В выходные посмотрела фильм "Заплати другому" /2000г. США/ по роману Кэтрин Райан Хайд. До сих пор нахожусь под впечатлением. Кто не смотрел вкратце расскажу в чём суть: мальчик, ученик 7 класса, на домашнее задание, как изменить мир, придумал такую пирамиду: вы оказываете кому либо существенную
услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Преступник, богатый юрист, бомж или опустившийся на дно наркоман -- они должны «платить вперёд».
В итоге,
один человек передаёт по цепочке добро, которое чувствует уже не один человек, а много-много людей. Ну, а если быть оптимистом, то эта цепочка настолько разойдётся по нашему Белому Свету, что мир не будет казаться нам таким мрачным и скучным. :-)
"Идея книги и фильма была в той или иной
степени воплощена в жизнь благотворительным фондом Pay it Forward Foundation, а также через деятельность британской общественной активистки Джейн Тьюсон и основанной ей благотворительной организацией Timebank. Cо времени выхода фильма на экраны в 2000 году сотни учителей, целых школ и университетов
в Америке и за её пределами организовывали кампании «Заплати другому» среди учащихся и достигали ощутимых результатов."
Вопрос: как вы думаете прошла бы на ура у нас в городе такая акция? Многие бы люди поддержали идею нести добро в массы? :-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Сделаем наш мир краше и добрее /под впечатлени...
в фильме есть ситуации , где несут добро , а где и бабло, по принципу того, что этот человек сейчас нуждается в нём больше :-)
Например, фильм начинается с того , что
преуспевающий юрист дарит "ягуар" совершенно незнакомому человеку
0/0 |
| Поделиться:
Те, кто поддерживают, и так несут :-).
По принципу "просят - помогу", или "вижу, как могу сделать мир лучше - делаю" :-)
хорошие люди всегда были, есть и будут!
А разговор идёт про простых людей, про детей, которые
часто бывают жестокими, про отпетых преступников, которые оказывается тоже люди и могут проявлять человеческие качества /наверное/ :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я предполагаю( по самым пессимистическим прогнозам) эту идею поддержали бы люди, кот. и так безвоздмездно делают добро. Те кот. не делают поддержали бы тоже, но с надеждой, что им самим делать
добро не придется.
А в целом шанс , что кто то добреть начнет при этом , не должен быть равен нулю.
0/0 |
| Поделиться:
А разговор идёт про простых людей, про детей, которые часто бывают жестокими, про отпетых преступников, которые оказывается тоже люди и могут проявлять человеческие качества /наверное/ :-)
Все мы - люди :-) с человеческими качествами
:-)
Расскажу такой забавный случай. Выпало как-то мне поздно вечером домой возвращаться одной. И на пути выросла компания подвыпивших молодых людей. Давай они шуточки всякие недобрые отпускать, явно с намерениями пристать. Испугалась, да... Но обратилась к одному, грю, "Проводите меня,
пожалуйста, до подъезда". И ведь проводил :-) Надо было, правда, глаза его видеть :-D
4/0 |
| Поделиться:
А мне, кажется, что это даёт повод задуматься о том, что выше потолка не прыгнуть, если нет у тебя ягуара--помогай тем, что есть. если нет у тебя никакой силовой подготовки, значит иди и зови
на помощь, вызывай милицию. Не должно быть маразма и безрассудных поступков. Вот что я увидела в его гибели. :-(
0/0 |
| Поделиться:
американцы не были бы американцами, если бы не сняли массовую трогательную сцену в конце, когда вся сеть, созданная мальчиком, пришла поддержать его маму и учителя
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)