Поругалась с мужем .. кому-то покажется смешно , но у меня нервы сдали .Переехала я 4 года назад в холостяцкую хижину где даже рисунка линолеума не было видно , разгребла немного срач стали жить поживать... поженились , дите завели , срач разгребся , ремонт не сделалася вся квартира
выглядит не особо красиво , обои оборваны ребенком и кошками , паркет видал виды.. и вообщем грустно мне :-(
вроде плюхаешься , плюхаешься ( а я замечу не любитель порядок наводить ) а всеравно не уютно , а муж с сыном еще и загадить все норовят .. сын то понятно маленький ., но
муж то ! тарелку лишний раз не вымоет .. носки в карзину не кинет , стол за собой не протрет . 3 дня выходных , я с отравлением квартира вернулась в засранное состояние.. Я не хочу одна делать , я устала , я просто хочу , что б это было обоюдное желание в доме ....
у меня вся
родня выделяет 1 день в неделю на приборку всей семьей пашут потом живут в чистоте и порядке .. а у нас выходные на сиденье перед компом да попиванием пивка.. отдыхаим млин..
и ведь все понимаю , что не за хозяйственного вышла .. но устала .. грустно мне ... как на него
повлиять как сподвигнуть на хоз подвиги ??
знаю людей, которые подобную проблему решили тем, что наняли домработницу, которая периодически приходит и прибирает квартиру :-)
еще прекрасно посудомоечная машина справляется с грязной посудой :-)
Цитата: От пользователя: Ямайк@ Je ne mange pas neuf jo...
есть посудомойка ... но ведь блин донести и поставить в неё тарелочку у нас сил не хватает...домработница -это мечта...сейчас ваще не реальная...мне еще кажется из-за того что квартира изначально засранная,без ремонта мебель
старая , желание наводить порядок и его поддерживать сводится к нулю....хочу ремонт и мебель новую и удобную...но это ж опять пока не возможно :-( а до этого было лень .. короче я запуталась :-(
а у нас выходные на сиденье перед компом да попиванием пивка.. отдыхаим млин..
:-D у нас еще и вечера токие :-D
я не скажу что совсем все безнадежно нет, помогает, знает что я посуду не могу терпеть мыть , дак моет.
а
вообще ты не кричи особо... говори что тебе сложно , что устаеш пусть помогает а лучше обязанасти по дому раздели он пылесосит еще чо нить делает это его обязанность может так проще вам будет.
по поводу ремонта я тебе скажу, я нестала уговаривать что то делать, я просто взяла и НАЧАЛА сама! а
он уже по ходу дела помогал в тягивался.
и вообще щас весна.. а ты тут вся в быту погрязла, а тебе цвести и пахнуть нада :-D
я тебя понимаю... :-)
что квартира изначально засранная,без ремонта мебель старая , желание наводить порядок и его поддерживать сводится к нулю..
вот тоже самое было! даже это старье мыть не охота да ведь? я вот раньше мечтала.. вот будет у меня новая кухня
полы... у меня идеальная чистата будет, дак вот так и есть и мне даже мыть эту кухню приятно до.. :-)
муж совсем не помогает?
Мою пол, посуду, пыль вытираю и глажу я, но мусор,выносить, продукты закупать , нередко и готовить - не мое. У Вас совсем никакого распределения обязанностей нет?
желание наводить порядок и его поддерживать сводится к нулю....
есть мужчины, которые совершенно беспомощны перед домашними хлопотами, особенно, когда у них женщина появляется
ему видимо самому это не особо надо все, его это не
напрягает
напрягает только вас
как сделать так, чтобы и его напряг бардак, не представляю даже
мне ваще сложно понять людей, которые живут в собственном жилье и делают из него что-то отдаленно напоминающее пещеру, но это уже другой разговор
попробуйте аргумент, мол сама уже
не справляетесь, если он не станет помогать, то придется нанять домработницу, а это дополнительные расходы, может хоть так поймет
Цитата: От пользователя: Скорпуша . (все знают - в гнев...
муж совсем не помогает?
Мою пол, посуду, пыль вытираю и глажу я, но мусор,выносить, продукты закупать , нередко и готовить - не мое. У Вас совсем никакого распределения обязанностей нет?
да не в этоом дело.. она устала.. от
старья.. дело, в том что все старье несет информацию, и зачастую негативную. она это чуствует, и потом действительно руки не поднимаются мыть грязные общарпоные полы, ну вымоиш их, а на внешний вид они как будто, все равно грязные вековые :-D это напрягает, ну меня вот это оочень напрягает.
я
пыталась застелить покрасить или еще чо то сделать..
есть разделение . мусор выкидывает , собаку утром гуляет и в магазин со списком шастает... вроде и не сказать что ничего не делает , но мне бы лучше что б он обои подклеил ,мебель подремонтировал .. ремонт захотел сделать .. у меня отец очень рукастый , а муж попался к быту и хоз
подвигам не способный....
полы не мыл не разу , ни разу не пылесосил , пыль тоже протереть не хочет....
да я с этим справлюсь поддержать порядок я могу.. а вот разгрести ненужный хлам выкинуть я не могу :-( у меня руки опускаются
от старья устала.. но ремонт опять же надо делать вместе .. меня кормят обещаниями вот кризис закончится наймем рабочих и сделаем отлично ... стенка старая , дак серавно менять , бюджетно не хочет .хочет так что б сразу лет 10 ниче не трогать. ремонт в большой комнате стоит уже лет
8 хотя был косметический с первой женой еще.. спальню я ремонт сделала , дак там и чисто и красиво и уютно , все остальное :-(эх...
это как раз понятно, сама через это прошла и уже с НГ в состоянии ремонта, из квартиры безжалостно выброшено все старье, которое уже раздражало
просто у автора маленький ребенок, они ужасно любят рисовать
на обоях, рвать их , слушая как шуршит бумага
муж к тому же говорит , что ему тропка от туалета в комнату нужна только , его обсалютно не напрягает беспорядок.с одной стороны хорошо,не хочу если делать никто и слова плохого и скажет...если хочу тебе надо ты с этим и возись
меня кормят обещаниями вот кризис закончится наймем рабочих и сделаем отлично ...
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
бюджетно не хочет .хочет так что б сразу лет 10 ниче не трогать
это означает, что
вовек вы не дождетесь ничего
либо самой обои наклеить и в чистенькой квартире жить, чтоб собственный глаз радовался
либо вот так ждать у моря погоды
меня кормят обещаниями вот кризис закончится наймем рабочих и сделаем отлично ...
по некоторым прогнозам кризис м.б. затяжным ))
ну и я слышала (нащет достоверности не уверена) что сейчас цены на отделочные смр немного упали в
именно связи с кризисом.
кстати, мы с мужем как раз во время первого ремонта развелись-сами делали и кухню не доделали - разошлись
а сейчас я в депрессии, хоть и сама не делаю, но устала даже от этих дурацких вопросов-где розетки размещать, что где будет стоять, как плитку клась, где бордюр ...да и вместо кухни и
коридора до чсих пор уже почти месяц руины. :-(
новая мебель, шторы - выбирать их небольшое удовольствие, наоборот даже, мне уже пофигу что и где будет стоять, только бы все закончилось. Подумайте об этом тоже. А если сами будете делать - на работе устали и в выходные не отдохнуть
Цитата: От пользователя: Ямайк@ Je ne mange pas neuf jo... вот так ждать у моря погоды
вот я и не представляю как сие сделать :-(
сашка в садик еще не ходит , денег лишних тоже сейчас нет ,жить пока ремонт делается тоже не знаю где..... мебель таскать , выкидывать.. ну не делала я
ремонта одна с ребенком на руках...вообще в голове одни вопросы ...мебель поидее надо менять .. стенка еще времена бабушек видела :-)
вообщем я примерный смысл ремонта знаю.. как ободрать обой как поклеить , а как полы положить мебель менять и где на все это деньги для
меня остается загадкой :-)
Лично меня бы такое отношение к моему жилищу шокировало бы. Это отношение отчасти выдает и ее отношение ко мне- Получается что пока не замужем была такая ситуация с любовным гнездышком устраивала
вполне. А ведь всего и делов то было перед регистрацией поставить условие мужу - приложить все силы для приведения жилья в порядок.
Мужики хоть и ленивые , но слово свое держать стараются , как правило.
Лично меня бы такое отношение к моему жилищу шокировало бы. Это отношение отчасти выдает и ее отношение ко мне- Получается что пока не замужем была такая ситуация с любовным гнездышком устраивала вполне.
обоже, да устают люди жить даже
с одной и той же мебелью, пусть и приличного вида
+ у автора ребенок
+ хочется на красивые стены смотреть
Цитата: От пользователя: Затворник
Мужики хоть и ленивые , но слово свое держать стараются , как правило.
до брака и заведения детей мы много не видем в наших партнерах . вот и я на его не хозяйственность особо внимания и не обращала .. а счас уже притерлись хочется уюта и чувствовать желания уюта и от партнера. перед браком думается
, что это временно, а в итоге просто разные понятия комфорта ...
мебель можно просто выбросить
и все что в ней тоже на 70% легко можно снести на помойку
полы не менять, постелить линолеум, у дивана просто просто поменять обивку
вообщем подумала я и решила потихоньку матерьалы закупать. постепенно если закупать думаю не очень много ежемесячных вливаний потребуется как накоплю буду обои отрывать, надеюсь , что как у олеси муж втянется .... а в субботу запру дома ,соберу пакеты с ненужными вещами и заставлю
выкинуть... вообщем успокаиваюсь понемногу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)