поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

про папу, или Чуть-чуть о грустном

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75796  наверх
Автор:  
Дата:   

Съездила в выходные к родичам. Накипело вот и наболело.
Ситуация такая. Родители – пенсионеры. Живут в деревне большую часть года, типа на даче, баня там, сад-огород, леса, реки и прочие родные просторы. Папа совсем на пенсии, мама еще на работе временами бывает, а в деревне – наездами.
Проблема в том, что папа тихо спивается. Пьет втихушку и всякую дрянь, мама чуть не уследила – и все, опять выпимший. Бегающие красные глаза, вид какой-то побитый, все спрашивает по 100 раз... короче, грустно совсем на это смотреть. Папе 62 года. Все время болеет, потому что пьет, таблетки глотает горстями... И такой жалкий старичок в свои 62, кряхтит, седой, сгорбленнный... Хотя пашет конечно по полной в деревне – так привык, в крестьянской семье же вырос... Очень, очень все это тоскливо. Не знаем, что делать. Ведь все у человека в порядке, семья, взрослые дети и внучка, дом сам построил, друзья, свежий воздух в деревне, рыбалка... Не понимаю, почему так происходит? Я его трезвым не видела очень давно. А спиваться он начал еще до выхода на пенсию... И у многих моих знакомых друзей вот также отцы тихие алкоголики... Почему???? Почему мужики спиваются к пенсии? Вот мама - старше его на 8 лет, а все бодра и весела, с активной жизненной позицией, а папа... Блин... слов нет, мой любимый папа, супермужчина и мегачеловек... Может, посоветуете что-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75797  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

дочь выросла и упрхнула, жену знает вдоль, поперек, вглубь, по диагонали итп...может отношения не фонтан...и идти некуда, и тут сил нет..или просто все обрыдло, а куды бечь? все известно, ничего нового...какждый день одно и то же..уколоться - и забыться..имхо....та ж фигня..тока лет 53...
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75798  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Вы сами себе ответили: как только у мужчин начинает что то болеть, они чаще пьют, так как обезболивает, забываешься на время......
возможно у него что то болит сильно а он вам не говорит ,а просто пьёт......
может на самом деле ещё быть куча причин ,но эта просто чаще встречается...
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75799  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Это бич русских деревень. Начинают пить от безысходности, когда нет возможности заняться чем-то интересным, для себя, для души. Уж близко смерть, а человек осознает что всю свою жизнь горбатился, да и до самого конца ему это предстоит... Вот от такой безысходности и начинают пить.
Подарите ему путешествие в тот же Египет, Турцию, да хотя бы на отечестенный курорт, а?
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75800  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хуан

Хуан

Согласна.....человек вкалывал всю жизнь, работал ,и что в конце???
отдых на гавайях???-нет....может, поход на яхте?-тоже нет.....
осознание ,что собосно, что ты можешь? а ведь не в потолок лежал плевал всю жизнь-работал же....
Отправте папу в отпуск!!!!!
Незнаю, возите его из деревни в клуб там рыболовов...
ну что то подобное....
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75801  наверх
Автор: Кузьма
Дата:   

отец тоже родом из деревни, но последние 30 лет живет в мегаполисе, и так спивается потихому последнние лет 6, а то и 7. Вроде бы все хорошо, и дети с внуками в гости ездят, и на работе дела неплохо идут... Короче, что с ним делать уже и не знаю. И возраст 67 лет
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75802  наверх
Автор: VAO
Дата:   

Очень грустно читать про подобное. Я думаю что проблема еще и в том, что наши отцы (и деды) не могут и не умеют оглянуться вокруг, изменить себя и обстоятельства, найти какие-то пути решения, интересы (мебель плести? рыбу ловить? охота? строить бани на заказ?). И в период жизненных изменений (или обыденности) выбирают самый известный им способ - пить. А вот в этом:

Цитата:

Подарите ему путешествие в тот же Египет, Турцию, да хотя бы на отечестенный курорт, а?

я, если честно, не очень уверена. А не получится ли так, что после поездки жизнь покажется еще более мрачной? Да, грустно. :-(
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75808  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

Съездить куда-нибудь предлагала. Ни в какую. Боится он поездок, уснуть не может, и боится огород оставить. В санаторий отправляла - говорит, а чем там заниматься? Скучно же... Короче, наотрез. Вооьще в деревне есть чем заняться, и все по интересам, книжки я ему туда вожу, телевизор есть... Зимой-то он в городе, но спивается точно также.
Мне что-то подсказывает, что дело в нем самом. в слабости духа, потому что один человек при тех же обстоятельствах спивается, а другой - нет. За примерами далеко ходить не надо, вот отец жены моего брата, ему уже за 70, а ничего, вот участок новый в деревне купил, теперь дом новый строит... Как вот слабость духа у моего папы преодолеть, ей-богу, не понимаю. Чаще приезжать? Но он же все время пьяный, уезжаю оттуда расстроенная... Он же пьяный, вы понимаете, начинается одна и та же песня - про то, что мне давно пора замуж, я ее уже слушать не могу... Хотя трезвый он никогда себе не позволяет про это говорить, и вооьще милый, добрый, талантливый человек. Мнея вооьще папа воспитал, я папина дочка, вся в него, и люблю его, и ненавижу за то, что пьет, и не знаю, что делать
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Istoria

Как вот слабость духа у моего папы преодолеть, ей-богу, не понимаю

никак..((пока сам не захочет..знакомо до боли....эт такая натура....мой так же пил и пьет..с матерью проблемы крупные...6 лет хныкал что не был в отпуске (не ездил, на работе отпускали).ЗП позоляла накопить....мы в этом годус кучей расходов нашли деньги на отпуск, просто задавшись такой целью....вот вам и разница - кто хочет - тот делает, кто не хочет- хныкает..съездили..с ним вместе...да, там встряхнулся...и то так же пил, никуда особо не ездил, гулял по берегу и все...это человек такой-кто-то пищит но лезет, а кто-то скисает и ждет что его развлекут...
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75817  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне что-то подсказывает, что дело в нем самом. в слабости духа, потому что один человек при тех же обстоятельствах спивается, а другой - нет.

Я согласна с этим. Просто кто-то мыслит шире, видит радость в жизни. Вот например зачем человеку строить дом в 70 лет? а он строит, находя в этом радость - применить свои умения, детям оставить такой дар. В этом он молодец. Мой дед работает на общественных началах в совете ветеранов. Когда постареет мой отец я не уверено что он найдет себе занятие. Он уже сейчас слаб духом, все эти жалобы на жизнь, все ему что-то должны, а сам ничего путного и не сделал, поэтому участь его предсказуема.
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75830  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

"Слаб духом" это расплывчатая формулировка, не находите? Всю жизнь пахал значит, а в одночасье слабым духом стал. Может стоит говорить об отсутствии целей в жизни?
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75831  наверх
Дата:   

Цитата:

Всю жизнь пахал значит, а в одночасье слабым духом стал

Понимаете, если человек всю жизнь пахал, это не значит что он НЕ слаб. Он пахал в колхозе, потому что все вокруг шли в колхоз (на завод). Ему говорили что делать, когда копать, когда не копать. А сейчас нету у него занятия, нету начальника. Вот и остался неприкаянный
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75834  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VAO

Ему говорили что делать, когда копать, когда не копать. А сейчас нету у него занятия, нету начальника. Вот и остался неприкаянный

+100. Самоорганизации, самомотивации нет...((
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75840  наверх
Дата:   

Неужели ничего нельзя сделать? Мамика жалко, мама-то еще ого-го! Вот так подумать, на ее и на папину долю да примерно одинаковая доля страданий выпала, да как и на все их поколение, по большому счету, но одни люди ломаются, а другие нет... И мне обидно, что сломался мой папа. Все человек вынес, послевоенное детство голодное, армию, стройотряды, безденежье, тяжелую работу на вредном предприятии, так и работал до пенсии в несколько смен - то днем, то ночью... А сейчас, казалось бы, все есть у человека - столько возможностей, дети взрослые, зарабатывают, помогают... Занимайся ты своим здоровьем, в лес ходи, на рыбалку... А не к местному барыге за паленой водкой!
Это при том, что человек пашет, как и раньше, за зиму ремонт в квартире сделал, летом в деревне пристройку очередную, огород весь на нем... Нравится ему это, руки у мужика откуда надо растут, но пить-то зачем? И такую вод горькую пить, тоскливую... Блиииииннн...
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

Кры

Добавлю - и нет желания самовоспитываться и самоменяться.
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75846  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

+100. Самоорганизации, самомотивации нет...((

Есть, в том-то и дело, что есть. Он всю жизнь все сам, и никто ему не нужен в начальники. Но пьет в независимости от этого
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75852  наверх
Дата:   

Цитата:

А сейчас, казалось бы, все есть у человека - столько возможностей, дети взрослые, зарабатывают, помогают... Занимайся ты своим здоровьем, в лес ходи, на рыбалку... А не к местному барыге за паленой водкой!

"вот только ты девкам своим не говори, что когда всего в жизни достигеншь - больше всего волком завыть хочется "(с).

Цитата:

Это при том, что человек пашет, как и раньше, за зиму ремонт в квартире сделал, летом в деревне пристройку очередную, огород весь на нем... Нравится ему это, руки у мужика откуда надо растут, но пить-то зачем? И такую вод горькую пить, тоскливую... Блиииииннн...

делает чтобы делать..а не потому что кому-то приятное хочет сделать..имхо....внимания хоца, а как его привлечь - не знает... а если и привлечет - то это не "подзарядка" будет, а временное..а потом опять..ибо сам он меняться не хочет...хорошие ниточки, за которые можно дергать...увы..это очень грустно, но это как курево ср..ое - пка сам не захочешь бросить - ничего не поможет
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75854  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как вот слабость духа у моего папы преодолеть, ей-богу, не понимаю. Чаще приезжать? Но он же все время пьяный, уезжаю оттуда расстроенная... Он же пьяный, вы понимаете, начинается одна и та же песня - про то, что мне давно пора замуж, я ее уже слушать не могу... Хотя трезвый он никогда себе не позволяет про это говорить, и вооьще милый, добрый, талантливый человек. Мнея вооьще папа воспитал, я папина дочка, вся в него, и люблю его, и ненавижу за то, что пьет, и не знаю, что делать

Цитата:

и не знаю, что делать

что делать.... принять его таким, какой он есть - коль любите.
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75871  наверх
Дата:   

Да конечно принимаю, каким есть. Но ведь помочь хочу. Может, закодировать его? Но во-первых, не доверю этой процедруре, а во-вторых, считаю, что человек сам должен захотеть, а так бесполезно и бессмысленно... И здоровье папино жалко, и мамины вокруг него хлопоты...
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75902  наверх
Дата:   

Залезла тут в соседнююю тему, а там о том же. Грустно.
Ребят, окромя отпуска неужель никаких нет предложений?
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75911  наверх
Дата:   

Цитата:

Ребят, окромя отпуска неужель никаких нет предложений?

а отпуск не поможет...
видите ли... алкоголизм - сложная болезнь... возраст... вопрос - а надо ли вообще излечивать от алкоголизма в данной ситуации - или нужно принять жизнь как данность? ну что плохого от того, что Ваш папа пьет? здоровье его страдает? но ведь это - его выбор. Любой человек вправе распоряжаца своим здоровьем так, как он считает нужным. Мелет пьяненько чушь? Ну и?
(пысы. у меня мой горячо любимый папаня - алкоголик. я ничо не делаю. жизнь у него была трудная - имеет он в конце концов право на забыться от реалий)
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75923  наверх
Дата:   

жаль
А мама все пытается что-то сделать. Отбирает. Находит папины нычки-чекушечки. Мамика тут жалко вдвойне.
Просто очень жалко смотреть на человека, который медленно деградирует и угасает. Просто как родной и очень близкий человек, я хочу, чтоб мой отец жил долго и счастливо. И мне его очень не хватает, трезвого... И я не понимаю причин этих процессов. Смириться и смотреть как человек болеет - не могуууу, душа плачет.
Ладно. Спасибо. ПОняла, что мнение общественности - все бесполезно.
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75928  наверх
Дата:   

Цитата:

А мама все пытается что-то сделать. Отбирает. Находит папины нычки-чекушечки

это их жизнь. их игра. их модель отношений. вы то тут при чем?
понимаете, это конечно звучит жестко - даже жестоко - но это на самом деле так - как мы не были бы близки - мы не имеем права вмешиваться в судьбу, в жизнь других людей. Даже если эти люди - наши родители. Или наши дети. Вам веть что не нравица? Что пианый папа пытается влиять на вашу жизнь -

Цитата:

Он же пьяный, вы понимаете, начинается одна и та же песня - про то, что мне давно пора замуж, я ее уже слушать не могу...

думаете, он может слышать песню - "папа не пей"... Вы пишите о тяжелой жизни папы - сколько он вынес. Он выполнил свою программу. Сейчас он решил что может жить как он хочет - все долги раздал, детей вырастил воспитал. Ну зачем ему мешать, а?
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75946  наверх
Дата:   

Вот и мама мне: "Настя, надо что-то делать с отцом..." А мне - получается, отмахиваться? Вот вам деньги, а в ваши игры играйте сами. Мама думает, что если я киндером обзаведусь, то папа будет с ним сидеть, он сильно хочет внука, и детей любит до умопомрачения. Но я понимаю, что это не выход, в конце-концов, одна внучка уже есть, дочка брата, но ничего особенно не меняется. Папа сам мне говорит, что пьет, потому что у него за меня болит душа, что я не замужем и без детей. Это у него-то, женившегося на сорокалетней женщине в свое время, даже странно...
Пишу про все это, просто потому что наболело. Брала маленький отпуск, три дня прожила в одном доме с родичами, чуть не свихнулась. Не от того, что достают, а от того, что больно смотреть на все это.
  |  Поделиться:  
Re: про папу, или Чуть-чуть о грустном   #75951  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и мама мне: "Настя, надо что-то делать с отцом..."

мама завлекает вас в свою игру... не поддавайтесь...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода