смотря что вы будете покупать малышу и т.п.
если денег нет совсем, то есть уйма вариантов и кроватку нарыть и одежки малышу
а если вы младенца в фирменных бутиках одевать будете, то уже другая сумма, не ограниченная
Если я вам скажу,что тыщ 100...вы рожать не будете? :ultra: А о ребёнке подумывать ненадо....Надо рожать и желательно от любимого человека...И если человек нормальный,то он сам обо всём позаботиться. :-)
смотря что вы будете покупать малышу и т.п.
если денег нет совсем, то есть уйма вариантов и кроватку нарыть и одежки малышу
а если вы младенца в фирменных бутиках одевать будете, то уже другая сумма, не ограниченная
в крайности впадать не будем. просто хотя бы прикинуть, какую сумму нужно иметь в виду.
эээээ нуууу....я вот хотела написать но подумала што недетная и зоткнулась :-D
но рас так...
считаю вопрос в заглавном посте некорректным...сколько тратить на ребенка - личное дело каждого...по доходам и
расходы...кто-то обходится самым необходимым а кому-то фирмУ подавай и не меньше...кто-то сам шьет-вяжет, а у кого-то - вроде меня например - руки не из того места растут :-D
зря вы так :-)
у нас постоянно что-то случается непредвиденное...ждать "подходящего момента" можно десятилетиями и не дождаться...тут вопрос "внутренней готовности" стоит, а не расходов на ребенка...
зы.
ну а если конкретные цифры надо, то можно на БиР спросить..форум беременность и роды...они там вернее скажут поди ;-)
От нуля (ничего не покупать, все вещи занять у подруг и знакомых, если надо на лечение и прикорм - просить у родителей и тп.) до бесконечности (дизайнерские коляски и кроватки).
Так что все зависит от материального уровня каждой пары.
Если материальный уровень пары очень низкий,
то стоит подумать о том, смогут ли дать денег родители и отдать вещи друзья.
в крайности впадать не будем. просто хотя бы прикинуть, какую сумму нужно иметь в виду.
беременность - бесплатно (тратимся на витамины и анализы, а если в платноу клинике, то дохрена денег)
роды - бесплатно (если по
контракту то от 35-38 тыщ)
далее бытовуха, если негде достать бесплатно (цены от): кроватка (от 4000р), коляска (от 3000р), пеленки можно самой сделать, тратимся на ткань (от 500р), одежки (от....40р за распашонку) при том, что ребенок растет быстро (не забывать про сезонность, зимние
камбинезоны и т.п.)
врачи для дитя - бесплатно (анализы платно многие, прививки тоже лучше платно, ну и если наблюдение в частной клинике, тоже платно)
кормешка - титькой бесплатно (смеси платно, пюре и прикормы, если сами покупать овощи и фрукты и делать сами, то тоже платно)
много еще писать можно
все зависит от того что вы будете покупать
можно отделаться вполне бюджетно, но можно и дорого, от вашего кармана зависит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)