поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Карманные деньги детям...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Карманные деньги детям...   #78383  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В каком количестве и как часто давать?
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78384  наверх
Автор: Inzo
Дата:   

Скока лет?
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78402  наверх
Автор: я тут
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Esso

поговори с ребенком, спроси какое количество карманных денег ему нужно в день и на что он их будет тратить.
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78421  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

тыщи 3-4 в день нармальна ога :-)
ЗЫ. Поиск ващета для этава и существует :-) Апсуждали ужо
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78433  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Esso

это ты народ спрашиваешь? а сам как думаешь?
:-)
во первых сколько лет детине
во вторых для чего ему деньги (какие нужны есть у него... обеды, транспорт и т д)
в третьих чтоб лишку небыло чтоб умел ценить заработанное папой и мамой и стремиться к своему заработку
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78459  наверх
Автор: korolinka
Дата:   

да, кстати очень актуальный вопрос. я тоже спросить хотела. ну вот если ребенку 8 лет, и чтобы мало не было и чтобы много не показалось, чтобы ценил заработаеное
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78474  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Если желание попросить денег обосновано, то почему бы не выдать нужную сумму? Скажем, хочет ребенок купить марки или машинку 1:43, или в МакПике засветиться, мы же это всё понимаем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78477  наверх
Автор: маленькая львица  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хуан

Если желание попросить денег обосновано, то почему бы не выдать нужную сумму? Скажем, хочет ребенок купить марки или машинку 1:43, или в МакПике засветиться, мы же это всё понимаем

так это понятно, если чтото нужно. но ведь нужно чтобы у ребетенка постояянно что то в кармане было
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маленькая львица

но ведь нужно чтобы у ребетенка постояянно что то в кармане было

Зачем? Кому нужно? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78487  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем? Кому нужно?

а как вы себя будете чувствовать, есоли в кармане ни копейки. едете например домой с работы и очень вам пить захотелось, а денег не копейки.
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78504  наверх
Дата:   

Цитата:

а как вы себя будете чувствовать, есоли в кармане ни копейки. едете например домой с работы и очень вам пить захотелось, а денег не копейки.

Мой лозунг - "каждому по потребностям" :-) Лично себя чувствую легко и свободно даже с абсолютно пустым карманом, ведь жизнь это нечто бОльшее чем простая возможность потратить? Опять же, такая необходимость постоянно иметь при себе энную сумму для удовлетворения спонтанных прихотей - это взращенный рекламой инстинкт потребления, нет? Конечно, всегда с собой есть некая сумма денег, достаточная на проезд, обед и возможное кафе вечером, но я и не ребенок с другой стороны... Вспоминая себя в детстве могу сказать что в школе вполне устраивали обеды, до школы ходил пешком, а покупать всякую шнягу типа колы или жвачек не было особого желания.
Еще раз, зачем ребенку деньги? (исключим проезд и питание, допустим они условно бесплатны)
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78505  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

Мне вот родители не давали карманных денег. Сдавала бутылки - вот и весь заработок. Ну, понятно, обеды и проездной на трамвай родители оплачивали. Кончилось дело тем, что деньги я начала тырить у них же, у родителей. Это уже много позже осознала, как это мерзко и низко. А тогда что - азарт как от игры - больше ничего. Хотя конечно время было другое. Они в принципе далеко не у всех водились, карманные деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78514  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Istoria

вот вот, мужу денег тоже не давали и он как то раз три рубля у друга спер и ему до сих пор стыдно за это. а у меня с карманными деньгами порядок был, а на них себе могла не жвачкку или колу купить, но и кучу кассет, косметики, и как то легко теперь отношусь к их остутсвию, например в данный момент у меня взрослого человека (сама зарабатываю) в сумочке 10 коп валяется и захочу я есть или пить по дороге домой, то переживу и доеду, но вот не могу допустить чтобы ребенок у мня в чем то ограничил себя
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78516  наверх
Дата:   

Цитата:

переживу и доеду, но вот не могу допустить чтобы ребенок у мня в чем то ограничил себя

и вырастет ребенок жутким эгоистом... (3 тьфу)
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78517  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

а действительно, зачем ребенку постояно в кармане деньги? чтоб его жлобы трясли чоль? есть потребность на что-то конкретное - спросил - дали-купил. а просто чтоб колой заливаца по первой прихоти? маразм и вредна для желудка.
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78518  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне вот родители не давали карманных денег. Сдавала бутылки - вот и весь заработок. Ну, понятно, обеды и проездной на трамвай родители оплачивали. Кончилось дело тем, что деньги я начала тырить у них же, у родителей. Это уже много позже осознала, как это мерзко и низко. А тогда что - азарт как от игры - больше ничего. Хотя конечно время было другое. Они в принципе далеко не у всех водились, карманные деньги.

ну тырить нетырить каждый я думаю сам разбирается со своей личностью сам :-)
мне родители давали когда была возможность давать... и то вобщем четко расписано все.. обед, автобус... остальное на краски и бумагу когда приходило время покупать оное... тырить не тырила... даже мысли бы не возникло... родители и не прятали никогда ничего от детей в семье...
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78519  наверх
Автор: я тут
Дата:   

А мне кажется, что ребенка нужно просто научить распоряжаться деньгами (т.е. тратить) .
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78520  наверх
Дата:   

Цитата:

и вырастет ребенок жутким эгоистом... (3 тьфу)

я эгоисткой не выросла
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78523  наверх
Дата:   

Тырила, потому что это была как игра для меня. Я просто не понимала, что вот есть у папе в пиджаке деньги - так это он себе на сигареты припас. А не понимала, потому что не объясняли ничего про деньги. И не было права выбора: хочешь-не хочешь, а вот тебе обеды и трамвай, а больше тебе ничего не надо. А если надо - зарабатывай сама, бутылки из-под молока - они в шкафу, пункт приема стеклотары - на конечной. Вот и дрались с братом за эти бутылки. У подружки день рожденья? Бутылки сдавать, без вариантов. С одной стороны, правильный подход, хочешь чего-то - добивайся сам. А с другой стороны, как вспомню, как перлась с этими авоськами бутылок, тоскливо как-то, и понятно, почему если не деньги и родичей, то плюшку в магазине - но стырить надо было непременно.
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78525  наверх
Дата:   

Цитата:

А с другой стороны, как вспомню, как перлась с этими авоськами бутылок

нуичо.. все сдавали бутылки... :-) наскоко помню сдав бутылки мы с младшей сестрой покупали на выручку домой конфет, а не рассовывали себе по карманам... хоят про объяснение ты права... нам родители с раннего детсва объяснили чтотакое деньги... поэтому мыслей тырить их у родителей, которые едва водили концы с концами, и еще пытались обеспечить нам всяческие кружки, секции и художественные школы, просто не возникала... а летом бегали подрабатывать.. полы мыть в больницах, или в пладопитомник, смородину собирать... :-) горьких воспоминаний както нет... считаю это нормальным положением вещей... а иначе человек вырастает не зная цену труду
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78526  наверх
Дата:   

Цитата:

И не было права выбора: хочешь-не хочешь, а вот тебе обеды и трамвай, а больше тебе ничего не надо. А если надо - зарабатывай сама, бутылки из-под молока - они в шкафу, пункт приема стеклотары - на конечной. Вот и дрались с братом за эти бутылки. У подружки день рожденья? Бутылки сдавать, без вариантов. С одной стороны, правильный подход, хочешь чего-то - добивайся сам. А с другой стороны, как вспомню, как перлась с этими авоськами бутылок, тоскливо как-то,

а чо тоскливого та? я мелкая была - мешочки для завода уралсинтез шила... 1 мешочек - 0,5 копейки... в месяц настрачивала рублей так на 80-110... и сигаретами подфарцовывала - не ради прибыли, а интересно было - как в шпионов играешь... енто еще рублей 300 в месяц дохода давало... а вот на хрена мне енти деньги были нужны - убей не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78527  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

я мелкая была - мешочки для завода уралсинтез шила...

ага.. мы в школе собирались в кабинете труда и шили рабочие варежки... тоже чета там стоило 30 копеек за пару врежек вродебы
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78531  наверх
Дата:   

всего хорошо в меру. с бутылками это иногда было чересчур, как вспомню тяжесть авосек и очередь в пункте стеклотары.... А ведь вначале надо было все близлежащие пункты обегать и узнать, какие берут сегодня, какие нет... А бывало, очередь подойдет, а тара кончилась... Да, непросто зарабатывать, но не слишком ли это для ребенка? Не знаю. Нет у меня ответа на этот вопрос. Особенно когда видишь сверстников, которым просто так на булочки денег дают, начинаешь думать, что где-то какая-то несправедливость, однако. То ли папа-мама у меня зыле какие-то, то ли просто мне не повезло...
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78534  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олюнечка

ага.. мы в школе собирались в кабинете труда и шили рабочие варежки... тоже чета там стоило 30 копеек за пару врежек вродебы

а еще я для того же уралсинтеза работу делала - по технологии ускорения синтеза теофелина... ну чиста са шкурным интересам - шоб мама больше зарабатывала, нужно было ей больше реакций в месяц проводить... Мама в своем экспериментальном отделе синтез по моим рассчетам провела, экономическая выгода оказалась умотательная и завод мне денег заплатил. Так неожидана было... мне 13 лет, а завод мне аж 700 рублей разом платит (это вообще то в то время ахренеть как много было). но вот фишка - к ентим деньгам у меня не было интереса... я смысла в них не видела... чо мне надо купить - маме скажу и спокойно возьму у не денег... хавчик домой или одежду себе в детстве как то не приходица покупать... а мороженки-пироженки - нам один черт папаня запрещал есть на улице - тока дома или в кафе...
  |  Поделиться:  
Re: Карманные деньги детям...   #78535  наверх
Дата:   

Интересно, чем нынешние дети зарабатывают на конфеты? Бутылки-то поди не сдают, там же сейчас другой контингент, в пунктах приема.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода