поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Прочитала..задумалась...вспомнила ВА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74865  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

наткнулась на статью тут...http://www.tetkam.net/article.php?id=1224
и сразу вспомнила " мы сами выбираем себе мужей и получаем то что выбрали" (с)...Получается что так и надо, как сказала автор - забить на мужиков и думать о себе?
ЗЫ. Кто сможет скопировать и вставить сюда, сделайте плиз, внешка не у всех откроет наверное,а у меня беда с кодировкой
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74868  наверх
Автор: _ци_   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.10.2005 12:05]
хм....что-то у меня тоже не то что-то с кодировкой

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2005 12:05]
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74881  наверх
Автор: Tiranozavr
Дата:   

ляхко ))) (я не я, я не женчина))))

Я - женщина, котрая любит слишком сильно...

Я всегда думала, что алкоголизм отца – это проблема родителей, а оказалось и я, и моя мама, и мои сестры – со-алкоголики.

Я росла очень ответственным ребенком, даже болезненно ответственным, оказывается, отношения в семье и безответственный отец не научили меня делегировать полномочия другим людям.
Хуже всего, что я перенесла эти ненормальные отношения на свою личную жизнь. Подсознательно выбирая партнера, который явно уступал мне в уме, внешности, финансовом благополучии, я пыталась взять контроль над ситуацией.
Дети из таких семей, как моя, развиваются по трем сценариям: ребенок вырастает незаметным (сливающимся со стеной, без всяких чувств), плохим (бунтарем и хулиганом), либо хорошим.

Мы относимся к третьему типу, красавицы и отличницы. Только теперь, я поняла, почему и мои сестры и я так прилежно учились, не связывались с плохими компаниями, не пили, не курили, матом не ругались, и имели мало друзей… Мы пытались скрыть стыд нашей семьи.

Первая моя любовь – наглый, резкий, жестокий однокурсник, после я не разговаривала с ним все пять лет обучения, второй – сын алкоголички со всеми «вытекающими», в будущем мечтающий стать водителем трамвая, другой – толстяк, думаю, я была чуть ли не первой, кто обратил на него внимание, еще один, очень симпатичный во всех отношениях, но в свои 22 - запойный алкоголик.
На самом деле, я считала себя ну о-о-очень умной, клялась, что не повторю путь мамы, потому отметала ухажеров, приходивших на свидание навеселе. А других я не помню, их и не было, наверно; алкашей и неудачников я привлекала, как магнит.

Когда я встретила ЕГО, он работал слесарем в сервисе, у него были вечно грязные, неотмывающиеся руки, бедная одежда, 9 классов образования, он курил по-черному, был из многодетной семьи, НО он не пил.

Прошло пять лет, я его люблю также сильно, люблю слишком сильно, я больна своей любовью.
Я могу дать объяснения всем моим поступкам, могу оправдать любой его поступок.
По-моему, первый раз я одолжила ему крупную сумму денег на пальто по собственной инициативе, мне было стыдно с ним ходить, потом, я платила за нас в кафе… Хочешь посидеть с любимым зимой в кафе? А у него нет денег, он зарплату отдал мамочке, раздал долги, бе-е-е-едненький…. А потом у него раскрошился зуб, он неделю хныкал, но не шел к врачу, потому что дорого, угадайте, что сделала любящая его девушка? Пра-а-а-авильно…

С помощью секса я заставила его бросить курить, пойти учится, я писала ему сочинения и уравнения по химии, пересказывала ему «Войну и мир», проверяла его посещение школы, а потом тормошила родственников, чтоб помогли найти ему работу, писала ему резюме, покупала на свои деньги подарки его, но теперь уже нашим, друзьям. Почему? Я очень ответственный человек, нас пригласили на годовщину свадьбы, а он не взял с собой денег, а подарок покупать надо, не прилично ведь без подарка…

Я слепила из него идеального мужчину, с которым мне очень удобно, комфортно, уютно, спокойно. Его все устраивало, он всегда отдавал деньги с зарплаты. Мы отличная пара.

Понимать, что происходят ненормальные вещи, я начала, когда он не захотел жить со мной на съемной квартире в Москве, предпочитая мотаться каждый день на электричке домой, долго мотивировал, что дорого. Но мне подняли зарплату, и что я предложила? Пра-а-авильно – платить за частную полностью из своей зарплаты. Ему некогда искать квартиру, это очень сложно? Ничего, я сама все найду, договорюсь, оформлю, оплачу, лишь бы быть с ним рядом…

Такую отмазку, которую я услышала, трудно придумать – он не может оставить маму!?! Человек, уезжающий на работу в пять утра, и возвращающийся в одиннадцать голодный и усталый не может оставить маму, у которой помимо него ПЯТЬ взрослых дочерей, муж во здравии и сама она тоже, и в пятикомнатной квартире вечный вокзал-базар, где всегда кто-то есть.

Я может быть, так и продолжала задаваться вопросами без ответов, если бы случайно не увидела, что он курит. Это был шок. Проблема была не в том, что он курит, или что он обманывал меня 4 года, просто я поняла, что отрицала действительность, верила в то, во что хотелось верить. Все мои многолетние усилия пошли насмарку, моя самооценка упала ниже плинтуса, мое самолюбие получило пинок под зад, я ушла.

Что я делала все пять лет:

направляла и контролировала любимого;

взваливала на себя ЕГО проблемы, хотя он мог их решить и без меня;

пыталась изменить его в лучшую сторону, прилагая гигантские усилия;

жалела его.

Зачем мне это было надо:

чтоб иметь над ним власть;

чтоб он всегда был обязан мне и не бросил меня.

Что на самом деле вышло:

он перестал уважать и себя и меня;

во всех неудачах он подсознательно винил меня;

я не изменила его, и сама разрушилась как личность.

А теперь внимание лекарство. Это – согласие.

Согласиться со всем – очень трудная задача, согласиться и принять все его недостатки, отстраниться и не решать его проблемы, не давать ему советов, не платить за него, не заботится о его здоровье, стать эгоисткой, поставить свои потребности на первое место, заняться собой, пойти, наконец, на шейпинг и в бассейн, купить себе дорогую вещь (я год мечтаю о золотых сережках), разорится на салон красоты, не отказываться от отпуска на море, чтоб купить ему машину на сэкономленные деньги, и - самое главное: не бояться остаться одной.

Это все, спасибо за внимание.

Аноним, 05.10.19

Гыыыы, класс )))

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2005 12:25]
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74883  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

гыыыыыыыыыыыыыыы
нифига не легко, у меня так же выходило))))
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74884  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Гы... интересная статейка...
Поймал себя на мысли, что сам всю жизнь девочек "переделывал". Заставлял их учиться, ходить на лыжах, разбираться в джазе и фотографии.
А нах все?

Единственное, с чем не согласен - это что мы выбираем заранее что-то хуже себя. IMHO выбираем мы из того, что реально есть или реально можно "добыть" охотясь.
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74886  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

)...Получается что так и надо, как сказала автор - забить на мужиков и думать о себе?

Автор не то говорила-пральнее:думать о себе всегда...тогда и забивать на мужчин не надо....
Не надо никого перекраивать, либо тебе нравится как он есть , где учиться или работает либо нет....
Так и мужчинам, либо нравится пышка либо нет, а не выбрать себе жертву и вот заставлять её худеть.....
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74887  наверх
Автор: ArizONa 
Дата:   

ПилЯт
чо Олбанский учить чтоле ?????
переведите ктонить ?
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74888  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HappyMike

Заставлял их учиться, ходить на лыжах, разбираться в джазе и фотографии.

Заставлял? Хреново...Вот если заинтересовать,объяснить чем это им поможет или пригодится , замтивировать - это да..а заставлять..фу...

Цитата:
От пользователя: HappyMike

это что мы выбираем заранее что-то хуже себя

Не все так делают, просто есть такой тип людей..они кайф ощущают от опеки, от того что они умнее итп...и (или) амоутверждаются засчет этого...иногда неосознанно
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74891  наверх
Автор: Tiranozavr
Дата:   

а ягрю, ляхко!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74911  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Получается что так и надо, как сказала автор - забить на мужиков и думать о себе?

автор сказала - нельзя решать за человека его траблы, нужно решать свои траблы. :-)
и вообще, тетки - иметь власть над человеком - вообще-то непорядочно.
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

иметь власть над человеком - вообще-то непорядочно

а иметь человека? :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74914  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а иметь человека?

ну смотря как иметь... если тыкать писькай в жывога человека - то енто просто бизнравственна, а если иметь до взаимнаго аргазма - то пачиму бы и неть? (я сейчас в переносном смысле, ни пра йоплю)
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74917  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

(я сейчас в переносном смысле, ни пра йоплю)

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ну ты даёшь ))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74919  наверх
Автор: БеломоКэнел  (О пользователе)
Дата:   

чо хотел скозать еностранец?
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74928  наверх
Автор: Alice*)
Дата:   

Цитата:

Не все так делают, просто есть такой тип людей..они кайф ощущают от опеки, от того что они умнее итп...и (или) амоутверждаются засчет этого...иногда неосознанно

не, я б сказала, что мне важно ощущать, что мужчина умнее/наравне со мной в каких-либо вопросах.....Но не для того, чтобы опекал, а для конструтивного сосуществования :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #74933  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Автор статьи путает эгоизм с любовью к себе. А так-то в целом верно.
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75309  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Так

Автор статьи путает эгоизм с любовью к себе.

а это многия путают) да и грань достаточно тонка,хотя четко различима)
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75311  наверх
Автор: Ботик
Дата:   

Между прочим у меня сейчас аналогичная ситуация.
Не со всем в приведенном тексте я согласна, но то что, согласие это лекарство - понравилось. Подумаю на досуге
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75316  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

задумалась.... примерила на себя.......а ведь похоже.... не ситуация, а сам принцип поведения......главное, что я все-таки перестала себя вести подобным образом и теперь чувствую себя гораздо лучше....
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75317  наверх
Автор: Hollywood
Дата:   

Ситуция очень типичная...роль мамочки...а не все ли от того,что на самом деле стоящих мужчин очень мало??мужчин которым ничего не надо напоминать и за которых не стыдно...хм..вот в чем вопрос,,ну это мое мнение...
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hollywood

Ситуция очень типичная...роль мамочки...а не все ли от того,что на самом деле стоящих мужчин очень мало??мужчин которым ничего не надо напоминать и за которых не стыдно...хм..вот в чем вопрос

Есть такие, как приятно быват иногда почувствовать себя женщиной, которая как в той поговорке, что за каменной стеной...... и понимаешь, что не надо было бы никакой карьеры, большой зарплаты, надоело быть такой вот стенкой для кого-то, а хочется для настоящего мужчины создать просто уют и дарить ему свое тепло и нежность.....(правда я не уверена, что меня надолго хватит в роли домохозяйки, но ведь возникло же такое желание, к чему бы это?)

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2005 22:07]
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75320  наверх
Автор: Hollywood
Дата:   

Очень сложно найти человека с которым "как за каменной стеной"...нет стабильности вообще..
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75321  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень сложно найти человека с которым "как за каменной стеной"...нет стабильности вообще..

А я его и не искала, он сам меня нашел.... я не про вообще, а просто рядом с человеком возникает такое чувство.... не известно, что будет дальше, но не смотря ни на что, когда рядом с ним чувствуешь себя спокойно, уверенно, уютно что ли... я не могу это объяснить словами, просто чувствую и все....
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75336  наверх
Дата:   

Цитата:

Ситуция очень типичная...роль мамочки...а не все ли от того,что на самом деле стоящих мужчин очень мало

имхо мужчин мало потому что мамочек много, а не наоборот...
  |  Поделиться:  
Re: Прочитала..задумалась...вспомнила ВА   #75351  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Заставлял? Хреново...Вот если заинтересовать,объяснить чем это им поможет или пригодится , замтивировать - это да

Дык, не верят же.
Вот, когда мой кот еще умещался на ладошке, я приучал его к молоку, тыкая мордом в блюдце. Сейчас, вродьбы уже большой, но иногда с полезной ему, но незнакомой пищей приходится этот прием повторять...

Вообще, объяснять что-либо женщине(!), да еще с логическими выкладками и мотивацией... издеваешься, чтоли?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода