практически сперта с клио. там задались вапросом, почему двоишники и троишники працветають в атличие от отличникоф. я не буду аспаривать енту чушь. я о лишних знаниях хочу поглаголить. вот мы все да чот учили, учили, учили... и сейчас я сижу и думаю - нафига?
Т. е. чем больше ты знаешь, тем сильнее ты понимаешь, как много ты еще не знаешь.
Человек, почитавший пару книжек по предмету и полгода побаловавшись в предметной области и не умеющий больше ничего, гораздо увереннее назовет себя "грамотным специалистом", чем действительно грамотный
специалист, но в другой области, владеющий тем же объемом материала по предмету. И шансов у первого будет больше, несмотря на то, что второй освоит предметную область, скорее всего, быстрее - особенно если области смежные.
например, чтоб понимать, что умозрительные модели могут
отходить далеко от видимого, вещественного, но тем не менее этим можно оперировать и применять в практических целях. они ж реально применимы в физике и дают вполне практичные результаты
гон. рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что как не коси под идиотку - груза знаний накопленных не спрятать. и енто начинает мешать
фигня.. это уже не груз знаний, а перегруз самолюбования. практицки любой объем знаний
конкретного чела во мнорго раз меньше объема его незнаний. скверно, когда он перестает это понимать.
например, чтоб понимать, что умозрительные модели могут отходить далеко от видимого, вещественного, но тем не менее этим
можно оперировать и применять в практических целях. они ж реально применимы в физике и дают вполне практичные результаты
фишка в том, что я не физик и никогда им не буду. на фига мне комплексные числа? я не строю умозрительных моделей.
Цитата: От пользователя: Кобра
практицки любой объем знаний конкретного чела во мнорго раз меньше объема его незнаний.
но ни одному конкретному челу не нужен полный объем знаний.
скверно, когда он перестает
это понимать.
неа... скверно, когда человек продолжает уменьшать объем незнания, не понимая, что давно пора сказать стоп.
Интересно, а чем может мешать груз знаний? Что такое лишние знания? Если знания это знания, то есть, в случае ВА это умение тетровать (а что это такое?), то могут и пригодиться, а если комплексные числа, о которых осталось только смутное воспоминание, то это уже не знания.
В моём случае
наоборот, кстати. Комплексные числа помню, люблю и уважаю. Пригождается хотя бы, чтобы в финансово чёрные времена решить студентам контрольную за денежку. Химия же, успешно изучаемая в школе, уже к знаниям не относится - умерли мои знания в этой области. Не отказалась бы, кстати, реанимировать их.
Мало ли для чего понадобится может.
А я вот, ВА, нестыковочку увидела. Какой может быть электроразведчик без знания не просто комплексных чисел, а всего курса функций комплексной переменной?
Потеря интереса к новым знаниям - это самое хреновое, что может случиться с человеком имхо. По какой-то причине он отказывается развиваться. Либо у него больше нет сил (старость), либо есть серьезные расстройства
Лично я на данный момент по вечерам дома изучаю новый язык
программирования, технический анализ (графический анализ биржевых котировок) и нейросетевое моделирование. Не потому, что оно мне надо. Просто это очень интересные вещи.
к лишним знаниям можно отнести, например, излишнюю прозорливость. ну, типа, когда смотришь на человека и насквозь его видишь. и становится скучно...
такими "болезнями" болеют в основном кадровики и психологи :-)
остальные "лишние" знания предлагаю считать запасными :-)
Какой может быть электроразведчик без знания не просто комплексных чисел, а всего курса функций комплексной переменной?
марья. я не электроразведчик. и скажу вам по секрету - нет такой профессии - "электроразведчик".
Цитата: От пользователя: Марья
Комплексные числа помню, люблю и уважаю. Пригождается хотя бы, чтобы в финансово чёрные времена решить студентам контрольную за денежку
ну не буду я решать контрольные за денежку.
Цитата: От пользователя: Марья
Какой может быть электроразведчик без знания не просто комплексных чисел, а всего курса функций комплексной переменной?
для ВЭЗов комплексные не нужны.
Цитата: От пользователя: PSH
Если ты не развиваешься - ты деградируешь
развитие не
означает накопления знаний, которые нахер не нужны. скажу даже больше - один из признаков развития - умение фильтровать и избавлятся от ненужного груза знаний.
Цитата: От пользователя: PSH
Лично я на данный момент по вечерам дома изучаю новый язык программирования,
технический анализ (графический анализ биржевых котировок) и нейросетевое моделирование. Не потому, что оно мне надо. Просто это очень интересные вещи.
и на хера?
а чем тебе на седня мешает умение тетровать?
вспомнилось ни к месту, что навески нужно делать с точностью до четвертого знака после запятой. в итоге, получила в свой адрес набивший оскомину вопрос - "тебе череп не жмет?"... а надо было - похлопать глазами и сказать - "ой, как интересно! а что такое тетрование? а как это делаеца? и как?
какова точность? да вы что!"
вспомнилось ни к месту, что навески нужно делать с точностью до четвертого знака после запятой. в итоге, получила в свой адрес набивший оскомину вопрос - "тебе череп не жмет?"... а надо было - похлопать глазами и сказать - "ой, как интересно! а что
такое тетрование? а как это делаеца? и как? какова точность? да вы что!"
ну а причем тут сами знания?
просто желанье чувака попонтоваться своей вумностью напало на твое аналогичное.
почему излишняя прозорливость -недостаток профессионализма?
потому как при большей детализации ясно, что человек - такая животина, что ряд реакций своих он сам не предскажет, и тем более - этого не увидеть со стороны. низя человека
видеть насквозь...
ОФФ про электроразведчиков. Я видела разные экземпляры: некоторые были вечно грязные, в сапогах, мятой сигаретой в зубах и неумением связать двух слов, а некоторые кабеля в глаза не видели и имели дело только с результатами наблюдений (то есть с большим набором цифири), сидели и разрабатывали
матетические модели.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
Цитата:
От пользователя: PSH
Лично я на данный момент по вечерам дома изучаю новый язык программирования, технический анализ (графический анализ биржевых котировок) и
нейросетевое моделирование. Не потому, что оно мне надо. Просто это очень интересные вещи.
и на хера?
Можно я отвечу? Можно "для души" дома по вечерам шпилить в сетевые игрушки, можно вязать, можно читать Донцову, можно разгадывать японские кроссворды, можно
смотреть телевизор. Если это всё интересно и ни для чего, кроме как для проведения времени не нужно, то эти занятия равноценны. Однако, если вдруг внезапно стукнет желание что-то поменять в своей жизни, это будет легче сделать, если мозги тренированные, а не заплывшие жиром.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)