
В любом случае, такая учеба даст представление о контроле за собственным буюджетом
сомневаюсь, если честно. все что касается денег человек в основном изучает на своей шкуре :-)
у нас много людей которые стыдяться своего счастья?
Не знаю насчет "много", просто знаю что есть. Некоторые стыдятся, некоторые боятся признать или показать себя счастливым. Да много комплексов, опять же.
Кредитная карта с грейс-периодом и отсутствием коммиссионных за выдачу средств — оптимальное средство для покрытия
потенциальных кассовых разрывов семейного бюджета.
ну лично я считаю более оптимальным считаю наличие накопленных ликвидных активов
При наличии ликвидных активов (в российских реалиях — это cash, ну в крайнем случае, банковский депозит) кассовых разрывов не может быть в принципе.
:-)
Почему? Это же всего лишь означает "денег нет на вот это", зато они есть на что-то другое.
нееет... я имею ввиду вечное причитание "бабок нету, все плохо" а потом бац и купить дом :-) ну копишь ты так копи, фигли на судьбу-злодейку
стенать то?
ну копишь ты так копи, фигли на судьбу-злодейку стенать то?
Ну, в этом солидарна. Иногда еще также вот стонут, напокупав какой-нить такой фигни! Мол, не понимаю, куда деньги уходят... вот они есть, а вот их уже нет... Так ты возьми и
посчитай!
"не учите меня жить - лучше помогите материально" - первое, что приходит на ум.
А далее книжек так много ...
Насобирать, накачать можно столько...
А прочитать, понять.
Ну и далее...
спасибо за ссылку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)