Блин, что это такое, у моего мужа, какая привичка непонятная, он считает, что я должна думать за двоих. Представляете ситуация: Звоню ему и говорю, что надо посмотреть квартиру сказала ему адрес он проверил местонахожение в скайнете. Вечером договорились встретиться и поехать туде вдвоем, но я
застряла в пробке. Приезжаю домой, а он там, спрашиваю сходил он говорит, ты мне адрес то не дала, я говорю как это я тебе два раза звонила говорила его. А он отвечает, надо было мне сказать чтобы я записал, вот так и профукали классный квадрат. Все это он аргументирует, тем, что у него память
плохая, вечно, дорогая, незабудь мне напомнить. Сам избавился от напряга думать, а меня на всю ночь озадачил.
Я всегда мужу говорю - напомни мне. И оне - мне. Зато не забываем :-)
По идее вы должны были позвонить ему и проконтролировать - съездил или нет. Мы вот квартиру просто выбирали - я сама ездила и все смотрела, выбрала - показала мужу и вперед. Все довольны.
А у меня муж... человек который умудряется все потерять... самое важное.. самое важное забыть... может потерять билеты на самолет.. папку с доками в магазине оставить... уехать ремонтировать машину в гараж и забыть ключи от нее... Я сначала злилась.. потому как даже мои напоминалки не помогали.. а
сейчас эта его рассеянность меня умиляет.. проще относится стала))
а я его же рассеянность против него оборачиваю иногда. едем, например, в машине,говорю "надо в магазин заехать такой-то" - ОК. - и проезжаем мимо. Молчу. Доезжаем до дома, я сморю умильным взглядом и выдаю "А теперь поехали в магазин".
Забыл сотовый? ну..сам виноват что тебе с работы нвой не
смогли позвонить. Забыл деньги? Иди, возвращайся. я тебе перед самым выходом напомнила. Забыл таблетки выпить? Я устала тебе напоминать, твое здоровье. Срабатывает.
По-моему правильный подход у Сердючки, главное не сердится и не считать себя лучше мужа от-того, что он "всё забывает" , а мы всё помним. Поскольку ситуация у всех повторяется , то это видимо типичная черта многих мужчин. И если муж не против, что бы ему напоминали, а Вам не треуется значительных
усилий запомниать, что ему надо сделать/взять, то просто напоминайте ему, без скандало и закатываний глаз (это тяжело, знаю :-)
Может он на других более важных вопросах сосредоточен.
а я его же рассеянность против него оборачиваю иногда. едем, например, в машине,говорю "надо в магазин заехать такой-то" - ОК. - и проезжаем мимо. Молчу. Доезжаем до дома, я сморю умильным взглядом и выдаю "А теперь поехали в магазин".
Забыл
сотовый? ну..сам виноват что тебе с работы нвой не смогли позвонить. Забыл деньги? Иди, возвращайся. я тебе перед самым выходом напомнила. Забыл таблетки выпить? Я устала тебе напоминать, твое здоровье. Срабатывает.
А мне не трудно напомнить. От меня не убудет. А так то он у тебя
ангел просто, мой бы вообще бы не поехал в магазин обратно, сказал бы, что за рулем он и все-такое, мог и забыть. Но когда он мне говорит запомни что-то или напомни, я говорю, что не обещаю, сама могу забыть,но постараюсь это сделать. )))
Почитал, и сразу посмотрел на название форума! :-)
Опять, блин, мужчин гнобят! :-)
Хотя я уже перестал удивляться идеальности женщин, регулярно присутствующих на форуме... ;-)
А так то он у тебя ангел просто, мой бы вообще бы не поехал в магазин обратно, сказал бы, что за рулем он и все-такое, мог и забыть.
смотри.Условно, но суть именно такая. Едем в центре. площадь. Говорю "давай заедем в купец
центральный" - "ОК". И проезжает мимо. При этом никаких событий экстренных или трабл, чтобы про магазин забыть, не было, просто катимся и все..и сверхъестественной усталости нет.
...водитель кучу тонкостей ПДДдолжен помнить постоянно, а тут две минуты назад сказано
поэтому если он забыл
- то он свою забывчивостьи исправляет,ибо незачем свои проблемы делать проблемами моими (то есть раз он забыл - я не должна идти пешком).
Цитата: От пользователя: Anastasia~Svolochkova
Но когда он мне говорит запомни что-то или напомни, я говорю, что не обещаю, сама могу забыть,но
постараюсь это сделать. )))
у меня в этм плане позиция такя: если потсоянно ходить на костылях - собственные ноги атрофируются. Если постояннго будет напоминать жена - мужик расслабится и вообще все в итоге сведется к "а ты мне не сказала".
мне кажется чем проще к ентому относится тем легче... ведь он уже забыл.../ что то не сделал.. главное не пилить...ну забыл, ну что его теперь за это убить? ведь от его забывчивости ему же хуже, домя так я вапще все яркими листочками клею, чтоб по дому не забывал помогать, вот пришел дамой, а на
зеркале в прихожей яркий листочек приклеен, мол не забудь сделать полку...
Все ж просто. Мне что-то надо - я об этом помню. Ему надо - он помнит. Обоим надо - оба помнят.
Если постоянно напоминать "дорогой, ты забыл свою папку, шапку, голову, ключи и т.п" - озвереют оба.
В результате Вы будете за ним бегать с ба-а-альшим блокнотом и напоминать: "пообедай.
позвони туда-то..."
Вы представьте, ему-то как от этого? Был взрослый серьезный мужик, а стал (в ваших глазах) этаким мальчиком, который без вашего слова ни фига сделать не способен.
Но я бы не стала до дому молчать, по пути куча еще магазинов, время и ты тоже с ним теряешь на обратные поездки
Цитата: От пользователя: Кры
мужик расслабится и вообще все в итоге сведется к "а ты мне
не сказала".
Не расслабится, станет надо и вспомнит. Ну вот честно не вижу никакой проблемы в том, что он просит меня напомнить, я же говорю, что я не обещаю ему напомнить кровь из носа, если вспомню сама, то напомню. Мне тоже иногда приходится напоминать и мимо магазина я могу
проехать, задумалась и забыла.
Вы представьте, ему-то как от этого? Был взрослый серьезный мужик, а стал (в ваших глазах) этаким мальчиком, который без вашего слова ни фига сделать не способен.
Я б от такой жены удрала.
и удирают. к тем, с кем снова
мужиком себя чувствуют.
что то не сделал.. главное не пилить...ну забыл, ну что его теперь за это убить?
нет. Просто поедет обратно)
Цитата: От пользователя: Сердючка
ведь от его забывчивости ему же хуже
с
чего?
Цитата: От пользователя: Сердючка
так я вапще все яркими листочками клею, чтоб по дому не забывал помогать, вот пришел дамой, а на зеркале в прихожей яркий листочек приклеен, мол не забудь сделать полку...
он их не видит. Клею. Пишу и вешаю на
самое видное место. Он их НЕ ВИДИТ.Даже на входной двери с обратной стороны висят - не видит. На сумку, которую надо было издома забрать, приклеила бумажку со словами "возьме еще то-то из холодильника " (меня не было дома, не могла собрать) - он ее не увидел..и ушелс ней прямо на сумке..бумажка
большая была,заметная....
Цитата: От пользователя: Лариска_:)))))
Ему надо - он помнит
в том и дело что даже то что касается его - не помнит
Но я бы не стала до дому молчать, по пути куча еще магазинов,
время и ты тоже с ним теряешь на обратные поездки
дак куда мне спешить? Я в магазин как в кино, с радостью...
Мне тоже иногда приходится напоминать и мимо магазина я могу проехать, задумалась и забыла.
ты
будешь смеяться, но мне вт ничо напоминать не надо..потому наверное и рассчитываю на такое же отношение
А с того, что если он стоит в аэропорту, летит в ОЧЕНЬ важную командировку... и ищет билеты, которые он забыл/потерял
не, до такого я конечно доводить не буду....но если например едем вместе - делаю гадость..беру билеты, прЯчу себе в
карман и у стойки вопрошаю "ты билеты взял"? ..у него мозги с толкача тока заводятся....а если один да я увидела что он билеты оставил - такую пакость я с ума не сошла делать
Нее терпеть ненавижу по магазинам ходить, меня хватает на полчаса, максимум на час. А продуктовые это просто вынужденная необходимость.
ты
будешь смеяться, но мне вт ничо напоминать не надо..потому наверное и рассчитываю на такое же отношение
Да я тоже помню все, я говорю более в общем, ну проехала я магазин, мир не перевернется. А щас что-то подумала, в принципе, наверное ничего особо важного из нас никто не забывает.
Ситуация описанная автором темы, конечно же вывела бы кого угодно из себя, это действительно дет. сад.
и что он делал бы если бы не было рядом заботливой мамочки?
ну вот и у меня логика примерно та же. Если я вижу что вот они,билеты,на столе, а он весь в мыле бегает - я напомню. Если я вспомнила " а взял ли он билеты?" - я скажу. А
если я занимаюсь своими делами и полагаючто он взрослый человек,кторый способен за собой сам проследить, от крики "А ТЫ МНЕПОЧЕМУНЕ СКАЗАЛА!"не принимаются...аргумент элементарный - представь себе что меня нет. Ты бы решил этот вопрос?
согласна, а почему я должна за него всё помнить?
когда это пару раз, когда действительно дело пустяковое- конечно, не стоит делать из этого трагедию, но когда постоянно нужно напоминать- не забудь это, не
забудь то - начинаешь задавать вопрос- а ты вообще что-нить помнишь? всё равно напрягает...
Если я вижу что вот они,билеты,на столе, а он весь в мыле бегает - я напомню. Если я вспомнила " а взял ли он билеты?" - я скажу. А если я занимаюсь своими делами и полагаючто он взрослый человек,кторый способен за собой сам проследить, от крики "А
ТЫ МНЕПОЧЕМУНЕ СКАЗАЛА!"не принимаются...аргумент элементарный - представь себе что меня нет. Ты бы решил этот вопрос?
слушай, я подонка... мне в голову не пришло бы поинтересоваться вообще взял ли муж себе билеты в свою командировку.... просто я вот читая эту тему осознала это... я
никогда не задавалась такими вопросами как напомнить... напомнить о своей нужде - да. но о его делах, планах, билетах? может из-за моего эгоизма рядом со мной никогда рассеянных людей и не было?
но о его делах, планах, билетах? может из-за моего эгоизма рядом со мной никогда рассеянных людей и не было?
наверное. Просто я помягче,что ли....поэтому я вспомнила - скзала..а если он и после этого забыл-ну что я могу поделать..в
конце кнцов он мне тоже иногда напрминает, точнее, уточняет - это взяла? )
а так...почаще вспоминать надо что рядом взрослый дядя а ты ему жена а не мать...
.Условно, но суть именно такая. Едем в центре. площадь. Говорю "давай заедем в купец центральный" - "ОК". И проезжает мимо.
Может, ему туда нафик не надо? ;-)
Если постояннго
будет напоминать жена - мужик расслабится и вообще все в итоге сведется к "а ты мне не сказала".
Можно перестать играть роль мамочки! ;-)
Думаю, пару раз серьезно пострадает от своей забывчивости - и все необходимое будет помнить. Но это может и дорого обойтись! :-(
Кры, а тебе не кажется, что ты просто любишь смотреть, как твой муж ошибается? Со стороны твое поведение выглядит как вредительское, по мелкому. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)