поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

синдром лишних знаний

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
синдром лишних знаний   #75349  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

практически сперта с клио. там задались вапросом, почему двоишники и троишники працветають в атличие от отличникоф. я не буду аспаривать енту чушь. я о лишних знаниях хочу поглаголить. вот мы все да чот учили, учили, учили... и сейчас я сижу и думаю - нафига?
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75352  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

тама уже договорились, что больше шанцов у хорошистов
учили в основном нафига. но если мозг не тренировать, не наполнять, хуже ведь будет?
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75353  наверх
Автор: ArizONa 
Дата:   

больше шансов у того кто родился в состоятельной семье
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75354  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Старая проблема "математиков" - излишняя самокритичность и вызванная этим неуверенность в себе
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75355  наверх
Дата:   

Т. е. чем больше ты знаешь, тем сильнее ты понимаешь, как много ты еще не знаешь.

Человек, почитавший пару книжек по предмету и полгода побаловавшись в предметной области и не умеющий больше ничего, гораздо увереннее назовет себя "грамотным специалистом", чем действительно грамотный специалист, но в другой области, владеющий тем же объемом материала по предмету. И шансов у первого будет больше, несмотря на то, что второй освоит предметную область, скорее всего, быстрее - особенно если области смежные.
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75356  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

учили в основном нафига. но если мозг не тренировать, не наполнять, хуже ведь будет?

но мозг ведь можно напрягать чем нить более осмысленным? вот нафига я тетровать умею? или - на кой ляд мне знание о комплексных числах?

Цитата:
От пользователя: PSH

Старая проблема "математиков" - излишняя самокритичность и вызванная этим неуверенность в себе

енто к чему сказано?
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75357  наверх
Дата:   

Цитата:

чем больше ты знаешь, тем сильнее ты понимаешь, как много ты еще не знаешь.

гон. рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что как не коси под идиотку - груза знаний накопленных не спрятать. и енто начинает мешать.
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

вот нафига я тетровать умею

низнаю, потому что не знаю, что это

Цитата:

на кой ляд мне знание о комплексных числах?

например, чтоб понимать, что умозрительные модели могут отходить далеко от видимого, вещественного, но тем не менее этим можно оперировать и применять в практических целях. они ж реально применимы в физике и дают вполне практичные результаты
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75360  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Катька, Космо перечитала?)
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75361  наверх
Дата:   

Цитата:

гон. рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что как не коси под идиотку - груза знаний накопленных не спрятать. и енто начинает мешать

фигня.. это уже не груз знаний, а перегруз самолюбования. практицки любой объем знаний конкретного чела во мнорго раз меньше объема его незнаний. скверно, когда он перестает это понимать.
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75362  наверх
Дата:   

Цитата:

скверно, когда он перестает это понимать.

+1 :-)
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75363  наверх
Дата:   

а может и не скверно. потому что правда

Цитата:

И шансов у первого будет больше, несмотря на то, что второй освоит предметную область, скорее всего, быстрее

понты рулят.
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75364  наверх
Дата:   

Цитата:

низнаю, потому что не знаю, что это

а на хера это знаю я?

Цитата:

например, чтоб понимать, что умозрительные модели могут отходить далеко от видимого, вещественного, но тем не менее этим можно оперировать и применять в практических целях. они ж реально применимы в физике и дают вполне практичные результаты

фишка в том, что я не физик и никогда им не буду. на фига мне комплексные числа? я не строю умозрительных моделей.

Цитата:

практицки любой объем знаний конкретного чела во мнорго раз меньше объема его незнаний.

но ни одному конкретному челу не нужен полный объем знаний.

Цитата:

скверно, когда он перестает это понимать.

неа... скверно, когда человек продолжает уменьшать объем незнания, не понимая, что давно пора сказать стоп.

Цитата:
От пользователя: Кры

Космо перечитала?)

моя беда - я все запоминаю с перваго раза :-)
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75366  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

Интересно, а чем может мешать груз знаний? Что такое лишние знания? Если знания это знания, то есть, в случае ВА это умение тетровать (а что это такое?), то могут и пригодиться, а если комплексные числа, о которых осталось только смутное воспоминание, то это уже не знания.
В моём случае наоборот, кстати. Комплексные числа помню, люблю и уважаю. Пригождается хотя бы, чтобы в финансово чёрные времена решить студентам контрольную за денежку. Химия же, успешно изучаемая в школе, уже к знаниям не относится - умерли мои знания в этой области. Не отказалась бы, кстати, реанимировать их. Мало ли для чего понадобится может.
А я вот, ВА, нестыковочку увидела. Какой может быть электроразведчик без знания не просто комплексных чисел, а всего курса функций комплексной переменной?
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75367  наверх
Дата:   

Цитата:

не понимая, что давно пора сказать стоп

Если ты не развиваешься - ты деградируешь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75368  наверх
Дата:   

Потеря интереса к новым знаниям - это самое хреновое, что может случиться с человеком имхо. По какой-то причине он отказывается развиваться. Либо у него больше нет сил (старость), либо есть серьезные расстройства

Лично я на данный момент по вечерам дома изучаю новый язык программирования, технический анализ (графический анализ биржевых котировок) и нейросетевое моделирование. Не потому, что оно мне надо. Просто это очень интересные вещи.
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75369  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Система образования такова, что идеально вписавшийся в её рамки ("отличник") в жизни будет выглядеть не лучшим образом. Обратное неверно.
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75370  наверх
Дата:   

Айша, а чем тебе на седня мешает умение тетровать?
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75371  наверх
Автор: Ларамарка
Дата:   

к лишним знаниям можно отнести, например, излишнюю прозорливость. ну, типа, когда смотришь на человека и насквозь его видишь. и становится скучно...
такими "болезнями" болеют в основном кадровики и психологи :-)
остальные "лишние" знания предлагаю считать запасными :-)
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марья

Какой может быть электроразведчик без знания не просто комплексных чисел, а всего курса функций комплексной переменной?

марья. я не электроразведчик. и скажу вам по секрету - нет такой профессии - "электроразведчик".

Цитата:

Комплексные числа помню, люблю и уважаю. Пригождается хотя бы, чтобы в финансово чёрные времена решить студентам контрольную за денежку

ну не буду я решать контрольные за денежку.

Цитата:

Какой может быть электроразведчик без знания не просто комплексных чисел, а всего курса функций комплексной переменной?

для ВЭЗов комплексные не нужны.

Цитата:

Если ты не развиваешься - ты деградируешь

развитие не означает накопления знаний, которые нахер не нужны. скажу даже больше - один из признаков развития - умение фильтровать и избавлятся от ненужного груза знаний.

Цитата:

Лично я на данный момент по вечерам дома изучаю новый язык программирования, технический анализ (графический анализ биржевых котировок) и нейросетевое моделирование. Не потому, что оно мне надо. Просто это очень интересные вещи.

и на хера?

Цитата:

а чем тебе на седня мешает умение тетровать?

вспомнилось ни к месту, что навески нужно делать с точностью до четвертого знака после запятой. в итоге, получила в свой адрес набивший оскомину вопрос - "тебе череп не жмет?"... а надо было - похлопать глазами и сказать - "ой, как интересно! а что такое тетрование? а как это делаеца? и как? какова точность? да вы что!"
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светочек

излишнюю прозорливость. ну, типа, когда смотришь на человека и насквозь его видишь. и становится скучно...

не, излишняя прозорливость как раз от недостатка профессионализма...
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75374  наверх
Дата:   

Цитата:

вспомнилось ни к месту, что навески нужно делать с точностью до четвертого знака после запятой. в итоге, получила в свой адрес набивший оскомину вопрос - "тебе череп не жмет?"... а надо было - похлопать глазами и сказать - "ой, как интересно! а что такое тетрование? а как это делаеца? и как? какова точность? да вы что!"

ну а причем тут сами знания?
просто желанье чувака попонтоваться своей вумностью напало на твое аналогичное.
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75375  наверх
Автор: Ларамарка
Дата:   

А если поподробнее?
почему излишняя прозорливость -недостаток профессионализма?
потому что не надо вешать ярлыки? :-)
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светочек

почему излишняя прозорливость -недостаток профессионализма?

потому как при большей детализации ясно, что человек - такая животина, что ряд реакций своих он сам не предскажет, и тем более - этого не увидеть со стороны. низя человека видеть насквозь...
  |  Поделиться:  
Re: синдром лишних знаний   #75377  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

ОФФ про электроразведчиков. Я видела разные экземпляры: некоторые были вечно грязные, в сапогах, мятой сигаретой в зубах и неумением связать двух слов, а некоторые кабеля в глаза не видели и имели дело только с результатами наблюдений (то есть с большим набором цифири), сидели и разрабатывали матетические модели.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: PSH

и на хера?

Можно я отвечу? Можно "для души" дома по вечерам шпилить в сетевые игрушки, можно вязать, можно читать Донцову, можно разгадывать японские кроссворды, можно смотреть телевизор. Если это всё интересно и ни для чего, кроме как для проведения времени не нужно, то эти занятия равноценны. Однако, если вдруг внезапно стукнет желание что-то поменять в своей жизни, это будет легче сделать, если мозги тренированные, а не заплывшие жиром.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода