вот вот меня тоже это настораживает, а вдруг у него по генам кто то в дурке лежит?
Чот прям озадачилась. Вопрос больше к женщинам, наверно )) Представьте ситуацию. Познакомились вы с молодым человеком.
Любовь-морковь и все такое. Вышли замуж. А родители допустим его в другом городе живут (другой стране) - и увидели вы свекровь только на свадьбе. Маман со странностями - но вы не придаетет значения. Все мы разные. Мало ли что там у нее в жизни происходило.
Но потом вы, будучи еще не
беременной узнаете - что ваша свекровь постоянный пациент дурки. И справка у нее имеется. И болеет она какой-нить шизофренией - или чем-то таким падучим, что ТОЧНО передается по наследству. А теперь вопрос - рискнете ли вы родить ребенка или податите на развод? Или не подадите на развод а
забеременнеете от другого? Или как вариант - ребенок из детского дома?
Но ситуация усугубляется тем - что ваш муж (какая бы любовь не была) предпочел до свадьбы скрыть этот факт. То есть, не дал вам право выбора.
Как бы поступили?
Мм?
рискнете ли вы родить ребенка или податите на развод?
имхо, смотря какая была первоначальная цель брака - прожить с этим человеком всю жизнь или родить во что бы то ни стало.
если прожить всю жизнь - то вопрос детей решается
другими способами.
если главное - род продолжить, тогда тока разводиться
я бы пожалуй все равно познакомилась с родителями еще до свадьбы :-)
ну и даже если после свадьбы, но до принятия таких серьезных решений, как ребенок
и даже не из-за боязни, что там кто-то в дурке состоит на учете, просто потому что хочу знать, кто его родители и т.п., как выглядят и все
такое
кстате, сомнения по поводу "качества" родства любимого может возникнуть даже если он просто сирота рязанская, там ваще не понятно, кто рожал его
ну предположим, мама в дурке, решили завести ребенка
так муж ведь - адекватный человек
мы выясним по какой
линии у них передается подобная наследственность, и ваще, является ли это заболевание наследственным
думаю, что муж тоже хочет здорового ребенка, мы бы по-любому нашли выход из этой ситуации (усыновление, донорская сперма и т.п.)
Как врач, хочу заступиться за мужа в данной ситуации. На сегодняшний день никем достоверно не доказано, что хотя бы 1 психиатрическое заболевание передается по наследству. Зато прекрано известно, что любые наклоннности психики с детских лет корректируются средой, в которой живет ребенок.
На каждое событие существует 6,5 миллиардов инетпретаций этого события.
Ну что ж. Тоже мнение. :-D
Цитата: От пользователя: Baskervill
На сегодняшний день никем достоверно не доказано, что хотя бы 1
психиатрическое заболевание передается по наследству.
Хорошо. А если вы узнаете - что в семье этого человека ВСЕ болеют этим заболеванием, скажем, "через поколение" :-)
Рискнули бы своим ребенком или своим будущим внуком?
а тетсты ДНК, которые проводятся на ранних сроках беременности, эти отклонения как-то выявляют?
если выявляют - то, наверно, рискнула бы.
если это невозможно определить до родов - то, скорее, нет
смотря какой муж-если у него тож стало сказываться заболевание и он стал бы явно неадекватен - то развелась, а только за то, что ктото псих -не знаю. Я вообще то не склонна к самопожертованию и страстной
любви.
Вот представьте, в одном подъезде рождаются два мальчика( у разных родителей) мамочки гуляют вместе с колясочками, потом дети ходят вместе в ДС, а вот в школы пошли разные... один мальчик оказался " слаборазвитым".... Этот мальчик не хочет ходить в другую школу, он хочет в один класс с другом...
он не может понять почему нельзя.... История реальная... мальчик озлоблен, неуправляем, ему пока 9 лет... что будет дальше ? У мамы тоже начались нервные срывы( хотя передалось по линии мужа от бабушки)
За муж все равно бы вышла. В основном это не наследственное, а приобретенное. У меня свекра собака бешенная кусала и психика его нарушена. Я тогда боялась может ли это детям перейти, короче пока думала он в 50 лет двоих зачал. Ничего, один с ДЦП. Но не психически больной. Ни факт что от здорового
здорового родишь, а от больного больного. ДЦП до сих пор вот тоже не знают от чего.